1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Мне кажется вы ветку по диагонали читали)
    Мой дом на аватарке, а можно на ваш взглянуть? эстет вы наш)

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Да все нормально. К тому же меня сложно спровоцировать:). И Вы простите, если чем обидел. С Рождеством Христовым!

3. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Добрый вечер. Пожалуйста продемонстрируйте своё видение на принципы гармонии, архитектуру и покажите или напишите какой стиль на Ваш вкус правильный. Ни в коей мере никого не защищаю, но пока здесь представлен лишь один взгляд на выше перечисленное, при этом довольно развёрнуто.

4. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    Я немного пофлудю... про ПикАссо, Я долгое время в Малаге жила, да, есть его музей в Малаге, посадили его памятник на лавочке на Пласе де Мерсед, открыли ресторан его имени, но как то скупо они реагируют на то, что он малагеньйо, не в восторге чё то от его творчества и не особо кичатся тем, такая знаманитость, как ПикАссо жил и творил в ихнем городе :|:, другое дело Антонио Бандерас, там его чуть ли не боготворят, потому что тот малагеньйо

кстати, памятник года три или четыре назад как поставили, хотя Андерсен сидит там уже 100 лет, хотя к Малаге не имеет никакого отношения)

5. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    Хочу ещё добавить, что искусство живописи и искусство архитектуры это совсем разные и не сравнимые понятия...
    Если картина мне не нравится, то пускай она стоит целое состояние, но я её в своём доме не повешу и на выставку не пойду её смотреть, тут у меня (так же как у каждого) есть выбор. Другое дело - архитектура!
    Как бы то ни было, но тут должна быть гармония - геометрическая гармония, гармония цвета и тд И тут уже нет выбора - смотреть или нет, показывать или нет... Дом - это уже на всеобщее обозрение! И ладно, если люди сами построили, без услуг услук архитектора, и допустив ошибки по своему незнанию, представляли одно а в результате имеют то что вышло... НО! но когда проэктируют и строят "мастера - архитекторы" явных "уродцев" и при этом с пеной у рта доказывают, что это стильно, модно и красиво, лично мне это представляется, как изобретение "квадратного колеса"):aga::aga::aga:хотя весь мир столько веков пользуется круглым, а некоторые пиарят и раскручивают"квадратное колесо" доказывая, что оно круче :aga:
    Но это ещё пол беды) Беда в том что есть же такие, что ведуться на это "квадратное колесо" и готовы даже терпеть неудобства, только из - за того, чтоб не быть "как все")
    И ведуться на это те, кого Бог обделил талантом (или другими качествами) зато амбициями наделил в избытке) а выделится то хочется, а нечем :( и вот в таких случаях идеально подходит "квадратное колесо":)]:)]:)] "круто" и не "как все" а то, что не удобно, не красиво и не практично, это уже не важно, чель то совсем другая задавалась:,"чтоб не как у всех"

Мне, например, эта тема на многое открыла глаза. Ранише смотришь на дом, вроде и красивый, и всё при нём, но в то же время, такие очучкния, как будьто что то лишнее, или, наоборот, чего то не хватает... А после прочтения этой темы, мне многое стало ясно и надеюсь эти знания помогут избежать ошибок при строительстве и оформлении нашего дома Большое спасибо автору темы! :super:

6. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Алина и что делать нам простым обывателям? кому верить)
    На что ровняться? Я вот хотел построить красивый, но простой дом без изысков. Думаете получилось?(на аватарке)
    Меня лично всегда удивляло почему так много домов-уродов вокруг) Ну раньше так строили из-за нехватки материалов. А сейчас по разным причинам. Вот человек увидит дом, он ему нравится. Начинает себе строить такой-же.Но по финансовым и многим другим причинам. начинает упрощать свой образец. И в результате строил одно, а построил совсем другое)

7. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    Но! тема актуальна для пользователей "круглого колеса") так как владельцам "квадратного колеса" сложно её понять) так как "квадратное колесо" намного "круче":victory: круглого, что это в их понимании даже не должно обсуждаться)
    В каждой избушке свои погремушки ;):aga:

вот и нам хочется простой дом, без изысков но тёплый и уютный, пока в процессе, (пока только фундамент) и тоже не хочется наделать ошибок, хорошо, что на форум этот занесло, многое уже перепланировали, так как проэкта готового у нас нет, достраиваем до того, что есть (можете зайти в мою темку, посмотреть https://www.forumhouse.ru/threads/188368/#post-5184452)
    А Ваш домик мне нравится! Готовый бы такой купила, но если бы строила с нуля, то строила бы что то в стиле "а ля шале" или вообще деревянный, а так ... маемо те, що маемо) хорошо, что хоть у нас с мужем одинаковые вкусы, то что нравится ему - нравится мне и наоборот :victory:

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Алина, очень хорошо Вы написали в своих постах, браво! :)

А никому не верьте. Я никому не верю. Святым верю, а людям нет, т. к. все мы испорчены изнутри нашими страстями.

