1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    kam711

Кстати с фасадом у меня полный ахтунг! Оказывается дом будет белый с черными окнами!

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Все бы тебе аффторское видение задвинуть ;)

Я тебе уже говорил - бери готовый, добавь пару комнат за гаражом или вместо него. Иначе закончишь, как я - поисками "йети" :(

3. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Где автор? дайте народу принципы белого низа и ламинированных окон.!:flag:

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Так это все из разряда кому что нравится, из области вкусов - принципы гармонии нигде не нарушены. Для меня приемлемы все представленные варианты, я не вижу каких-то косяков в таком оформлении: белый низ - темный верх или наоборот. Кому что больше нравится, тот пускай так и делает. :) Ну и окна с ламинацией все же вроде чуть-чуть получше смотрятся, но не принципиально.

Здесь можно порассуждать только с точки зрения практичности: кирпичный низ и оштукатуренный верх лучше, т. к. штукатурка будет меньше мокнуть при дожде, и мелкие косяки (трещинки) не будут заметны вверху.

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Подобрал оттенок ламинации под крышу и водосток. Но всеравно нет уверенности, что ламинация лучше подходит к белому верху.

Плюс варианты на тему травертина и темного верха.

Прокомментируйте плиз :hello:

Вложения:

• Темный дуб.jpg
    • House10.02.25b-w1b.jpg
    • House10.02.25wb7.jpg
    • House10.02.25wb11.jpg
    • House10.02.25wb15.jpg
    • House10.02.25wb2.jpg
    • House10.02.25wb24.jpg
    • House10.02.25wb25.jpg
  6. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    А Вы вверху сделайте белую ламинацию, а внизу темную. Шутю я, шутю. :)

Просто слишком темная ламинация, на верхних фотках она светлее была, и не было такого резкого контраста.

7. Novax
    Благодарности:
    111

Novax

Участник

Novax

Участник

Благодарности:
    111
    Это вы правильно зашли, тут и вас вылечат :)]
    Как вам такое предложение
    House10.02.25b-w1b_1.jpg
    Немного опустил декоративный бордюр, добавил полосочек в верхней части. А ещё можно попробывать взять в нижнй части кирпич чуть темнее, а швы затереть светлой затиркой по аналогии как в сообщении #287. Я бы ещё чуток окошки подвигал, но т. к. коробка уже стоит, окошки оставил на месте.

8. Zergg
    Благодарности:
    23

Zergg

Живу здесь

Zergg

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Автор поднял хорошу тему, но назвал провакационно. Этим накинул приличный шматок г@вна на вентилятор.
    Самостоятельно понять принципы композици, равновесия цвета и формы, ритмы, чтобы иметь возможность сделать "красиво" это все равно, что пытаться стать художником, прочитав книжку (форум) с картинками.
    Попытка, конечно, хорошая, но малопродуктивная, если не сказать провальная.

Я имею среднее художественно образование. Был одним из немногих в городе, кто выпустился с отличием в тот год. Это я говорю не для хваставства, а чтобы показать, что имею понятия об основных принципах, законах живописи и композиции. Со мной у наших замечательных преподавателей-художников учились в течении нескольких лет ребята с разными способностями. К выпуску далеко не все могли нарисовать что-то стоящее.

К чему это я? А к тому, что даже занимаясь усердно по много часов в неделю под контролем профессионала шанс стать художником не так уж высок. А Вы всерьез думаете, что посмотрев на "красавцев" и "уродов" сделаете своего оригинально "красавца". Для этого нужно иметь хоть какие-то зайчатки вкуса и чувства пропорций. Вы можете просмотреть хоть тысячу картин в третьяковке, но подобное не создадите. Не льстите себе. Возьмите за основу готовое решение и изменитете немного под себя и то с архитектором.

Второе. Зачем Вам это? Зачем подстраиваться под вкусы большинства?

Что есть критерии искусства? Искусство - это то, что нравится больше чем 2-ум людям. Вам и вашей супруге (супругу) нравится Ваш несуразный дом? Он функционален, безопасен и надежен? Вы все в нем продумали? Все необходимые нормы нагрузок и пр. проверены специалистами? Ну и стройте!

Я ложил на то, что НАШ дом кому-то не нравится и не удовлетворяет чьим-то критериям красоты.

PS:
    ТС приводит аналогию с красотой человека. Это не корректно, т. к. красота мужчины или женщины, если откинуть моду, имеет глубокий физиологический смысл и действует на подсознательном уровне. Критерий (объективный!) при этом: мужчина или женщина должны быть максимально пригодны для репродуктиных функций. Отсюда и широкие бедра и чистота кожи (признак отсутствия болезней) и симметричность и т. д. Почитайте соответствующие статьи.

А красота дома -это чисто субъективное понятие. Функциональность и безопасность дома с красотой не связаны!

