Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Мне она тоже больше всего нравится и еще жопки :aga:от лесной ягоды земляники. Уже присматривался в этом году к травам, все пытался его увидеть (когда ездил за кипреем),к сожалению не видел его в природе и не умею распозновать! :faq:
     
  2. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.272

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.272
    Адрес:
    Москва
    Пока читала, голова кругом...Не уложилось...Мне надо именно по пунктам...
    Вот что хочу спросить...Духовка старая...без градусов...Но,у меня есть аэрогриль...Как думаете-подойдёт?
     
  3. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    В аэрогриль вы много не загрузите, в старой духовке ставите на минимум и вставляте спичечный коробок в верху дверки для вентиляции и получаете температуру 80-100 градусов. Проверенно и измеренно!
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Видалый, я кстати тоже чабрец долго искала. Даже и потеряла всякий интерес этим поискам. Но однажды по осени увидела знакомый цветочек. Случайно буквально. Стала траву разгребать и нашла чабрец. Он такой низенький что с моим зрением издалека вообще его не распознаёшь. Оказалось что он рядом рос совсем. С тех пор там его и собираю
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Фаткина, может и подойдет если приспособитесь. Наверное даже лучше в жаркую погоду на листе железа сушить
     
  6. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    чабрец выращиваю на своем участке, первый вырастила из семян, и ещё несколько сортов с полей, они есть разные. Очень нравится добавлять в чай и первые-вторые блюда. Спасибо за идею добавить в иван-чай, завтра попробуем.
     
  7. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Сделал, заварил. Класс!
    Собрал, рассыпал на пол на сутки. Утрамбовал по кастрюлькам. 2.5 дня. Помешивал. Высушил в духовке. Всё.Цветы сохнут отдельно.
    Спасибо за рецепт. :super:
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Купила сегодня чайничек глиняный. Чай буду пить
     

    Вложения:

    • image.jpg
  10. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Мы сделали ещё партию со смородиной и мятой. После мясорубки не утрамбовывали - подумали, что так лучше будет - воздуха больше. И не прогадали, это ключевой момент: кастрюльки были почти горячие(!) под пледом после 24 часов ферментации. т. е. процесс шел более активно. После суток был коричневый цвет, и изменение цвета можно считать видимым признаком произошедшего процесса ферментации?
    Заварился как черный чай почти, очень темный, и вторая заварка темнее. Вкус даже интенсивнее, чем в первый раз, но явного запаха смородиного листа нет (с мятой ещё не пили), только нотки приятные.
     
  11. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Малиновая 18, я еще так не делала. Мне больше нравится чайничек наполнять разными травами, так сказать по настроению. Иногда мяты хочется иногда чабреца, сегодня зверобой густо заварила.
    У меня мама делала чай из всех листьев на дача что нашла. Также в мясорубку и на ферментацию на сколько не помню. Потом просто сушила. Она много листьев вишни клала, мне очень нравится их запах.
     
  12. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    Иван-чай у нас не встречала, но люблю заваривать листики и травки с огорода. Делала целыми без мясорубки, сложила в банку-такой запах, не сравнить с просто сушеными.
     
  13. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    А можно сушить просто на бумаге на солнце или в тени, т. е. не в духовке?
     
  14. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Агафа, можно конечно. Просто цвет будет не такой насыщенный, но вкус будет такой же приятный
    Я бы в тени посушила.
     
  15. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Первоначальную сушку производят на солнце, что бы остановить ферментацию, потом досушивают в тени, так рекомендовали в одном из видео какие-то профессора!