1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wall-e
    Благодарности:
    11.765

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.765
    Да не только - Германия, Франция, Бельгия, Швеция и т. д., везде так строят, особенно в последнее время много.

Германия, у домиков крыши фактически без свесов, и выглядит все это не ахти как:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  2. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    вот Шведы. нордически лаконично, уютно. на мой вкус красиво! и дело тут не только в крышах.)
    кстати третья с конца фотка может быть ответом, тому кто спрашивал про окна на большом фасаде.

Вложения:

• prefab-home-black-barn.jpg
    • the_barn_house_buro2140708_krisvandamme_5.jpg
    • 4-passive-houses-by-anders-holmberg-02.jpg
    • swedish-elv.jpg
    • av62-arquitectos-modern-barn-house-plentzia-79-house.jpg
    • 417892531_aa4709249f.jpg
    • origami_house_janeburnside190609_1.jpg
    • viking_long_house_janeburnside190609_5.jpg
  3. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Я на прошлой неделе увидела этот домик и хотела по поводу свесов высказаться, да решила промолчать, а тут эту тему подняли и молчать я не могу.
    1.jpg
    За качество простите, из газетки, лениво ехать фотать. Так вот, традиционный дом кирпичный с эркером, на каждой улице таких по десятку, но у нас умеют издеваться с извращениями. Отсутствие свесов делает дом похожий на больного с перебинтованной головой, крыша ему явно маловата. Да и козырьки балконов какие-то как из картонок приделанные. Эти элементы должны быть явно массивнее.
    Плюс затейники-строители крыльцо приделали в два этажа, мало того что оно не будет нести своей функциональной нагрузки, от дождя и снега явно не защитит, а погоды у нас суровые, но и изрядно уродует дом столб как ракета перед стартом.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.765

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.765
    Да, домик просто капец. Элитный каттэж.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Крыши без свесов - классический дом восточной пруссии, все что остались от немцев - все как один без свесов и с лёгкой "пагодой".

6. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    У нас тоже много домов старых, где-то 50-х годов, одноэтажные частные и двухэтажки многоквартирные, с такими крышами без свесов, но они так убого не смотрятся (наверно потому что на элитарность не претендуют :aga:).
    Я даже боюсь мимо того места проехать, там написано продажа коттеджей, их поди не один, да и один краше другого :close:. Но у нас еще менталитет и провинциальность играют злую шутку.

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    И все ж таки - пропорции. То что на снимке не в одни ворота не лезет по экстерьеру, ужасно.

Но что то мне подсказывает что это творение таково не только потому что архитектор мммм нет подходящего цензурного слова :(, опасаюсь что он "творил" по велению заказчиков, а это уже диагноз.

8. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Что там слева в домика из газеты? Похоже на открытую веранду и балкон.
    Не понравились козырьки для балконов, и зря конечно не сделали свесы. А так дом ничего, на мой взгляд. Может, не красавец, но не уродец точно.

9. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Балконы, пока без ограждения. По мне не уродец если некий человек для себя построил, как сумел, но если заявлено что элитный, то явный уродец, есть с чем сравнить, поеду на дачу, сфотаю, будет заметна разница.
    Думаю, что ни архитектор там рядом не стоял, ни даже проекта там не было, у нас это нормальное явление, зарегистрировать уже построенный проблемы нет вообще, и проекты стоят сильно дешевле чем в РФ, просто не принято у нас по проектам строить, либо проект был, но его по ходу усовершенствовали...

10. lenaos
    Благодарности:
    145

lenaos

Живу здесь

lenaos

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Здравствуйте, помогите советами, пожалуйста. По проекту у нас есть круглые окна в доме, в нашем регионе оказалось найти специалистов на них большая проблема, особенно сейчас в сезон, раньше не озаботились, были уверены, что наша бригада справиться, но начали выкладывать и мы поняли, что надо искать более профессиональных на сложную конструкцию. Занимаюсь активно поиском каменщиков, но мне стали многие вокруг говорить, что круглые окна - не красиво, сначала не обращала внимания, сейчас начало напрягать, даже муж уже предлагает сделать квадратные, я уже чуть не плачу, сама начала сомневаться, хотя изначально мне нравилось все. Вот дом, только терраса тоже крытая и плюс на чердаке маленькое круглое окно.

11. dim111
    Благодарности:
    3

dim111

Участник

dim111

Участник

Благодарности:
    3
    Мне кажется, что конфигурация окон в доме должна быть одинаковая, либо все прямоугольные, либо все круглые.
    1336839620_1.jpg

1336839625_11.jpg

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.765

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.765
    Если сомневаетесь, то сделайте прямоугольные окна - будет с гарантией хорошо.

Круглые окна, на мой взгляд, удачно смотрятся в следующих местах: на треугольном фронтоне ближе к коньку (слуховое окно); там, где мало места разместить обычное окно; в нишах; над крыльцом.

Мое мнение: они не должны сильно бросаться в глаза, не должны быть главными. Не всем нравятся круглые окна.

Вот неплохое размещение таких окон:
    55-26.jpg 35-37.jpg 38-07.jpg 39-16.jpg
    Вот здесь окна не сильно бросаются в глаза, хотя их целых два, т. к. выступ дома над крыльцом акцентирует на себе внимание:
    38-55.jpg

А вот здесь уже несколько навязчиво, т. к. на самом видном месте и они главные:
    38-19.jpg

13. lenaos
    Благодарности:
    145

lenaos

Живу здесь

lenaos

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Спасибо за ответы! думаете, прямоугольные будут смотреться лучше? и надо ли тогда на них обрамление из кирпича этого же цвета? с круглыми вроде как фасад интереснее смотрится...до недавнего времени сомнений не было. сегодня надо принять решение, тяжело(
    они не на главном фасаде, симметрично с двух сторон

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.765

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.765
    Вам принимать решение, дом-то Ваш;) Надо смотреть на расположение дома, куда окна выходят, насколько принципиально делать именно такие окна...

Насчет обрамления: по идее оно должно быть везде в одном стиле. Но надо смотреть.

Если у Вас это живая модель, а не рисунок с нее, то попробуйте заменить окна на другие и посмотрите, как будет выглядеть, и сюда еще сбросьте рисунки.

Сейчас заметил слова: "терраса тоже крытая", т. е. нижнее окно будет под крышей? Если так, то оставьте круглое вверху, а снизу сделайте прямоугольное. Ну или оба прямоугольных.

15. lenaos
    Благодарности:
    145

lenaos

Живу здесь

lenaos

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да, решение мне принимать, вот терзаюсь) посоветоваться не с кем, спасибо, что есть форум) Заменить окна не смогу, это рисунок, архитектор настаивала именно на круглых, так типа есть изюминка. Выходят окна на соседский участок с одной стороны (там где нет террасы) Там где есть терраса - там будет площадка около дома, а дальше тоже соседи. Принципиальности нет никакой в таких окнах, единственный момент в красоте, а так как они низко, то требования к аккуратности очень высокие, недажлежащим исполнением легко все испортить, это и пугает. Оставить одно круглое окно над крышой террасы тоже были такие мысли, но что делать с окнами на другой стороне тогда, где нет террасы, делать прямоугольными?

Статус темы:
Закрыта.