1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Floating_House_hqroom_ru_1.jpg так для хода мысли Atalaya_hqroom_ru_35.jpg . сам думал о плоской крыше и по центру дровяной очаг и звездное небо:|:. Примерно Monastero_Santa_Rosa_hqroom_ru_11.jpg

2. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Гараж в конце участка? Зимой придется длинную дорожку прочищать для выезда.

3. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Может заед и выезд с 2 строн и как зона отдыха пригодитца.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Считаю, что гараж на таком мизерном участке вообще не нужен, гаражи и на нормальных-то участках далеко не всегда делают, а уж тем более на таком. Предлагаю сделать навес, покрыть поликарбонатом, сверху девичий виноград. Появится большое место для отдыха позади дома.

Было:
    фасад на севере.JPG

Стало:

Вложения:

• проект 4.jpg
  5. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Интересно получается, а планировки есть?

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Обратитесь в личку к Deneb или на ранее выложенном им файле можно попытаться посмотреть. Тема-то все же про внешний облик дома. :)

7. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Зачет :aga:

8. Deneb
    Благодарности:
    3

Deneb

Участник

Deneb

Участник

Благодарности:
    3
    Вот это да, впечатлило... Домашним показал, опустили мои проекты по полной... послали на ху тор бабочек ловить и учиться красоте :|:. Извиняюсь за лирическое отступление, Очень Красиво получилось, разница между было и стало - небо и земля!
    Остались маленькие вопросы, если второй этаж выступает за "красную" линию по плану города, а цоколь нет - проблем быть не должно? Просто она у меня идет в 20 см от цоколя :faq:

.. Именно так и будем делать.

второй год так делаю .. устал факт.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Оффтоп: У Вас там проходит не красная линия (это граница улицы), а линия застройки (граница застройки) - отступ от красной линии на 5 м. На таком масеньком участке не думаю, что кто-то будет придираться к тому, что вы вылезли за линию застройки на своём участке и никому этим не мешаете. Если бы здание располагалось на границе самой красной линии (такое бывает) и выходило бы балконом за неё, то тогда балкон мог бы помешать проезду и это была бы проблема. Для них гораздо важнее, чтобы Вы не вылезали за линию застройки в сторону соседей. В этом смысле гораздо больше вопросов вызывает эркер слева. Но Вам выдали разрешение на строительство с отступом от границы забора 80 см., что говорит о многом (т.е. что даже на такую уступку пошли). Оформите дом по дачной амнистии до 2015 года и всё нормально.

10. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Планирую строить себе домик, все не могу решить какой он будет. Основные требования, красивый внешний вид, удачные планировки, наличие башенки или эркера. Площадь 150-170 квадратов.
    Как вам этот вариант, если его немного уменьшить?
    https://www.alfaplan.ru/catalog/item_331/

35-70.jpg

shop_property_file_331_162.jpg shop_property_file_331_164.jpg

Из того, что мне не нравится, 4 спальни на втором этаже, это многовато для такой площади. нужно сделать 3 а 4 обьеденить с ванной. Ванна в несколько квадратов, это плохо. В большой спальне нужно мансардное окно, но как его сделать если его закроет эркер? Фасад мне нравится, но все зависит от применяемых материалов, здесь нужно думать.

11. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Уменьшать - самая сложная задача. Сам с этим столкнулся, кучу проектов перепробовал уменьшить. Но у менясложнее было, ширина была ограничена 9-ю метрами, замучился рисовать.

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Wall-e, посмотрите опытным взглядом:|: Какой цвет окон мне больше подойдёт? Жена упёрлась в светлое дерево, и убеждения о том что будут сливаться её не пугают. И оцените сам дом пожалуйста;)

Вложения:

• 2012-10-10-603.jpg
    • 2012-10-10-606.jpg
    • 2012-10-15-611.jpg
  13. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    z_52966ad0 (1).jpg Вот мой бывший домик, Окна с ламинацией под темное дерево. У вас желтый кирпич, делать белые окна плохое решение. с обратной стороны окна могут быть и белые, а снаружи только ламинация под темные породы (а лучше в цвет крыши) дерева. Водосточку делайте в цвет окон и карнизов.
    Сори, водосточка у вас уже есть. И она странного цвета). Дом хороший, но серовато выглядит, изюминки не хватает какой-то.Забор без коментариев. Он должен быть в стилистике дома.

14. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Трубодел, окна желательно хоть с чем-то завязать по цвету, я думаю. Белый будет с подшивой играть, но на фоне стен едва ли будет гармонировать. Золотой дуб (светлое дерево), в принципе, должен перекликаться с крышей.

Gricall, прикольные елки растут из труб :)

Трубодел, дом у Вас весьма симпатичный, привязки окон грамотные, никакого эстетического отторжения не вызывает, но по изюминке Gricall прав и мне кажется, что дом бы заиграл, если балкон сделать воздушным, т. е. либо ковка, либо дерево или балясины, а не кирпичная глухая кладка.

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Нормальный вариант, только не стоит обкладывать камнем так, как нарисовано (уступами). Вам или тему надо свою открыть в проектах, чтобы обсудить планировки, либо работать со специалистом:) Соглашусь, что уменьшать гораздо сложнее, чем увеличивать.

Дом хороший, но, как правильно отметили, немного не хватает чего-то. Балкон лучше было сделать из дерева (можно и сейчас деревом обшить) ну и вообще, подумать над внешним видом, с ходу сложно сказать, эркер, там, другого цвета сделать, крыльцо выделить и т. д. Это нужно сделать модель и поиграться с ней.

Не устану повторять: строить дом без 3D модели, если нет красочных финальных картинок окончательного вида дома, очень сложно. Получается, люди строят наобум, делают 3D модель в натуральную величину: "а если окна такие поставить?" - поставили - "нет, не годится, надо бы другие", а на модели можно посмотреть разные варианты.

По поводу цвета окон: я бы не стал категорично утверждать, что непременно нужны окна сильно контрастного цвета, тем более, что подшивка светлая (по фотам не понятно - серая или белая?). Есть стиль такой: светлый дом, и контрастно-темные кровля, подшивка, окна, двери. А другим нравиться всё светлое. Это больше из области вкусов. Можно и светлое дерево, тем более, что цвет можно подобрать немного на контрасте. Но вот так, не имея перед собой четкой картинки, я не могу ничего однозначного сказать.

Если дом местами камнем отделать, то забор станет в стилистике дома.

Вот дома с более-менее светлыми окнами:

Вложения:

• L06.jpg
    • 1329111881.jpg
    • 1329112515.jpg
    • rotenburg-134-145-d.jpg
Статус темы:
Закрыта.