1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    У нас снеговая нагрузка 240 кг/м2. Думаю, в Москве не меньше. Можно посчитать какая нагрузка будет на снегозадержатель (будет немало) (там, вроде-бы, надо длину ската крыши умножить на косинус угла). У моего соседа регулярно (раз в два года) этот снегозадержатель вместе с водосточкой и снегом по весне отпадает.
    Можно, конечно, создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать. Но Вы в начале темы писали, что дом должен соответствовать климату места, где он расположен.

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    sad1, это не южная архитектура. Повторюсь - у меня пример через забор стоит и все нормально.

Ладно, не будем спорить:) Вы лучше подкиньте идею для обсуждения, чтобы придать бодрости теме.

3. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Простите, Вы это всерьез? Вот эта помесь конюшни и строительного вагончика Вам нравится?

4. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Задумалась...А чем плох для дачного варианта? Допускаю, что могут быть другие личные пристрастия, но неужели отторжение вызывает? Если фасад отделать камнем, а крышу заменить на черепицу - вообще будет а-ля французская деревня:love:

5. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Полагаю, что фасад отделать камнем не получится, похоже, что это стандартный американский каркасник из бруска 3 на 4 дюйма, обшитый ГКЛ, а потом покрытый сайдингом, т. ч. и черепичка, с ее весом, под сомнением. Но я не об этом, Вы, судя по Вашим постам, казались мне дамой утонченной, и вдруг такое предпочтение, право удивили. Коль, что не так - извините, обидеть не хотел.

6. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Djade4ka, спасибо за утонченную даму:|::hello: Я собственно не про конструктив (такого плана домик ведь можно построить из чего угодно? финны тоже подобные модели любят), а про пропорции... Простые, спокойные формы, чистые линии, ничего лишнего, ничего сложного...
    images (1).jpg Вот, например, не помню точно: финны или норвеги (цвет спорен), уже не каркасник, форма та же, приятный во всех отношениях домик.
    gatehouse.jpg Теперь Англия, натуральный камень.
    При ограниченном бюджете, при сомнении в выборе архитектурного решения, в таких простых вариантах гораздо меньше места для ошибки, согласитесь?
    Есть роскошные экзотичные цветы, а есть простые, полевые, и все они прекрасны, по-своему:hndshk: (Это про мои предпочтения)
    Есть милые и душевные сарайки и вагончики, а есть кичевые гламурные "хоромы" - сплошное недоумение.

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Полностью поддерживаю Svetlo:hndshk:. ГАРМОНИЯ. Вот главное слово. Не роскошь, не богатство, не сложнейшая архитектура... Есть деньги - можно и шикануть, и вензелей везде накрутить, а нет - просто постройте миленький гармоничный домик, БЕЗ УРОДСТВ. И приведенный Svetlo дом очень хорош, он ни у кого не вызовет кривой усмешки - "во построили чудо!"

По поводу каркасника: прекрасно он отделывается и камнем и кирпичом, и прекрасно выдерживает черепичную крышу. Вообще в России будущее за каркасными домами, т. к. у нас много дерева.

8. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Не могу сказать, кто на этом форуме написал запомнившуюся мне фразу (в моем вольном пересказе):

Дом должен быть похож на шкатулку - хочется крутить ее и любоваться ею бесконечно...

Совсем простых шкатулок, наверное, не бывает, там обязательно должно быть что-то, что можно рассматривать часами. Но это что-то может быть и не таким затратным по материалам или сложным в исполнении.

Я ни на что не поменяю проект своего дома, как бы сложен он не был - просто будем двигаться медленнее, благо время не поджимает. Но есть и другие красивые проекты, в других стилях. Чтобы поддержать тему, я сделала небольшую выборку из 1023 (!) проектов того же дизайнера, который создал мой дом. Надо признать, что даже у этого явно талантливого дизайнера есть много проходных работ, но откровенных уродцев среди них не попадается.

Обсудим эти проекты?

image.ashx.jpg image.ashx.jpg image.ashx.jpg image.ashx.jpg

9. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я думаю, что обсуждать чисто фасады как то не по "окладу" это наверно к архитекторам, чисто на вскидку если только обсуждать дизайн и "первое впечатление" то вот пожалуста мои три копейки:
    1 проект: навес над крыльцом явно надо делать не в стиль основной кровли, а в стиль окон, дверей и гаража вместе балконом, чтото более плоское и коричневое.
    по остальны проектам много вопросов по кровле: на эскизах она легкая и фактура напоминает мягкую черепицу, а дома в замковом стиле думую более уместно делать черепицей, но черепица будет визуально тяжелее и смотреться будет по-другому, не думаю что лучше... вообщем неоднозначные проекты, учитывая, что они недешевые, лишние сомнения не нужны: я правильно ли я закапываю в бетон стока денежек... при таких затратах проект долен быть: АХ!

10. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Можно и сланец:close:, в стилистике, но доооооорого:aga:

11. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Да я сам обеими руками ЗА простоту линий и форм, и домики приведенные в пример в этом посте, милы моему глазу, чего никак не могу сказать о доме, с которого началось это обсуждение. Ну, да наверное, сколько людей - столько мнений.
    2 Wall-e По поводу светлого будущего каркасников: мне кажется, что Вы заблуждаетесь, постройка дома с коротким сроком эксплуатации совсем не свойственна российской ментальности, у нас привыкли строить на века, да и сказка про трех поросят впиталась с молоком матери. Впрочем, посмотрим, но пока повального ухода в каркасники как то не наблюдается.
    С уважением...

12. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    TatianaCher, Татьяна, а Вы на своем сереньком баварском:love: какой кровельный материал, кстати, планируете?

13. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    По пять- шесть скатов на сторону, все в разных уровнях, какая- то юбочка двойная на углу и, в довершение, "классический" снеговой мешок у стены. А уж стропилку изготовить...:close: ТС про красоту с уродством тут много понаписал. А ведь красиво всегда то, что целесообразно. В природе так. А декорировать сараи - ну спорить о вкусах смысла не вижу.

14. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    У первого дома гараж с надстроенной студией выбивается из общей картины слегка (выше основного дома), если его (гараж) мысленно убрать - получиться один в один финско-норвежский черный дом из другого моего поста.
    Вот, кстати, получается что меня привлекают дома со сложными силуэтами, повторяющими природные ландшафты - сглаженные синусоиды, с несимметричными фасадами, одноэтажные с разной высотой крыши, а если и двух-этажные, то не по всей протяженности. Такой силуэт органично впишется в любое природное окружение.

15. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Мягкую черепицу. При очень внимательном рассмотрении картинки проекта видно, что рельефа нет, есть просто рисунок. Выберу подороже и покачественней, пока еще детальней не думала. А престиж дорогих покрытий мне не важен, скорее хочется максимально приблизиться к картинке проекта.

Статус темы:
Закрыта.