Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Часть 3
     
  2. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
  3. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Часть 5 - секрет с медом.
     
  4. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Часть 6 -заключительная.
     
  5. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Седьмая часть в виде фото
     

    Вложения:

    • CzBTCDGYTTc.jpg
    • GlMMhpnSLw0.jpg
    • chPl8V70Llc.jpg
    • Kr0ArOPSXmc.jpg
    • y9WXsucEGZQ.jpg
  6. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Хочу всем рассказать об одной фишке. Летом однажды я работал на даче с пчелами. Очень вспотел и разделся по пояс, ветерок обдувал, потом на авто поехал домой с открытыми форточками. Короче, итог -продуло меня. С утра до позднего вечера насморк- ручьями не переставая. Голова болит. Все же знают, насморк за одну ночь не проходит. И вот что я сделал поздно вечером- выпил 2 кружки горячего своего ферментированного чая. Утром встал- насморка как не бывало. Вообще, как будто НИЧЕГО не было! Так вот суть такова, что я ничего не предпринимал, кроме своего чая. Значит вылечил меня он - всего 2 кружки. А теперь состав ферментированного чая, может он Вас тоже вылечит от простуды.
    ЗВЕРОБОЙ + КРАСНЫЙ КЛЕВЕР + ЧАБРЕЦ (1:1:1).
    Вывод: ДЕЛАЙТЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ЧАИ!
    Здоровья Вам всем!
     
  7. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Попробовал ферментированный чай из цветков ежевики. Ну что сказать, чтобы сказать что это необычный чай- этого мало! Это необычно вкусный терпкий! освежающий чай! И на запах и на вкус! Это нечто! Не могу объяснить! Запах свежеиспеченного хлеба! Представляете? + запах карамели. Вот это такой чай. Будет возможность- делайте! Не пожалеете!
    Кстати, запах чая из цветков ТОПИНАМБУРА (который я делал в прошлом году) тоже крут)
     
  8. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    А вообще люблю очень купаж такого чая, делаю его больше всех, он мне очень очень нравится.
    Зверобой + иван чай + клевер + чабрец + мята.
    Вот эти 5 трав составляют у меня 50 процентов заготовок летом на зиму. И вкусно и очень полезно.
    Кстати, все 1:1:1:1:1
    Второй состав: листья груши + листья вишни + листья смородины.
     
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Маткин_Андрей, по первому и второму видео вопрос. Не проще сразу промыть листву, а потом завялить. А то получается завялили, а потом опять в воду. Лист-то при завяливании сбрасывает влагу.
     
  10. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    И так и так делал, разницы не заметил. При ферментации все выравнивается. На даче неудобно мыть. Там колодец, а емкости нет.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спасибо, посмотрю!
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Маткин_Андрей, не пробовали делать мёд из иван чая?
    Хотя, я понял, у Вас своя пасека.
     
    Последнее редактирование: 04.02.18
  13. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Да, у меня свои пчелы породные. Пока пять ульев.
     
  14. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.021
    Благодарности:
    5.281

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.021
    Благодарности:
    5.281
    Адрес:
    Москва
  15. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    В любое время, но есть отличие от вкуса и запаха.
    Начало весны, листья только распустились- нежнейший чай, аромата мало,
    лето, листья уже старые и грубые - чай с сильным ароматом, но он другой, надо пробовать по месту.
    Конечно, разные сорта груш- разный чай.