Вы ориентируйтесь на собственное чувство: вот что в моей душе рождается при виде чего-то? Если в ней пробуждаются темные материи, отрицательные энергии, то явно, что это что-то плохое. Рок, фильмы ужасов, порнуха, абстракционизьмы всякие будят во мне самые низменные, животные чувства и мысли, оскотинивают меня. В моих мыслях и чувствах появляется хаос, беспорядок. Наоборот, спокойная, приятная музыка, добрые фильмы, красивая живопись и архитектура возвышают мою душу, умиротворяют её, гармонизируют мою личность. Во мне становится меньше агрессии, я становлюсь более устойчивым психически и нравственно.

Кому-то нравится Дина Гарипова, Анна Нетребко, а кто-то фигеет от Жанны Агузаровой и Marilyn Manson и подобных им. Только поклонники последних почему-то мало похожи на людей: зеленые волосы, кольца в носу (у нас в соседней деревне быки... в смысле коровы, а не реальные пацаны... ну... мужья коров, э-э... коровьи самцы, короче, подобным образом выражают свой протест этому миру), все испещрены татуировками, орут дурными голосами, воют, трясут головой, бухают и т. д.

Основная идея таких людей: мы протестуем! Нам не нравится этот мир, мы придумаем свой, лучше! Нам не нравятся образы этого мира, мы создадим свои, лучше! Только этот мир придумал Творец, а они, идя против Него, обезумели, потеряли связь со всем высоким, красивым, изящным, удивительным, и им стал нравится хаос, дисгармония, разложение и смрадный тлен. Недаром такие люди любят смотреть фильмы ужасов, т. к. в мертвечине они видят что-то своё, родное, а уродливые монстры Пикассо им милее журчания ручейка в лесу, пения птиц, летнего восхода... На природу они ездят только бухать, они любят туманить свой рассудок и делают музыку как можно громче, чтобы заглушить голоса природы, она им противна, как и все образы этого мира.

Соответственно, и архитектура им нравится растрепанная, вверх ногами, чтобы всё в кучу, чтобы было ни на что не похоже - во круть! Какие там традиции, преемственность поколений... Но это их и убьет, т. к. они вырастят таких же детей, которые будут говорить отцам: да всё что было создано до нас - отстой, мы щас сами ченить придумаем, наворотим такого, что весь мир застонет. Вот и чудят...

9. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    5033-AMDA-3781-2012_billboard_image.jpg вот в одной из тем, может даже в этой Wall-e выкладывал такой домик, вот мы планируем что то в таком духе, толькл больше дерева и меньше камня, у нас даже планировка немного похожа, тоже под одним углом крыши будет столб и тоже будет веранда застеклённая и сама крыша похожа на ту, что мы спланировали. Во как! ;)

10. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Мне нравится, но это очень маленький домик)

11. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    у нас побольше будет, чем этот, который на фото, но не очень большой (нет в этом необходимости)

2 спальни, кухня, салон, ванная комната + парилка, коридор, веранда, кочегарка, и всё, плюс мансарда, место под неё оставим, а так как Бог даст, будут финансы силы и желание, доделаем

12. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Да, к стати, а кто-нибудь подскажет, что это за камень в облицовке, как называется и камень и цвет и где такой можно взять?

извиняйте, что не по теме.

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Мне очень нравиться. Имхо просто и стильно, как айфон:)].

14. almazoff73
    Благодарности:
    563

almazoff73

капиталист-идеалист

almazoff73

капиталист-идеалист

Благодарности:
    563
    Нормальные, каменные дома критикуют и ругают люди, строящие деревянные сортиры на покрышках-где логика, а те к ним прислушиваются и спрашивают-а это красиво? а это...
    Кому то нравится Пикассо а кто то без ума от творчества Кисы Воробьянинова ;)

Вложения:

• проект мечты.jpg
  15. almazoff73
    Благодарности:
    563

almazoff73

капиталист-идеалист

almazoff73

капиталист-идеалист

Благодарности:
    563
    Serg334 -посмотрите профессиональный облицовочный камень-Вам эта компания близка, находится тоже в Питере
    http://artstone-spb.ru/

Статус темы:
Закрыта.