1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Вот то-то и оно. :) Только пожив в огромном доме можно оценить прелесть дома в 200-250-300 м. кв.

2. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Я в доме еще пожить не успел :) Но уже понимаю, что площадь в 300 квадратов на 3-4 много. С другой стороны в 20-30 км от мкада нет смысла строить меньше.

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Лучше построить дом 200 м., перекантоваться в нем, пока дети не вырастут, а все остальные деньги пустить на жилье детям. Дети уедут (т.к. жить вместе с детьми - не лучший вариант ни для кого), а для двоих взрослых дом 200 м. кв. - это офигеть как много.

4. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Все правильно - по мере развития личности у человека меняются приоритеты. Классическая пирамида Маслоу - сначала боремся, чтобы выжить, потом хотим жить, как люди, потом хотим обогнать окружающих. И как вершина - хотим обогнать сами себя, т. е. начинаем думать о самореализации.

Но если вернуться к дому, то есть потребности истинные и надуманные. Отдельные комнаты и гардеробные для каждого члена семьи - это излишество только с точки зрения Шарикова. А вот делать бассейн/качалку в доме, если в нормальной жизни владельцы плавать не умеют, а в спортзал не ходят вообще - имхо излишне самонадеянно. Если человек не может заставить себя регулярно ходить в клуб, то он НИКОГДА не будет тренироваться дома, даже при наличии всех тренажеров. То же самое и с теннисным кортом. Или ты играешь регулярно, и собственный корт экономит время на переезды - или это "статусные" 8 соток, на которых бегает только собственная собака, а пьяные гости запускают фейерверки. Но опять же, меня это не оскорбляет - пусть у владельца будет мечта... Вдруг на следующем витке жизни у него возникнет осознанная потребность взять в руки гантели или теннисную ракетку.

Я несколько отклонился от темы, но тем не менее. Очень многие люди, закладывая новый дом, не закладывают изменения стиля жизни, и если раньше человек в деревенской избе, то строит он ту же избу, только большую. Или городскую квартиру, только с большим количеством комнат. Мне кажется, что правильные дома строят те, кто много путешествует, живет в разных условиях, и может сравнивать опыт разных культур и разных социальных слоев.

Что же касается внешнего вида... Я считаю, что в современном мире это крайне важно. Через внешний вид хозяин сообщает окружающему миру - "я консерватор и сторонник традиционных ценностей", или "я ценю технический прогресс и не чужд экспериментам современного искусства" и многое иное. К сожалению, при отсутствии работы над собой, у части людей этот посыл превращается в ярлык - в этом доме живет человек из Урюпинска. "Урюпинск" в данном случае понятие не географическое, а культурологическое.

5. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Amikhailov, Ну вот, сами же о пирамиде Маслоу написали, а потом благополучно о ней забыли:aga:
    Все люди на разных ступенях, кто то выживает, у кого то статус и только некоторые занимаются самовыражением, посылая сообщения внешнему миру через образ дома:hello:
    Не у всех есть возможность путешествовать и сравнивать культуры и социальные слои, что ж им, вообще не жить? Слава Богу, сейчас есть интернет, помогает оформить свои желания в визуальные образы, опять же, тем, у кого в этом есть необходимость.

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Вот не уверена я, что побывав на Мальдивах (домики на сваях с соломенной крышей), в Тунисе и в Греции (каменные ступеньки и ложе), в Австрии (пансионы - цоколь, этаж для хозяев, этаж для гостей),Испании (виллы и микро виллы) и т. п. отечественный " производитель ":aga: своего собственного дома многое вынесет.
    Что из того, что в Польше многие дома блокируются (бОльшая часть семье от 35 лет с детьми, а меньшая для родителей) и проход есть только в цоколе, где и стоит вся техническая шняга (от котельной и стиралки, до выпечки пирогов).
    У нас на форуме домиков для проживания под боком родителей пара-тройка, не более. Ну может комнату им планируют.
    А вот пролистать кучу журналов с планировками домов, изучить в сети проекты, полазить по отечественным и зарубежным ссылкам с хроникой строек своих домиков (намотать на ус где грабли лежат)- это архиполезно !

И через внешний вид сообщить многое тоже можно, если лишний лимон-два карман жгут или детская мечта ведет по жизни (есть тема с чумовым замком на малых сотках, редкий красавчик !).
    Я бы сообщила[​IMG], только каждый кирпичик для темной баварской кладки стоит от 22 рублей ! А их, родимых, надо было под 20 тысяч .

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Amikhailov сказал (а):

... Мне кажется, что правильные дома строят те, кто много путешествует, живет в разных условиях, и может сравнивать опыт разных культур и разных социальных слоев.

Что же касается внешнего вида... Я считаю, что в современном мире это крайне важно. Через внешний вид хозяин сообщает окружающему миру ...

Правильные дома строят люди со вкусом, а не те, кто много путешествует (хотя я и путешествовал, и бывал много где), здесь нет прямой взаимосвязи. И почему крайне важно сообщать миру что-то о себе? Непонятно...

Ладно, это всё общие рассуждения, может кто-нибудь что-то конкретное предложить, чтобы сделать дом красивее? :)

8. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
  9. Gogson
    Благодарности:
    169

Gogson

Живу здесь

Gogson

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А у меня дом 115 квадратов, хочется просто быстрее закончить с ним. ведь есть много других хороших вещей в жизни на которые можно потратить деньги.

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Androp2, вот если бы у этого дома заменить нечто, напоминающее крышу, расположенное на стенах, на отделку камнем, дом был бы весьма неплох. Я бы еще как-то понял эту затею, если бы это было отделано медью или сланцем, а выставлять напоказ Катепал ...

Полностью согласен. Вбухивать все деньги в дом мало смысла, есть много разных вещей, куда можно вложить деньги: жилье детям, образование (своё и детей), здоровье, бизнес и т. д.

11. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    И всенепременно избавиться от мерзкого, уродливого забора...

12. Gogson
    Благодарности:
    169

Gogson

Живу здесь

Gogson

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Флюгеры украшают или нет?

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Это смотря в каком стиле сделан дом: если в старинном, классическом, то украшают (во всяком случае не портят). Флюгер хорошо сочетается с медной кровлей, черепицей. И смотря какой флюгер - можно такую свинью повесить на крышу...:)

А если обычный дом, то, мне кажется, лучше флюгер не ставить.

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    У меня вот такой:|:
    2012-10-06-554.jpg
    правда как оказалось на высоте 12 метров с низу его плохо видно:(

15. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Крыша носит не только дизайнерское решение, поскольку хотелось создать подобие мансардного этажа, но и функциональный. Стены у дома практически всегда остаются сухими. Дизайн конечно не обычен. Но ситуация была следующая. Я фотографировал понравившиеся элементы домов, а потом принёс это всё знакомому архитектору. После чего родился такой проект. Мне нравятся балконы, поэтому их аж 4 штуки. Два из которых сделал лоджиями с отапливаемым тёплым полом. Забор ставился когда был только заложен цокольный этаж. Думаю просто покрасить.

Статус темы:
Закрыта.