PPS:
    Да, стоит признать, что многие рекомендации приведенные выше сделают дом более гармоничным. Но в каждом кнкретном случае могут иметь и противоположный эффект, т. к. нет универсального рецепта красоты.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Zergg, но ведь первая часть Вашего поста противоречит второй части:):

1. Нарисовать что-то стоящее... Создать красавца... (вроде бы речь про объективные законы красоты)

2. Зачем подстраиваться под вкусы большинства? Что есть критерии искусства? Искусство - это то, что нравится больше чем 2-ум людям. ... Я ложил на то, что НАШ дом кому-то не нравится - а это речь про то, что нет объективных законов красоты.

Вы видите, что я никому не навязываю своих вкусов (почитайте постом выше), я говорю про объективные законы.

В который раз одно и то же возражение в этой теме: якобы нет никаких законов гармонии. Это все звенья одной цепи: нет законов красоты - я их сам определяю, нет нравственных законов - я их тоже сам определяю, нет истины - каждый сам дает определение этому...

Весь мир подчинен законам: он устроен по ним и существует по ним. Есть законы физические (закон тяготения и т. д.), юридические, строительные и т. д.; есть нравственные, есть духовные. Отсутствие законов где бы то ни было ведет к беспорядку, хаосу, деградации и разрушению, суть умиранию.

Если вы не видите этих законов, это не значит, что их нет.

10. Zergg
    Благодарности:
    23

Zergg

Живу здесь

Zergg

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нисколько.

Не было речи про объективные законы.

Вот именно. Если какая-то вешь нравится большинству людей - это не подтверждает объективность красоты.

Никто Вас не обвиняет в навязывании.

Все верно. Только истину и гармонию сюда не надо мешать - это отдельная тема для разговора.

Закон тяготения он потому и объективный, что независит от того, что о нем подумает человек. И когда человечества не было, тяготение было и ему было "все равно".
    Какие еще звенья одной цепи? Ваша логика не выдерживает критики: есть много законов, значит должен быть закон красоты? Из одного не следует другое!

Понятие красоты субъективно. В природе нет понятия красоты. Лев, съевший антилопу, не взглянет на ее останки с мыслью: " Как живописно бы смотрелась эта черепушка в рамочке у меня в пешере..."
    Красота существует в головах людей. И есть общепринятые, распространенные понятия красоты., которые постоянно меняются. Изучите историю живописи, к примеру, или моды хотя бы.

От того, что Вы их "видите", не значит, что они есть и они объективны.

Повторю, уточнив, свои тезисы:
    1. Красота субъективна.
    2. Что бы иметь "чувство красоты"(в общепринятом понимании) и самому заниматься творчеством, недостаточно смотреть картинки на форумах - нужен хоть намек на талант и упорный труд.
    3. Зачем все это надо, если Вы не дизайнер\художник\..?
    Чтобы окружающим нравилось. То есть ради тщеславия.

Вы пытаетесь найти сакральный смысл в красоте, ее объективную природу.
    Хотя само определение красоты говорит об эстетическом наслаждении - чувственном, субъективном отношении к объекту.
    Не нужно страдать синдромом поиска глубинного смысла ;)
    Велосипед давно изобретен. Начните с изучения основ композиции.

11. Novax
    Благодарности:
    111

Novax

Участник

Novax

Участник

Благодарности:
    111
    Поделитесь, пожалуйста, с нами этими сакральными знаниями. Ну хотя бы в общих чертах, и расскажите, как эти знания можно применить в архитектуре.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Болезнь прогрессирует, главное не пройти точку невозврата :)]
    Опускал, пробовал варианты с полоской. Но имхо, сначала разобраться со цветом окон. Дальше можно до следующего сезона разбираться. :|:
    Хочется ламинацию, но не вкатывается совершенно. А белые окна смотрятся бедновато. Надеюсь, геалан 8000 плюс чуть ситуацию выправит. В ламинации смотрится очень хорошо, но в белом найти не могу.

Окошки тоже стоят под вариации столовой зоны-зоны камина и т. д. Тут уже ничего толком не сделаешь - функционал тоже нужно учитывать. :hello:

Вложения:

• Геалан плюс (2).jpg
    • Цвет 5_1.JPG
  13. Zergg
    Благодарности:
    23

Zergg

Живу здесь

Zergg

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я не претендую на истину в последней инстанции. А чтобы понять музыку, недостаточно, чтобы Робинович напел.
    Если интересно, поищите книги по композиции.
    Я бы побольше уделил внимания ритмам и сочетанию цветов.
    Извините, но читать лекции здесь не планирую. :hello:

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Да вы и не читайте. Просто выскажитесь по задаваемым вопросам и то хорошо :hello:

15. Zergg
    Благодарности:
    23

Zergg

Живу здесь

Zergg

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нужно мое скромное ИМХО? Ок.
    Но оперативность и развернутость не гарантирую:) Это у меня сегодня просто куча времени...

Статус темы:
Закрыта.