1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Было бы все нормально, этой темы не существовало бы... Я вот участок никак выбрать не могу из-за горе-строителей: все хорошо, все просто замечательно, но обязательно какое нибудь убожество трех-четырех этажное недостроенное а-ля "графские развалины" поблизости есть, а то и несколько...

2. bar45
    Благодарности:
    1.247

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Да уж, не дай бог на такого "поца" нарваться со "сральником" вместо вкуса.
    Еще хуже если построитесь, а на соседний участок уже потом заедет "а-мне-все-пофигист" или любитель собак разводить (реальный случай)...:flag:

3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    А что плохого в графских развалинах? Живописьненько так, особенно если к ним черный пруд прилагается и роща.
    На самом деле видела крайне мало построек, которые вызывали именно чувство раздражения из-за внешнего вида.
    Что раздражает до зубного скрежета - это когда на всех четырех сотках участка построен огромный дом, и из земли осталось место только для стоянки автомобиля. И таких домов - несколько штук рядом, окна в окна.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Да уж. А у меня за забором любили музыку слушать на всю громкость. Блатные песни. Это было нечто. А есть еще пофигисты, которые у нас на берегу пруда оставляют мусор за собой и сейчас там горы мусора. Иметь свое мнение, отличное от других - это хорошо, а плевать на всех окружающих - это не очень хорошо:).

Вернемся к теме. Закончил работу над 3D моделью дома для Татьяны (тема со стройкой её дома) - уж очень понравился её домик, натуральный Красавец, есть на кого равняться. Выкладываю картинки с модели.

Вложения:

• Дом 1.jpg
    • Дом 3.jpg
  5. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Тема из серии флудная флудня. Тоже пофлудю. Уверяю, что то что строили в 90-е и сейчас это одни и теже люди. И те кто немного поднабрася из заграничных поездок осуждают за безвкусицу таких же как они, тока пару лет назад. В России из покон веков все новое из-за границы перли, и те кто сейчас у нас в передовиках - это отсталые европецы. Если вообще в дебри искуства и красоты лезть, то есть простой пример - архитектура как ответвление это искуства должно вызывать эстетическое наслаждение, это смысл искуства. Но жылье - это с другой стороны и социальная тема, основная потребность человека, и если бы мне предложили на выбор красивую хибарку 2 на 2 или домик из красного кирпича метров 200 в стиле аля наркобарон, боюсь, что я бы выбрал второе. Да и автор приводил в качестве красивеньких домиков примеры типа современный коттедж, боюсь, что красоты там нет и в помине, все чистенько и акуратненько, вот и все. Я даже больше скажу: основываясь на историческом опыте можно прийти к выводу, что все более менее красивое, как правило дорого или чрезмерно труднозатратно, если возникнут возражения могу наспор: возьмите миллионера с неограниченным бюджетом и "миллионера" без бюджета и пусть они построят домики на всеобщее обозрение, конечно отдельных гениев брать не надо, но думаю, что возможности победят! так что ... вывод вообще печальненький...
    п. с. за ошибки прошу прошения, пробелы в образовании

6. Hant72
    Благодарности:
    51

Hant72

Живу здесь

Hant72

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Валентин63, а в итоге самостройщики лепят сараи в стиле "три раза КУ!"... Ибо в массе своей равняються на тех, у кого "больше возможностей".
    По теме фото начала прошлого века:

Вложения:

• Крестьянская изба в деревне Мартьяновой.jpg
    • Тобольск.jpg
  7. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да все на когото равняются, в том то и смысл, придумывают новое гении, единицы. Основу общества составлялют рабочие и крестьяне, остальные поразитируют, но получается, что они то и являются самыми отсталыми, так как некогда разъежать по миру и в интернетах сидеть, работать приходится. Но прогресс все равно и их затронет, эволюция, как не крути. Я против только того, что некоторые себя умней других позиционируют, вот словечко то, тока это от лукавого, это очень ярко просматривается на турфорумах, где новомодная молодежь обкакивает своих сограждан средних и позже лет, типа быдло и все такое, которое его кормит кстати

8. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Странно. Вот если-бы этот домик стоял в солнечной Италии. А в Московской области зимой снег идёт и со всех этих крыш он валится либо на крыльцо (после снегопада дверь не открыть), либо перед гаражом. К этому дому надо специально нанимать дворника. Без дворника жить в таком доме опасно для жизни.

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Татьяну с реализацией ожидает масса "приятных" моментов. Особенно с кровлей ;)

Ну почему красота и практичность почти всегда страшно далеки друг от друга :no:

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Да ладно! Опасно для жизни... :) Существуют снегозадержатели, да и вообще, с таким уклоном скатов крыши там и снег-то задерживаться не будет. У меня у соседа через забор похожая вальмовая крыша, и ничего, никого пока не убило:).

11. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Не обязательно...Вот например, симпатичный домик, простая и практичная (на мой неискушенный взгляд:|:) конструкция.
    CrabPoint01.jpg
    ПС Небольшое лирическое отступление, мне Татьянин дом тоже очень нравится:hndshk:, думаете, если у человека есть деньги построить такой, не найдется пару "копеек" на снегоуборочную машинку? :aga:

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Да, крыша сложная, я рисовать-то ее умучился, и не завидую ребятам, которые будут её делать. Зато какая красота! :)

13. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Неее. Снег будет задерживаться на крыльце перед дверью. А если будет снегозадержатель, то тогда точно убъёт. Снегозадержатель вместе со снегом может прилететь на голову. А еще - летом, во время слабенького дождика, струи воды с крыши будут течь посетителям этого дома за шиворот. :pioner:

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Sad1, даже не знаю, что сказать... Вы меня ставите в тупик:)] Почему снегозадержатель должен отвалиться? :) С таким подходом можно бояться, что сама крыша рухнет на голову. Уж как прикрутите, так и будет держаться. И водосточка решает любые проблемы с отводом воды с крыши.

15. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    А что бы дом вам лично нравился, вам тоже плевать?

Статус темы:
Закрыта.