Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @карамель, скорее всего это Таволга.
     
  2. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    У нас его называют белоголовник, а по книжному таволга. Насчет полезности информации много в интернете. Но у него еще и вкус приятный. Если добавить в чай, то чай как будто с медом. Некоторые делают мед из белоголовника и вкус у него даже больше похож на настоящий мед, чем тот, что в магазинах продают :aga:.
     
  3. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.021
    Благодарности:
    5.281

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.021
    Благодарности:
    5.281
    Адрес:
    Москва
    @Инсайдер, пошла учить матчасть. А Вы его просто сушите или что-то особенное делаете? Может ферментацию какую?
     
  4. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    Ферментирую только иван-чай. Остальные травки просто сушу в тени. Они идут как вкусные добавки к чаю. Кроме клевера. Он в добавки не идет, поскольку вкуса какого то особенного у него нет. Его у меня магазины заказывают. Он природный аналог лекарства атероклефит:).
     

    Вложения:

    • в контейнере.JPG
    • WP_20170703_13_27_28_Pro.jpg
  5. qwersaz
    Регистрация:
    07.11.09
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    171

    qwersaz

    Живу здесь

    qwersaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.09
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Обнинск
    Ежели на водке соцветия красного клевера настоять, то вкус появляется. Правда это пить можно только здоровья для :aga:.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Инсайдер, вы каждый листик закручивали ? выглядит круто :super:
     
  7. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    Это чудо машинка из китая так делает :). Руками так замучаешься крутить.
     

    Вложения:

    • roller.jpg
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Инсайдер, а что за машинка, где покупали, сколько стоит?
     
  9. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    Я брал 4 года назад в Китае за 120 тыс. Сейчас говорят она 100 тыс. стоит. Но если делать не на продажу, а "для себя" есть вариант машинки нашего производства за 20 тыс. Или сделать самостоятельно, если руки откуда надо растут и есть время. На просторах Ютуба есть такой мастер Азат. Он делает ручные и с электроприводом роллеры из дерева и у него есть видео, как он их делает.
     
  10. Vlpodolsk
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    487

    Vlpodolsk

    Живу здесь

    Vlpodolsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    487
    Адрес:
    Подольск
    Вообще то разговор начинался о том, что не стоит давать вредных советов, таких как после заморозки и ферментации ещё ручками или мясорубкой перекрутить. Лишнее это. А про сушку до хруста или нет съехало само, видимо не очень я понятно выразился. :hello:
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Это камень в мой адрес?
     
  12. Gali-ana
    Регистрация:
    05.07.18
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    9

    Gali-ana

    Участник

    Gali-ana

    Участник

    Регистрация:
    05.07.18
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    9
    Второй "заквас" кипрея пахнет фруктово-ягодно и... молочно. Прям улун с сушеными ягодами.
    Процесс: сбор-вяление-морозилка-размораживание-мясорубка-ферментация (сутки Т= 22-25, есть саморазогрев) - сушка (от 100 до 50 град). Гранулы после ферментации почти развалились и второй раз прокручиваться на ручной мясорубке не захотели. Но запах хороший, хотя молочность после сушки уменьшилась - усилилась ягодность. Поставила настаиваться.
    В следующий раз еще нарву девясила. Нарыла в и-нете, какой он располезный и что его в еду можно добавлять (кисели-напитки, супы да соусы). Посмотрим, что будет после ферментации.
     
  13. Mak200
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    350

    Mak200

    Живу здесь

    Mak200

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Орловская обл.
  14. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Ради прикола. Ферментированный чай из цветов топинамбура пахнет свежеиспеченным хлебом! Необычно и вкусно!
     
  15. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Категорически НЕ СОГЛАСЕН! Использую часто и много клевер красный. Ферментирую его нещадно.
    Необычный ВКУС, необычный АРОМАТ. Чай нежнейший! Очень нравится! А купаж с ним просто бомба!