Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Точно:super: В этом году испробовал яблочный чай. Чай из Медуницы и чай из китайки-ранетки, отличались друг от друга, заметно. Получается светло-коричневым, но в чае цвет хорош, насыщен. Один помягче и ароматней, другой пожёстче.
     
  2. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Слил все видео в одно, удобно, пользуйтесь на здоровье.
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Ну, что - поехали? Я сегодня килограммчик майского чая набрал. Попробую методом заморозки сделать.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Сaшa, а как же аллергия?
     
  5. NocrenMantix
    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    315

    NocrenMantix

    Живу здесь

    NocrenMantix

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    315
    Ферментирование морозом вместо мясорубки?
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    У меня аллергия, а у домашних нет. Да и попробую ещё раз, может на молодой чай не будет - цветов пока нет.

    Да.
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @SanSanych58, хочу попробовать - может уже тоже пора? Или подождать?
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Вполне можно. Только листки обрывайте там, где их очень много, а то можно дерево потерять или понемногу с разных растюх.
    Как пример. В позапрошлом (2016), обрывал на вишне листья, многие веточки засохли и в 2017 не восстановились. С чёрной рябиной можно, она выдюжит.
     
  9. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А листья груши делаем так же как иван-чай?
     
  10. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Грушу добавляю в миксы фруктового чая и для аромата, и для цвета. Настой получается супер красивый! А вот чёрный чай, после двух лет пития своего чая, пить уже не могу. Не нравится. Чувствую даже небольшую его добавку в заварку.
     
  11. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во время встречи с Рамунасом в бане-пирамиде под Выборгом по просьбе хозяина бани - Максима дал небольшой мастер-класс по ферментации иван-чая и приготовлению вкусных и полезных фито-чаев на его основе. Максим выложил эти записи на Ютуб. Вот ссылки

    https://youtu.be/J_zBi1V58UE

    и продолжение
    https://youtu.be/F3ex5p5gp9c
     
  12. О б м о р о к
    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    177

    О б м о р о к

    Живу здесь

    О б м о р о к

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Беларусь
    В некоторых источниках есть информация о вреде постоянного употребления иван-чая из-за содержащегося в его составе кумарина.
    Кто что думает по этому поводу?
     
  13. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.282

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.282
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может это поможет развёрнуто ответить на поставленный вопрос? По всей видимости, нужна мера, индивидуальная для каждого человека, учитывающая особенности его здоровья и организма в целом.
    Не меньшие опасности нас подстерегают на каждом шагу :)] - в каждой сдобной булочке и в каждой привлекательной конфетке. Но разве нас можно ими напугать? ;):no:
     
    Последнее редактирование: 01.07.18
  14. Biglight
    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    321

    Biglight

    Живу здесь

    Biglight

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    321
    Употребляли по пять чашек в день, как результат, ужасная сонливость и потеря работоспособности.
     
  15. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    В каждом регионе иван-чай имеет разные свойства. И к тому же при ферментации и сушке кумарин скорее всего улетучится. Мы всей семьей пьем только иван-чай дома уже 4 года. В том числе и дети. Никаких последствий и отрицательных изменений здоровья не наблюдается.