Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.626
    Благодарности:
    22.279

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.626
    Благодарности:
    22.279
    Адрес:
    Россия, Москва
    А как Вы его делаете?
     
  3. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
    У меня 6 видео, я не сделал в одно, можно подряд запостить 6 видео подряд по одному?
     
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Немного отклонюсь от темы. Позволяю себе сделать именно водку с добавлением разных чаёв. Противный вкус отбивается и напиток облагораживается. Настаивается от 3 до 7суток. Приятный цвет и необычный вкус. У каждого чая своя нотка. Пробовал на спирту, жидкость мутнеет. На водке прозрачней. У меня "ладошка", хватает одной чайной ложки. Можно добавлять ещё 1 ч/л, дня через три, если хочется усилить вкус и цвет.
     
    Последнее редактирование: 04.02.18
  5. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
    О! это тема! Спасибо за наводку, а я не догадался до этого)
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
  7. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    А из эстрагона никто чай не делал?
    Мне же сначала нужно было о нем мечтать, добывать, посадить...и только потом задуматься - а что собственно с ним делать? :aga:
    Кстати, нашла такой вариант - добавить листья эстрагона в водку. Мужу идея понравилась:super:
    Хотя, однажды прочитав про мяту в водке, перестаралась и напихала целую бутылку - до сих пор никто не соглашается её пить даже разбавленную обычной водкой:)]
     
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Его ж ещё надо посадить. :)] Это на югах, его море, как сорняк. А у нас, что под боком и в большом колличестве только иван чай и др.
    Он и сам, пахучее растение, чего из него делать чай?
    А вот мята, мне ни в каком виде не нравиться. :faq: не знаю почему?
     
  10. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
    Попробовал самогон, выгнанный из годовалого яблочного вина настоять мятой и своим медом.
    Вкуснее и элитнее в полном смысле этого слова я не пил в жизни! Мята-сила. И мед тоже.
    Кстати, секрет с медом при ферментации чаёв прокатывает на ура.
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Делал на водке - иван чай, бадьян, гвоздика, мускатный орех. Латгальский коньяк с русским акцентом. :aga:
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Что значит, секрет с мёдом?
     
  13. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
    сейчас выложу, а то модераторы молчат на мой вопрос.
     
  14. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
  15. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк