1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Спасибо решение принято женой - цвет светлый дуб:nono: Как получится потом выложу
    Выглядит мрачно из-за погоды, в солнечный день он очень красивый, можете посмотреть в моей теме:|: Такого цвета дом только у нас в городе, да и крыши и водосточки (цвет у водосточки серый) такой в городе нет;)
    Забор наследство от прежнего хозяина, его судьба сейчас под вопросом

Да и сам вижу балкон:flag: По проекту был с деревянными балясинами, но дом у нас в центре города и такой вариант меня не устраивал:)] на модель я не похож, да и одеваться каждый аз что бы выйти на балкон не хочется:)]

Спасибо!
    Да, сам знаю что балкон сливается. В следующем году буду камнем облицовывать крыльцо с террасой, наверное облицую и балкон.
    Ага, только поздно уже пить боржоми:(
    Уже решили, будет светлый дуб. Фотки потом выложу. Подшив серый, как водосточка и как крыша (серая с бежевым)
    Судьба забора под вопросом, причём большим:mad:
    Сегодня копали траншею под кабель вдоль забора, удалось разглядеть его фундамент, и он мягко говоря не очень внушает доверия. Он залит прямо по грунту, углублен на 10 см максимум:ogo: Местами пошли трещины, армирования явно нет

2. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Оцените пожалуйста какой дом красивее) Первый вариант (продан более года назад)
    z_52966ad0 (1).jpg z_d0788877 (1).jpg
    Второй вариант, строю сейчас еще леса не убраны. Дом на 35 квадратов больше, не считая возможной мансарды. DSCN6969.JPG DSCN6970.JPG

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Второй лучше по всем позициям: оформление окон и углов, подшивка крыши, вход на правильном месте. Главное его сейчас крылечком не изуродовать, подумать, как крышу на крыльце сделать, чтобы было гармонично. Или может лучше вообще без крыши.

4. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Крыльцо думаю делать, как в данном варианте. только не понятно как там столько ступенек получилось, при таком не высоком цоколе. У меня будет 3-4.А вот на счет навеса, над ним не уверен. Вариант что на картинке наверное не выйдет так красиво. К тому же водосточка туда будет просится. Может небольшой полукруглый козырек из кованного железа коричневого цвета?
    shop_property_file_346_177.jpg

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Ну да, на первый взгляд там нужно что-то миниатюрное, не массивное. Кованное крылечко будет перекликаться с колпаками на трубах.

Еще порисуйте, посмотрите, как будет выглядеть, если нижние окна продлить вниз камнем, может только на эркере. Суть в том, чтобы на фасаде было меньше однотипных элементов, сейчас там очень много одинаковых окон, может будет ещё лучше, если убрать эту однотипность.

Вложения:

• kovka4.jpg
    • ks.jpg
    • 160_370247640.jpg
  6. Gogson
    Благодарности:
    169

Gogson

Живу здесь

Gogson

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я бы наоборот помассивнее делал, чтобы перетекала на эркер, и сочеталась с массивной основной крышей. Маленькая кованая будет "не с той оперы".

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Крыльцо с перетеканием на эркер зачастую выглядит не очень хорошо. Впрочем, если там есть стеночка на эркере, то можно сделать небольшую крышу у крыльца, чтобы она не выходила (или минимально выходила) за эту стеночку.

8. Edisson72
    Благодарности:
    42

Edisson72

Участник

Edisson72

Участник

Благодарности:
    42
    Gricall

Земляк, у нас не Краснодар и не Новороссийск, проедь по нашим коттеджным поселкам и посмотри как люди в основном застекляют входную группу. И делают это после того как поживут в доме, поэтому получается не очень эстетично. Я у себя СРАЗУ рисую застекленную. Думаю еще и греющий кабель в крыльцо вмонтировать;)

9. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    А мне сосед советует пристроить прямоугольный тамбур из стеклопакетов. Я думаю на данном этапе целесообразнее всего или так оставить, или повесить козырек кованный. В процессе эксплуатации дома легче будет переделать.

10. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Врач может похоронить свою ошибку, архитектор - разве что обсадить стены плющом. Frank Lloyd Wright.

А я вот вижу в творениях Пикассо и красоту, и гармонию, и любовь. И я счастлив, что мой ребенок имеет возможность наслаждаться Шагалом, а не соцреализмом...

В общем, начали вы хорошо, но дальше не знаю...

11. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Не согласен. Все зависит от образа жизни. Если по уму, то у каждого члена семьи должна быть своя гардеробная, да и свой кабинет. И количество санузлов должно быть по количеству спален + 1 для гостей. Плюс еще мастерская для хозяина, плюс еще постирочная и сушилка для белья, плюс домашний кинотеатр (ни разу не роскошь). В общем, все зависит...

Мне кажется, что сейчас вы пытаетесь оправдать некую кондовость суждений отсутствием средств. Красота мира заключается в его многообразии. И если вы считаете творения Пикассо уродством, то не сможете оценить значительную часть современной культуры.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Всё зависит от финансов, а не от образа жизни. Для абсолютного большинства форумчан то, что Вы перечислили, именно роскошь. Конечно, если деньги есть, почему бы и не сделать так, как Вы предлагаете.

Почему я не смогу оценить? ;) Я и оцениваю значительную часть современной культуры как нечто отвратительное, и, в частности, творчество Пикассо (большинство его картин).

Какая красота, гармония и любовь может быть здесь?
    picasso-02.jpg

А вот Айвазовский. Я не предлагаю любоваться только Айвазовским, а показываю направление душевных устремлений: к чему ваша душа стемится, чем восхищается - уродством или красотой?

Вложения:

• IvanKonstantinovich.jpg
  13. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Опять же неверное суждение. Понятно, что какими бы не были желания - без финансов реализовать их будет весьма проблематично. Но я знаю весьма состоятельных людей, собственников многомиллионых компаний, которые имея финансы, не особо заботятся внешними понтами. Частенько встречается в ивропии, в штатах наоборот процветает внешняя попца :hello:

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    "Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания".

Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

15. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Мысль не новая ;)

Но, следующий свой дом буду строить меньше, чем первый :hello:

Статус темы: