1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Ну вам же уже написали, кладка баварская, стиль больше английский... Проблема то в чем?
    ПС Туристические зоны - не являются частью страны?

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Вот еще дом с нависшей крышей над балконом, таких домов масса.

Вложения:

• 1774.jpg
  3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Какие проблемы - обычные дискуссии.

Не считая того, что местных аборигенов там не так часто увидишь :hello:

4. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    А вот это очень верно! Я так и понимаю смысл всей этой темы - попытаться убедить застройщиков больше жертвовать функциональностью в пользу внешней красоты... Думаю, большинство уродцев так и родилось потому, что нужно было изменить проект для достижения желаемой планировки. Или же вообще принималось решение строить без проекта, но по желаемой планировке.

У меня тоже были хотелки. Ими пришлось пожертвовать :|:. Это были эркер и большая спальня на первом этаже. Долго пыталась приделать эркер к моему дому, и хорошо, что отказалась от этой идеи, только испортила бы дом. А вместо спальни на первом этаже имею крошечный кабинет 9м2, зато с огромными окнами на две стороны. Хоть что-то.

image.ashx.jpg Какой милый дом! Но он, правда, сделан для участка на склоне.

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Ну так можно дойти, что истинные америкосы это исключительно вигвамы ;)

Понятно, что корни английские - но у америкосов практически никогда нет "чистоты" стиля. Как раз именно из-за смешения стилей теперь споры - немец-англичанин-американец.

Дом получился интересный, красивый, но тяжеловат в реализации, особенно для первого дома.

Кстати насчет кровли, черепицы, сланца - такое количество хребтов-ендов-примыканий неизменно приведет к косякам в исполнении и проблемам в эксплуатации.

Уж поверьте, проверено лично. Никакая бригада без личного контроля не сделает это нормально. Молодежь будет косячить по недоумию, профи - по ленивости и скорости исполнения (им надо успеть бабла срубить, пока сезон).

Да и по ценникам - в керамике обойдется в пару лямов, не меньше. Не говоря, что в сланце раза в два-три поболее.

Ваще дом Татьяны больше хорош для самовыражения архитектора и владельцев, но никак по строительству-эксплуатации :hello:

Есть несколько других "приятных" моментов - правильная посадка дома на участке и проблемная геология. Не говоря уже про такие вещи - как расширения московского княжества, стройка на красивом поле напротив и тд

Я посвятил изыскам массу времени и усилий. Но в результате стечения всех возможных и невозможных траблов внешним видом резалта не слишком доволен. Хотя и уродцем назвать нельзя :hello:

Вложения:

• 800px-Apache_Wickiup,_Edward_Curtis,_1903.jpg
    • P1050631.JPG
    • House10.03.01wb4.jpg
    • House10.03.01wb7.jpg
  6. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Насчет личного контроля - без него мы уже наделали бы массу ошибок... Действительно, сложно в этом доме все, начиная от первого этажа в трех разных уровнях. В доме 16 углов... Так что да, строимся мы интересно.

И очень верно сказано насчет самовыражения владельца. Сложный красивый дом - это как вызов, справлюсь ли. Крыша будет самым сложным моментом, наверное. Принцип тот же, заранее продумывать технологии и воплощать их без спешки и с полным контролем каждого этапа.

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Самый праздник начнется с кровлей ;) Хотя мне мягкая кроля совершенно не нравится. Но в вашей ситуации - это единственный шанс получить дом пригодный к проживанию :hello:

8. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Не понимаю, почему у многих такое негативное отношение к мягкой кровле. Когда продумывала в общем материалы на дом, остановиласть на Iko Cambridge National Blue. Мне нравится.
    336-394-home.jpg
    А разговоры о престижных материалах - это не о моем доме. Я вижу свою цель в том, чтобы сделать максимально похоже на проект, и при том долговечно. Кирпич у меня по 16-18 руб, Ytong тоже не самый престижный материал. Гибкая черепица вполне вписывается в этот ряд.

9. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Раз уж мы заговорили о материалах - не могу не заметить, что ни одно правило красивого дома, озвученное в этой теме, не говорит о том, какие надо или не надо использовать материалы. Т. е. молчаливо предполагается, что красота дома не зависит от выбора материалов, а зависит от пропорций, выбора элементов и цветовых решений. И особенно досадно, когда явно дорогие материалы были использованы на дома сомнительных эстетических достоинств!

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    На вкус и цвет...Меня просто раздражает, когда на дома, которые позиционируются, как премиум-класс с домами за десятки лямв кладут мягкую кровлю. Например, та же Западная резиденция. Я постоянно езжу мимо Весенино и тд. Причина проста - ну нереально талибанстроем сделать сложную кровлю из более-менее сложных материалов. А тут еще и продажники мягкой кровли подоспели - позиционируют, как материал премиум класса. Хотя по сути своей ненамного ушла от рубероида :aga:

А еще частенько стали использовать пестренькую гибкую черепицу. Это полный восторг - и выглядит интереснее и косяков по ровности укладки не видно :super:

Тут, когда сложные архитектурные формы - взгляд останавливается на архитектуре, когда простые - приходится "вытаскивать" качеством отделки.

з. ы.
    кстати, на мой взгляд итонг лучший вариант из ГБ.

11. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Не знаю, за сколько бы я стала продавать свой дом :aga:, но себестоимость строительства предполагаю около 5 миллионов без внутренней отделки.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Это точно. Любой простецкий дом обложи красивым импортным кирпичом, на крышу цементно-песчаную черепицу или что подороже, деревянные окна, дорогие двери и дом будет очень солидно выглядеть.

Насчет материалов я бы сказал, что обычная оцинковка на более-менее интересном доме смотрится плохо, и ондулин тоже, про шифер вообще молчу, а так, в принципе, можно применять любые материалы. Кстати, наверное не ошибусь, если скажу, что в Америке у 90% частных домов на крыше мягкая кровля (гибкая или иначе битумная черепица).

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Не ошибетесь - если дома эти традиционные америкосовкие картонные коробки ;) В серьезных домах битума нет. :hello:

В германии-австрии традиционная керамика, в британии еще популярен сланец.

В московии хит продаж металлочерепица, битум -уже для зажиточных и богатых :)]

14. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Вот у меня совершенно нет художественного вкуса. Поэтому почти все картинки, приведённые в этой теме, мне кажутся красивыми (и красавцы и уродцы), но целесообразность домов с такой архитектурой у меня вызывает множество вопросов (и красавцев и уродцев). Рассматривая какой-нибудь современный сверхзвуковой истребитель, чувствуешь красоту этой техники. Хотя, я уверен в этом, когда его проектировали никто о красоте не задумывался. Вся красота следует из законов аэродинамики.
    В музыкальной школе детям преподают сольфеджио - основы гармонии и теории музыки. После изучения которых (основ гармонии), любой из детей может связать между собой несколько аккордов. И это не будет резать слух. Хотя эти несколько аккордов не являются музыкальным произведением.
    Все картинки, которые мы тут рассматриваем, являются архитектурным произведением. В этом произведении должны присутствовать:
    1) целесообразность
    2) гармония.
    Где-то тут на форуме, кто-то приводил ссылку на статью о системе русских саженей https://cont.ws/@artpressa/189199
    Оказывается их было 15 штук (5 групп по 3 штуки) и они составляли три ряда по 5 штук, причем соотношение длин саженей в одном ряду - соотношение золотой пропорции.
    На основе саженей и их долей, а также последовательным умножением на 2 всех саженей, составлена матрица, названная «Русский Всемер». Диагонали слева направо снизу вверх представляют собой ряды Фибоначчи и Золотую пропорцию одновременно.
    Если расположить сажени в порядке возрастания длины, то соседние будут относиться друг к другу с одинаковым коэффициентом 1,059… – так же, как частоты соседних полутонов в музыкальном ряду.

В Новгороде был найден обломок мерила новгородского зодчего. В процессе исследований мерила выяснилось, что оно являлось одновременно измерительным и соизмерительным инструментом. На одной грани были нанесены мерки всех саженей, а остальные три грани в комплексе с первой представляли собой своеобразную логарифмическую линейку, позволяющую подбирать золотые пропорции.

Причем абсолютное значение длины сажени не важно. Для удобства приняли единую саженную систему, ориентированную на рост среднего человека – 176см, ему приравняли сажень народную.
    Возможно это "сольфеджио" архитектуры.

15. Куролесов
    Благодарности:
    8

Куролесов

Участник

Куролесов

Участник

Благодарности:
    8
    Wall-e, а как Вам такой дом?

Вложения: