1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Здесь вы снова "не в теме"...
    Это совершенно определенный тип домов - придорожных мини-гостиниц (присмотритесь к фото).
    Их цель именно в том, чтобы привлечь внимание проезжающенго транспорта, заставить остановиться, удивиться, и, остаться на ночь в прикольном месте.
    Жить в нем некомфорно, а переночевать в неординарном доме и "сфотаться на память" мало кто откажется (ну может быть за исключением вас...:hello:).
    Такие объекты давно себя оправдали и строятся повсеместно (и функционируют) с 60-х годов.

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Верное замечание. :) Если я там остановлюсь на ночь, то меня будут мучить кошмары. Я лучше найду место поприятнее.

3. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Ну так вы и в аукционах современного искусства не принимаете участие, что впрочем никак не сказывается на его обороте...:hello:

4. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Думаю, все дело в Вашей категоричности суждений, не всем нравится, когда человек безапелляционно говорит - вот это красиво, а вот это г..но. Это было бы логично, если бы Вы являлись признанным авторитетом в сфере архитектуры или построили как минимум один всеми признанный по красоте дом, но, если я не ничего не пропустил в чтении данной темы - это не так. В основном Ваши субъективные суждения основаны на основательном изучении различных гуглов и яндексов. Соглашусь, что 80% Ваших выводов действительно верные, но... Все дело в подаче информации. Наверное, если бы вы в начале каждого поста писали большими буквами "ИМХО", оценок "10" было было бы намного больше.
    Прошу не видеть в моем комментарии ничего плохого! :hello:

5. typedef
    Благодарности:
    20

typedef

Живу здесь

typedef

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всем привет!

в купленном проекте не нравилась форма окон и расстекловка, переделали их.
    Получилось вот так
    К-103Г-М.jpg

не покидает чувство что фасад выглядит не гармонично.
    Посоветуйте плз. что можно изменить (форма окон, сдвинуть, ...).
    Облицовка клинкерным кирпичом, окна белые.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Вся тема является моей ИМХОЙ, а писать это в каждом посте щщитаю неразумным. Да и уже раз сто несколько раз говорил, что это все мое личное мнение. Я же не лезу без спроса в чужие темы и никого не учу, как нужно или как не нужно строить (ну, только если автор сам просит совета).

Если фасад не главный и его не сильно видно, то можно забыть про это.

Можно добавить симметрии, как на картинках.

Или сделать окна полностью симметричными, чтобы внизу были такие же, как и вверху.

Можно добавить карниз по стене, он визуально разобъет фасад, и разность окон не так будет бросаться в глаза (но карниз нужен вокруг всего дома).

Я бы арочные окошки немного укрупнил, а то они несколько мелковаты и смотрятся непропорционально.

И почему-то на эркере окон не видно.

Вложения:

• К-103Г-а.JPG
    • К-103Г-б.JPG
    • К-103Г-в.jpg
  7. typedef
    Благодарности:
    20

typedef

Живу здесь

typedef

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Wall-e: спасибо за совет, но...

Фасад к сожалению как раз главный, потому с ним и мучаемся. Окна на эркере есть только если смотреть прямо на него. (Вообще-то этот эркер маленький и функциональный в нем лестница!). Стремились к прямоугольному дому, но лестницу вынесли т. к. дом небольшой 9 х 10.
    С окнами на этом фасаде мучаемся, так как пытались следовать функционалу внутри дома, чтобы в помещениях хоть какие-то стены были.
    Теперь подробнее:
    - Два маленьких окошка справа на первом этаже приходятся на коридор у входа, поэтому нами был отвергнут вариант с симметричным трехстворчатым окном. В то же время большое окно рядом - это гостинная, поэтому там большое окно нужно.
    - Окно справа на втором этаже в большом санузле, отсюда желание сделать его поуже (сейчас оно 1600 х 1470)
    - Два окошка на мансарде 700х1400, если надо конечно укрупним, а может это крыша у нас задрана?
    - И последний вопрос, как по-вашему все окна относительно друг друга может их сдвинуть к центру или наоборот раздвинуть?

