Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Общий вид получившегося чая
     

    Вложения:

    • image.jpg
  2. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Вот нашел способ двойной ферментации.
     
  3. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    @SvetlanaTu, спасибо, возможно тоже решусь попробовать. Не скажете, а листья смородины, малины и мяты тоже нужно ферментировать? А то я просто сушу, но запах только у мяты остается.
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @nysia, я их тоже ферментировала. Но могу сказать что разницу пока не увидела явную, кроме теории что при ферментации полезные вещества становятся легко усвояемыми для организма. При этом я запах чувствую. Особенно у смородины (я собирала лесную). Но и малина при ферментации начинает пахнуть очень сильно, конечно не ягодой малиной в явном виде, но запах нравится мне. Но для себя решила что мяту и смородину ферментировать не буду. А вот листья малины, земляники и орешника попробую через мясорубку (см последние мои фото). Сделаю это для витаминизации чая. Конечно сушить тогда придется при меньшей температуре. Обычно это от 100 до 150, а для сохранения витамин посушу при 50 градусах.
    Еще хотела бы сказать про болотную мяту, кажется она так называется. Такая вкуснота. Нашла в прошлом году полянку...и в этом пойду прособираю.
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 13.09.14
  6. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Вчера заехав по делам за город, наткнулся на кипрей, у нас он только начинает набирать цвет, в основном только начал формировать сам бутон цветника, только изредка одностоящие экземпляры окрыли первые цветыю. Но все равно нарвал пакет, сейчас буду перетирать! Будем пробовать! ;)
     
  7. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Видалый, удачи вам, у меня не совсем хорошо получилось первый раз. Я даже не поняла за что так хвалят кипрей. Потом оказалось что дело в ферментации.
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Видалый, обязательно напишите что получилось
     
  9. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Обязательно, это ведь Вы меня втянули в это темное дело, а до вас я только на него поглядывал! ;)
    Вот в 4 утра закончил перетирать, начал в первом часу, думал за часик полтора справлюсь, а оно вон как, до утра, теперь и не знаю стоит ли ложиться:ogo::close:
    Колбаски уложил в три чаши, одна чаша topperware для теста с герметичной крышкой, одна стеклянная для микровеллы со стеклянной крышкой, под крышкой проложено влажное полотенце и простая фарфоровая глубокая тарелка накрытая влажным полотенцем, везде слои в 5 см, колбаски уложены в два ряда.
    Теперь только ждать! :cool:
     
  10. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Прошло десять часов, все пахнет силосом! Проверял через пять часов, пахло так же силосом!
    Из фарфоровой чашки переложил в две другие, решил увеличить слой, так вот остаточный запах в чашке очень приятный фруктово-медовый,хотя сама масса пахнет силосом! Жду до вечера!
     
  11. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Видалый, сделайте фото хочу посмотреть как перетерты листочки
     
  12. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Фото кипрея это единственный куст который цвел на всем поле.
    Уже ферментируется в чаше, вытащил одну скрутку для фото!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • чай.jpg
    • чай3.jpg
    • чай1.jpg
    • чай2.jpg
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Ого по виду уже ферментация прошла
     
  14. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Потемнели они буквально сразу после затирки и сейчас не меняются по цвету, у нас опять сегодня с утра похолодало и нет солнца, на улице +18 днем было в доме +22,но чаши стояли на полу, думаю что процесс идет заторможенно из-за низкой температуры и постоянно его подогревать нет не возможности не желания, буду ждать до утра и там будет видно! ;):hello:
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Ааа нагрейте духовку и поставьте в нее кастрюли и выключите. Потом еще разок нагрейте чутку.
    Я обычно ставлю на ночь на теплый пол в ванную. Или под доброе тепло"