1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lenaos
    Благодарности:
    145

lenaos

Живу здесь

lenaos

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Решение принялось само - единственная бригада, которая согласилась вчера утром, отказалась вечером. Окна будут в итоге прямоугольные 150х184. Может и к лучшему) Прошу помощи в оформлении, наша архитектор сейчас недоступна, придется придумывать самим. Остальные окна в доме оформлять как-то "выдвинутыми" кирпичами не было необходимости, там игра 2х цветов и дополнительное обрамление было бы излишним, а здесь кирпич одного цвета и надо что-то сделать для выразительности. Углы эркеров выдвинуты на пару см как на картинке. Какое обрамление подойдет для окон - с 4 сторон, сверху только или с боков? Буду признательна за советы.
    Как вам такое оформление?

2. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Кстати, по поводу авангардистов, Пикассо и иже с ними.
    автор, я понял, не переваривает их искусство. но посмотрите на это:
    -Cрез монеты в 63-кратном увеличении
    -Кристаллы сахарина в 25-кратном увеличении
    -Деформированный лист полиэтилена в 40-кратном увеличении
    ничего не напоминает?
    как фотография среза монеты может вызывать отторжение?
    так и искусство может вызывать отторжение, только если вы его не понимаете.

Вложения:

• 6-popup-low.jpg
    • 13-popup-low.jpg
    • 14-popup-low.jpg
  3. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Нормально:)

Я еще на первой странице темы в своем посте сказал, что вполне приемлю какие-то отдельные вещи из креативного искусства, т. к. невозможно все человеческое творчество вписать в какие-то рамки, нужно смотреть на отдельное произведение. Встречаются очень интересные креативные вещи:
    2.jpg
    Рисунок дымом:
    73132503_.png
    Рисунок светом:
    473058711.jpg

И многое другое...

Ведь у большинства креативщиков какой главный принцип: так еще никто до меня не делал, это совершенно оригинальная идея! А красота? Она побоку. Вот и всплывают из их больного подсознания ужасные мистические образы монстров и прочий депресняк.

И мне не нужно такое искусство, рядом с произведением которого нужно ставить толкователя, который бы мне объяснял, что же все-таки тута изображено: "это величайший шедевг миговой знаменитости такого-то... Здесь изобгажено вот то-то, автог имел такую-то задумку... Посмотгите на эту линию, она означает... А этот зеленый кубик с кгаю кагтины имеет символическое значение и ..."

В топку такое искусство. Мне не нужно промывать мозги и учить меня, что же "автог шедевга" там имел в виду, я сам должен интуитивно это понять. Красота не требует толкователей.

Рисунки многих абстракционистов напоминают мне творчество некоторых "талантливых" животных.

Конь-художник:
    Конь-художник.jpg

Рисунки черепахи:
    Черепаха Koopa_1.jpg Черепаха Koopa_2.jpg
    Шимпанзе:
    Шимпанзе.jpeg Шимпанзе2.jpeg

Тут главное краски покрасивее и понасыщеннее подобрать и все будет здорово:) Таким же макаром рисуют свиньи, дельфины, слоны и т. д. В инете есть еще много фоток. И что удивительно - это стоит денег, это продается. Может мне моего хомячка научить...

Мы не животные, уж если творить, то это творчество должно быть красиво и понятно любому человеку. Так же красивы и понятны как закат, как море, как цветок, как туман над рекой...

4. Novax
    Благодарности:
    111

Novax

Участник

Novax

Участник

Благодарности:
    111
    Учимся разбираться в искусстве :)]
    527955_10150626745530172_1348273618_n.jpg

А деформированный полиэтилен хорош. Я бы его распечатал в хорошем качестве и в рамочку повесил бы в офисе. Привнеси ярких красок в работу :)]

5. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Вы знаете а я вас поддержу, ваш домик отличный :super:, если вы сделали дизайн проект своего дома и он вас устраивает по всем параметрам то надо стремиться максимально точно его реализовать. Конечно не бывает ни одного реализованного дома на 100% в соответствии с проектом и все вносят какие то корректировки, но в вашем случае замена круглых окон на прямоугольные это не маленькая корректировка:no: - это совершенно другая концепция.
    В моем случае была похожая ситуация, я сам делал проект своего дома и когда по нему выгнали 1-й этаж я понял, надо что то менять:faq:. По проекту у меня все окна 1 и 2 этажа прямоугольные в итоге я принял решение делать все окна 2-го этажа арочные
    IMG_1615.JPG
    а это между прочим 9 окон и 2 балкона. Мне тоже говорили, что это трудно, головная боль (кому то геморрой а кому то в доме всю жизнь жить) но на практике оказалось ничего сложного, делается шаблон и по нему выкладываюся окна. По этому проблемы строителей меня как бы помягче сказать - не очень заботили.
    Вот нашел тему https://www.forumhouse.ru/threads/116242/ в которой по такому принципу человек погреб самостоятельно с сыном 16 лет
    погреб.jpg
    выложил а вы говорите специалистов не можете найти по кладке круглых окон.
    Забегая вперед, если вы не откажитесь от идеи круглых окон то еще скажу какая проблема может быть у вас с ними, когда я заказывал себе арочные окна то выяснилось, что арочные и круглые окна делает далеко не каждая оконная фирма (50% не более) и стоят они дороже. Если у вас еще и круглые окна с открыванием а не глухие то это еще больше усложняет заказ.

P. S. Если в дизайне своего дома ориентироваться на "хотелки" строителей то кроме квадратных коробок ничего другого вам скорее всего не предложат.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Спасибо, очень понравилось:super:

mad-max, у Вас отличные полуарочные окна. Я когда увидел их в Вашей теме, сказал себе: вот эталон полуарочных окон, без эмпостов и прочей мути, хорошие пропорции, правильная раскладка - хочу такие же:). Но вот оформление проемов... э-э... немного на любителя, ИМХА... прошу сильно не пинать:|: .

7. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Знали бы вы сколько сил и денег я потратил, что бы найти производителя готового сделать окна по моему требованию:flag: а не так как хочется производителю. Всего я пересмотрел более 60 предложений по окнам:ogo: (объявил тендер на okna. ua да еще в феврале когда оконщики без заказов сидят, летом с такими вопросами и не подходи), почти все производители требовали импост делящий окно пополам. Вернее вопрос не в совсем в импосте а в том, что никто не давал гарантии на арочные окна без импоста, в силу конструктивных особенностей арка не содержит внутреннего металлического профиля из-за чего оконная рама сильно теряет в жесткости. Балконы в принципе не удалось сделать из ПВХ (из ПВХ высота до 2м и с импостом посредине а у меня высота 2320мм), пришлось заказывать из дуба.
    Я когда начинал читать вашу тему обратил внимание, что ваши принципы по арочным окнам (количество вписанных диаметров) совпадает с моими окнами, так что в этом мы похожи.
    Мои арочные окна 1620 * 1300мм, первоначально высота была 1850мм, но тогда водосточка перекрывала верх окон (опять с вашими принципами перекликаемся), по этому сделал еще одну арку из кирпича пониже опустив таким образом окно на 150мм, это сейчас все умные в кетчупе рисуют а мне приходилось окна сначала сделать, по том с улицы оценить их вид сказать, что не "айс" и вносить корректировки. Радиус полуарки 1100мм, на эркерах радиус 900мм, запомнил:|: когда шаблоны вырезали.
    Процентов на 80 я с вашими принципами согласен, 10 не могу определиться остальные не согласен, но общее ваше направление мысли считаю правильным, сам мыслю в том же направлении.

Я для себя делаю, мне и моим родным нравится, по этому если что извеняйте:hello:Есть пожелания в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/109371/ можете высказать, буду рад конструктивной критике.

8. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Wall-e,
    слишком примитивный взгляд. творчество великих композиторов дано понять далеко не каждому. а их творения- творчество с большой буквы. также и живопись и архитектура. какой у человека уровень развития, такой и строит он себе дом. поэтому надо быть архи осторожным в оценках, чтобы поумнев не пожалеть о сказанном.)

9. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    ужасные окна. особенно на первом этаже. к вопросу о коррекции проекта несведущим заказчиком.

10. Novax
    Благодарности:
    111

Novax

Участник

Novax

Участник

Благодарности:
    111
    Highlights, :)] спасибо порадовал, такое ощущение, что 2 последних сообщения писали разные люди. В тебе борется ангел и демон :)]

ой, пардон, что-то я на ты перешёл. Прошу прощения.

11. lenaos
    Благодарности:
    145

lenaos

Живу здесь

lenaos

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Спасибо! Но решение уже приняли на счет квадратных окон, просто уже невозможно, я уже сбилась со счета сколько бригад приезжало на наш объект, итог - одни отказы, никто не хочет связываться. Стройка стоит. Дом, конечно, получается совершенно другой, но надеюсь, что любить мы его будем не меньше!) На крышу планируем керамику, будем крыть в след году, в этом сделаем стропилку и закроем на зиму чем-нибудь. Вот новая веселуха начнется с поиском кровельщиков, так как в нашем городе не видела ни одного дома с керамикой на крыше)

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Кажется, прекрасное место для психиатрии на тему фасадов :hello: Причем я не один, со товарищами :aga:

Выложу свое творение, может что-то нового услышу - буду признателен любому критичному замечанию и предложению :victory:

Дом вырисовывался очень сложно - предполагалось стоить совсем другой. Но проблемы геологии и вообще строительства первого дома привели к тому, что имеем. Не то, чтобы страшно - но и от высокой эстетики далековато.

Сейчас есть базовый вариант отделки с белыми окнами. Хотелось бы ламинированные - богаче смотрятся. Но совершенно не вписываются. Есть вариант с белым низом, но рядом дорога - со штукатуркой будут явные проблемы.

Вложения:

• House10.02.25b-w1b.jpg
    • House10.02.25b-w3b.jpg
    • House10.02.25b-w2b.jpg
    • House10.02.25bronsgroen.jpg
    • House10.02.25b-w0.jpg
    • Land.jpg
    • P1050628.JPG
    • P1050627.JPG
  13. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    если рядом дорога и забор, то белый верх будет быстрее пачкаться. белые окна смотрятся по-больничному. а с кирпичом вместе так совсем какйто городской вариант. предложение:

Вложения:

• 28946.jpg
  14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    У аркона много таких вариантов темного верха. Но такой верх имеет смысл, если в доме есть архитектура. Иначе выглядит слишком убого. Второй момент - для темного верха контрастно белый низ. Бежеватые уже будет не то. Выложу варианты - были у меня на эту тему.

Белые окна - у немцев юзаются очень часто, ощущение больницы почему-то не возникает. Но ламинация, если правильно подобрана, конечно добавляет положительных моментов в экстерьере. Никто не спорит.

з. ы.
    а насчет "городской" - уже в московии достраиваем...:mad:

Вложения:

• 60876bde16.jpg
    • haacke_haus_stadtvilla_0_org.jpg
    • 5-2-im-Bild_Stadtvilla_einfuegen-9983.JPG
    • P4101427.jpg
    • 496-1e-3882.jpg
    • 496-1p1-3882.jpg
    • Бенилюкс-8.jpg
    • Бенилюкс-17.jpg
  15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Еще вариации с темным верхом. На последнем - КП "Весенино", вроде сдалека неплохо. Но явный перегруз по деталям. Да и материалы заюзаны бюджетные, на пару-тройку лет.

Вложения:

• House10.02.25b-w8.jpg
    • House10.02.21wood_1.jpg
    • House10.02.21wood_3.jpg
    • House10.02.23br-w_4.jpg
    • House10.02.23br-w_7.jpg
    • stadtvilla_4_670.jpg
    • вилла_белая.jpg
    • P1050643.JPG
Статус темы:
Закрыта.