P. S. Забыл написать, что два маленьких окошка на первом этаже скорее всего буду закрыты навесом для машины пристроенным к дому. (У нас парковка перед домом)

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Я думаю, что уменьшать окно не нужно, несмотря на то, что там с/у, и сдвигать окна тоже не нужно. Если раздвинуть, то чуть-чуть, если необходимо.

А раз будет навес для машины, то и париться не надо, он все закроет, т. е. под ним не важно какие будут окна.

9. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    На первом этаже, 2 окна справа можно оставить как есть, но надо между ними сделать фальш-раму.Т.е. когда будете отделывать, то сделать что-то как будто между ними есть рама. Но если навес пристоитете, то не заморачивайтесь, видно не будет. Хотя я не сторониик пристоенных навесов к дому: свет загораживают и красоты дома не видно.
    На третьем этаже попробуйте сделать одно окно по середине или два треугольных, симметрично окнам втрого этажа.

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Опять про отделку камнем, т. к. в двух темах было мало фоток про него.

Как и говорил ранее, очень плохо смотрится отделка камнем пятнами и уступами. Это очень распространено у нас в России и считается шиком, хотя на самом деле является нелепой выдумкой (ИМХО, ИМХО, ИМХО, имхо...)

kamen-dlya-naruznoy-otdelki.jpg

У кого дом так отделан снаружи, вероятнее всего, он будет так же отделан внутри:

Вложения:

• 14012.jpeg
    • dv (7)big.jpg
    • interior_stone10z.jpg
    • interior_stone14z.jpg
    • interior_stone30z.jpg
    • kuzp-5big.jpg
    • kuzp-9big.jpg
  11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Противоположные примеры. Камнем нужно отделывать ровными блоками: стену, часть стены, нишу или выступ, комнату. Отделка камнем очень уместна на камине и рядом с ним, это идет издревле, т. к. очаг всегда выполнялся из камней. Хорош камень в мужских комнатах, имею в виду разные бильярдные:) и т. п., т. к. придает брутальности и суровости интерьеру. Впрочем, как сделать, и смотря какой камень. Светлый точно брутальности не придаст, это будет просто красиво.

Вложения:

• 26.jpg
    • 16_0.jpg
    • 18_1.jpg
    • bathroom-decorating-by-using-stunning-wall-stone.jpg
    • Home Decoration and Interior design sun room.jpg
    • interior_stone1z.jpg
    • interior_stone12z.jpg
    • interior_stone16z.jpg
  12. lenaos
    Благодарности:
    145

lenaos

Живу здесь

lenaos

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Добрый день, хочу спросить совета) Думаю над отделкой углов небольших прямоугольных эркеров с боковых сторон дома. Облицованы кирпичом цвета слоновой кости. В принципе варианта на рассмотрение 2:
    1. С прерыванием в выступающей части угла.

2. Сплошной выступающий угол, примерно так

по первому варианту - мое лично мнение: не хочу, так как все дома в нашей деревне, абсолютно все! сделаны по такому принципу, склоняюсь ко второму варианту, но советчики вокруг говорят, что будет некрасиво, сама такие дома ни разу не видела. Что касается дизайна дома, то оба варианта подходят.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Неплохо было бы увидеть картинку Вашего дома. У меня один из домов был сделан по второму варианту, смотрелось нормально. Но там наоборот, выступы кирпича были на углах дома, а на прямоугольных эркерах этого не было, т. к. это было бы лишним.

14. Novax
    Благодарности:
    111

Novax

Участник

Novax

Участник

Благодарности:
    111
    Уважаемый автор темы, а не могли бы вы высказать своё мнение по поводу фасадов вот такого домика. Фасады по порядку: юг, север, восток, запад. Есть ли тут элементы, которые нужно переделать?
    f1.png f2.png f3.png f4.png

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Картинки чумовые;) Вы сами пробовали посмотреть их после загрузки на форум?

Если ориентироваться по миниатюрам, которые видно, то я бы на второй картинке сделал бы полноценное окно (там наверное с/у?) было бы красивее.

Статус темы:
Закрыта.