1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Стильно и просто, как айфон, вот эти дома, которые я приводил ранее:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Но у них стиль и простота возобладали над здравым смыслом и их нельзя рассматривать как дома, а только как арт-объекты в единственном числе. Если идею простоты и чистоты форм, отсутствия архитектурных излишеств довести до абсурда, то в итоге получатся такие дома. Мне они напоминают склеп или мавзолей. Кстати, ебипетские пирамиды были самыми первыми домами в стиле абсолютного минимализма, но жили там немного мертвые люди, совсем живым там было немного не по себе.

Я всегда себе в уме представляю, чтобы определить красоту дома: а вот если сделать целую улицу из таких домов, мне будет приятно по ней пройти? На улице с домами, представленными выше, мне точно будет неуютно.

Вот похожий дом в стиле минимализма, но у него есть окна, есть фактура, игра цвета на фасаде и смотрится он гораздо лучше, живее.
    1920x1080resize_architecture1574_16_1345637548.jpg

У понравившегося Вам дома стиль ближе к классическому кантри (окна с раскладкой, наличники),
    wF4-29-930x375.jpg

поэтому было бы лучше, если центральное окно было расположено именно по центру стены. Если бы это окно было без переплетов, модерновое, тогда его можно сдвигать к углу, а лучше вообще сделать угловое окно, т. к. что-то мне говорит, что виды из того окна будут фантастические.

Ладно, если люди строят на покрышках из бедности, бедность это не порок, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Но когда люди, обладающие деньгами, строят подобные курятники, то это диагноз. Уверен, что из окон этого дома шикарный вид на природу, но хозяин "дома" испортил своим строением весь вид на природу своим соседям. Лежащая на столбиках опора ЛЭП.

Вложения:

• bm_260212_05.jpg
  2. almazoff73
    Благодарности:
    563

almazoff73

капиталист-идеалист

almazoff73

капиталист-идеалист

Благодарности:
    563
    Речь велась не о достатке-а о наличии или отсутствии вкуса...Впрочем и о достатке тоже, т к
    бедность не убивает, но и радоваться за других не дает.

3. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Прошу пардона, но по мне так это типичные кукушатники весьма достойные типичных фильмов ужасов так любимых америкосами. В этих фильмах как раз домики именно такие.
    Я конечно понимаю что -"На вкус и цвет все фломастеры разные", НО лично для меня такие домики пример уродства. Себе бы такой ни в жизнь бы не построил, и не приобрёл бы.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Там не сказать, чтобы все дома прям таки уродливые, но некоторые немного своеобразные, у них один архитектор и у него такое видение красоты. Единицы совсем никуда не годятся.

Смотрю на те дома - оп, домик вроде интересный, читаю: "15. Это уже дом построенный по индивидуальному проекту.", а, понятно, сразу чувствуется другой подход к проектированию, другой почерк.

Вложения:

• P1100049.JPG
  5. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    спасибо, то что хотел увидеть.

6. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Приведите пример что нравится вам?

7. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я бы накидал сюда сотню фоток которые набирал по интернету несколько лет, Но мой компьютер глюканув с полгода назад унёс с собой в виртуальное небытие всё что на нём было записано. Помимо отбиравшихся годами фоток домов он унёс ещё море информации которую теперь вообще никак и никогда не восстановить. Обращение к нескольким компьютерным спецам тоже не принесло никакого результата.
    В ближайшее время если найду что нибудь интересное мне -то выложу сюда. А пока на словах объясню моё вИдение этой темы:
    1. Не люблю одноэтажных домов. Сама идея строить дом в один этаж является со строительной точки зрения довольно абсурдным объёмно-планировочным решением. Одноэтажный дом распластавшийся в виде блина имеет неоправданно бОльшие теплопотери и материалоёмкость (при равной общей площади) по сравнению с домом где объёмно -планировочные решения стремятся к кубу (про шар не говорю, ибо очень уж экзотично и неудобно в постройке). Зачем при равной площади иметь лишние теплопотери, да ещё и тратить лишние стройматериалы ? Особенно нелепо эти одноэтажные дома смотрятся когда полы в них на уровне (или только чуть выше) земли, а окна по пояс соответственно для каждого кто стоит со стороны улицы. Получается эдакий "телевизор" или Дом 2. В эти окна по пояс мало того что все зырят, так ещё и влезть совсем не трудно благо подоконник всего по пояс. Или кто то думает что мы уже при коммунизме живём и преступность побеждена, а у нас коммунистический рай земной ?
    2. Я категорический противник всех видов деревянных домов в независимости от стиля. Замыкание проводки, пал травы, искры от соседей или "коктейль Молотова" брошенный недоброжелателями и через 5 минут -вы БОМЖ. На этом фоне меркнут любые доводы сторонников деревянных домов, а их попытки сделать дома менее пожароопасными пропитывая их всякой говняной химией выглядят ещё более нелепыми. Зачем строить дом из якобы экологичного дерева если собрались пропитать его насквозь химической отравой? Бред да и только. И я уж молчу про вечно "гуляющие" от влаги и температуры деревянные стены, дверные и оконные рамы., скрипучие половицы и прочие прелести деревянных домов.
    Продолжение следует.

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Землянин, но это никак не относится к рассматриваемой теме, это вопрос личных предпочтений в выборе стройматериалов и т. д., здесь же рассматриваются вопросы как сделать дом красивее и гармоничнее.

9. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Землянин, ну честно признаться вы как то не совсем в тему красавцев и уродов попали. Тут у вас не истина в первой инстанции а ваше имхо, чем вы так сказать лучше чем ТС? Изюминка ваша в чем? Хотя на счет дерева согласен, но это мое личное предпочтение.

10. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Так а вы чем лучше? Я так понял мы тут делимся своим вИдением прекрасного и уродского. Я к тому же отвечаюArjan, на вопрос-

11. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    В общем Землянин говорит одноэтажные деревяшки-это уроды.
    А многоэтажные каменные-это красавцы.
    Правильно понял?

12. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    А выбор стройматериалов и этажность дома по вашему не имеет отношения к красоте и уродству?
    Лично мне например одноэтажный дом-блин с окнами по пояс кажется уродством.
    Так же уродство деревянный дом пропитанный насквозь химической отравой. Вид очень говёный получается.

13. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Землянин, как может материал стен относится к прекрасному и уродскому? Я не говорю что прекрасный дом из консервных банок городить, а об традиционных материалах. Кстати теплопотери тоже не к уродству не к прекрасному не относится и вопрос достаточно спорный в приведенном вами примере. Я ничем не лучше, но на истину в первой инстанции не претендую. П. с Дома из бревна/бруса могут быть охренеть какие красивые, но строить я изтнего небуду, это ведь не значит что они уроды? Это мое видиние.

14. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Не совсем так. Одноэтажки уроды в независимости от того из дерева они или ещё чего. Сам принцип одноэтажности с окнами по пояс-уродский.
    Многоэтажные каменные "красавцы" - иногда красивы так, что аж тошнит. Сама по себе многоэтажность и каменность совсем не панацея. Среди них уродов тоже большинство.

Видел шикарный двухэтажный сруб покрытый красно-коричнево-оранжевой противопожарной пропиткой. Представить себе что либо более уродское очень трудно.

15. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Землянин, а я видел прекрасный светлый дои из просто потрясающей оцилиндровке, прекрасное строение. А тут вопрос и что) очем наш свами дилог? Видел - фууу, а нет видел -вау) Какой смысл? Из любого матер ала есть г и есть икона, смысл дерево гнобить? Не нравится не строй. Не панимаю ваша милость вас не понимаю. С одноэтажками вы так же не правы но да и черт сним) Примеры ужоса и красоты вам не убитый винт мешает (ибо гугл и яндекс не закрыли) а пустозвонство)

Статус темы:
Закрыта.