Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    Надо попробовать :). Только какую часть у него ферментировать? Цветы скрутить не получится, стебли - грубые палки, а листики меленькие, замучаешься собирать.
     
  2. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Через мясорубку бью цветы и листики, которые попали под цветком. Собираю руками, что попало в руку при сборке, то идет в дело!
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Маткин_Андрей, сколько по времени ферметируете и при какой температуре?
     
  4. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну, же, где вы, мастера ? ! Лето уже в середине, а еще никаких отчетов от Вас, по сбору и заготовкам иван-чая! Может, что-то новенькое у кого- нибудь появилось в технологиях? Может кто-нибудь расскажет, за зиму- какой чай понравился больше? Колитесь и делитесь !
     
  5. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    А чего тут отчитываться? Это рутинная работа в жаре и на комарах. Сезон идет и надо быстрее готовить, а отчитываться по завершению сезона. :)
     
  6. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Екатеринбург
    Напишу о своих "тараканах".Года три назад, когда началось мое увлечение копорским чаем, я на каком-то сайте (всего один раз, но это запало в голову), прочитала, что постоянное употребление копорского чая (а у меня в семье это уже так и есть), ведет к загущению крови. И я с тех пор "базу" чая делаю с добавление к копорскому чаю прим. 15- 20% ферментированного листа малины. А купажи чая делаю по желанию (вишня, яблоко, рябина у меня в отдельных баночках).Т.е. в чистом виде у меня чисто копорского чая нет. Кто -нибудь встречал подобную инфу? можетb не нужны эти танцы с бубном (я имею ввиду малину добавлять к иван-чаю, именно по соображениям, которые я описала выше?)
     
  7. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Екатеринбург
    Говорят, же, что наши мысли материальны. Только я стала вспоминать свою, вычитанную где-то и когда-то информацию, как она сразу же мне попалась на глаза
    "...А между тем, длительное употребление иван-чая может привести к проблемам с печенью и желудочно-кишечным трактом, повышает риск тромбоза и тромбофлебита. Как и любое лекарственное растение, Иван-чай нужно применять только по показаниям https://zen.yandex.ru/media/v_lesah_i_na_lugah/ivanchai-polza-vred-i-mif-5c5c3284309e1000ad94f08d..."
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А я как раз читал иную версию. Наши "бояре" как всегда продались, в тот раз остиндийской компании, которая подсадила Европу на кокаин и китайский чай, и что б продажи пошли - запретили копорский чай.
     
  9. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    Это относится к траве иван-чая. В ферментированном эти ферменты за Вас съели бактерии:). Так что не заморачивайтесь и пейте пока хочется. А как только станет противно - значит чай будет во вред :)]
     
  10. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Инсайдер, Ну, что ж, "...те, кто говорят, что пить надо больше, и те, кто говорят, что пить надо меньше, сходятся в одном- что пить надо!.." Будем пить и мы!
     
  11. tatsek
    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26

    tatsek

    Участник

    tatsek

    Участник

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Казань
    А китайский чай? Тоже по показаниям? У него хим состав побогаче, значит только по рецептам!
     
  12. tatsek
    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26

    tatsek

    Участник

    tatsek

    Участник

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Казань
    Всё хорошо, но почему опять с дерюги на земле? Даже смотреть дальше не стал. Двор довольно "не чистый". Ветерок, птички. Ну почему так? Ну можно же навес, стеллаж. Небось на продажу такие объёмы. Ну что тут скажешь? Делайте сами для себя!
     
  13. tatsek
    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26

    tatsek

    Участник

    tatsek

    Участник

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Казань
    Можно ни то ни другое. Можно нашинковать как лук для салата. Получается резаный лист. https://sekretymastera.ru/nowosti/kak-sdelat-ivan-chay/
     
  14. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    Все естественно под навесом было и там были только вездесущие комары. Вы как то не видя полной картины уже умозрительно картину построили неверную :). Но это видео было сделано в 2014, когда только все начиналось. Сейчас у меня все делается в другом помещении, по другой технологии и даже в другом районе.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А мы в последнее время не режем, так шариками и сушим. Шарико́м и завариваем.