1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Пейзаж и леса не в счёт, рассматриваем только дома. Что сказать, дом конечно не урод, НО ничего выразительного в нём уж точно нет. Всё слишком стандартно, даже эркер не добавляет никакой выразительности. Без обид Gricall, стиль на МОЙ взгляд современный казённо -избитый. Окон много и они немаленькие-казалось бы хорошо, много света. Но окна стандартные какие то квадратно-казённые, и при такой немаленькой площади остекления совсем нет никакой воздушности, есть примитивная казёнщина. Т. е. получился типичный скворечник-кукушатник только не обшитый убогой крашенной доской, а в кирпиче. Вот МОЁ мнение -без обид.

Мне ещё бы хотелось вот чего выяснить: Тут когда речь идёт о красоте домов. что имеется в виду- красота для реальной постройки, реально у нас в России или нечто теоретическое (эдакий сферический конь в вакуме) для любой страны с любым климатом и ландшафтом и полным отсутствием криминала в победившем на всей планете коммунизме? А то у некоторых эдакая идилия прослеживается -окна по пояс, а то и вообще по колено или в уровень земли. Вы все под охраной в закрытом посёлке эту красоту собрались строить, или как подавляющее большинство -среди "житейского моря" ?

2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    А мне вот этот нравится:|:. Ковка еще будет, мож придаст еще че-нить...
    IMG_3022.JPG

3. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    На мой взгляд он никакой, просто кирпичная дорогая коробка, нет в нем ничего.
    Мне вот такие милее

Вложения:

• 110.jpg
    • 1087_38-77.jpg
    • Kartano172_03.jpg
    • 9175e6a640fet.jpg
  4. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Тема безопасности дома очень обширная и там можно много чего обсудить, поэтому призываю не отвлекаться на неё. Каждый решает проблему охраны жилья доступными ему способами: кавказы, сигнализация, охранник в домике рядом, дом в ОКП, специальные конструкции для защиты окон (рольставни, ставни и т. д.), набор стволов в доме, дружба с авторитетами и т. д. и т. п.

Также хочу сказать, что, например, на мой сайт заходят люди со всего мира, из разных стран, заходят они через поиск, а также по ссылкам на Форумхаузе, т. е. Форумхауз читают русскоязычные люди со всей планеты. Да и наша любимая страна не такая уж маленькая, в ней существуют разные климатические зоны, разные ландшафты, поэтому можно обсуждать любые дома.

Единственное ограничение, на мой взгляд:

1. Нет смысла обсуждать дома больше 500 м. кв., т. к. подавляющее большинство на форуме строит дома меньшей площади.

2. Не нужно рассматривать какие-то уникальные дома, которые построят единицы: например, консольный дом на обрыве с вылетом консоли 20 м., - возможно это и красиво, но другого дурака, который построит такой дом, на форуме не найдется, и смысла это обсуждать мало.

Я наверное соглашусь с тем, что красота дома archie, несколько холодная, отстраненная, как та холодная красавица, которая обжигает тебя взглядом, не подпускает к себе, считая тебя недостойным её красоты. Как и все дорогие дома. В полной мере они открываются только хозяевам этих домов, для остальных они так и остаются неприступными.

Над храмами шутить нехорошо, но тем не менее, это хороший пример того, что нужно всегда смотреть: а не складываются ли элементы дома или его отделки в какие-нибудь смешные символы и ассоциации (такие примеры были в этой теме), но это можно сделать только рассматривая дом в 3d, ведь фасады этого храма в обычных 2d видах не были смешными, прикол отрывается только с определенного угла обзора.

5. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Ну а Дом 2 здесь к чему был упомянут? Насколько я помню, поскольку смотрела в самом начале, как только вышла эта передача, они не одноэтажный дом строили.
    Оценка красоты и уродства с точки зрения исключительно материала, ИМХО, как-то сомнительна. Хотя, может, у кого-то панические атаки начинаются при виде домов не из камня, но это совсем другое. А выгорают и кирпичные дома, да еще как. И если деревянный сгорит весь, то остатки кирпичного еще и разбирать приходится. И еще вопрос, что хуже.

Как всегда, хотелось бы фоток и разбора реальных строений, а не полета мыслей концептуальных архитекторов, которые вряд ли будут реализованы.

Не считаю футуристические дома уродцами, это определенный стиль, который имеет право на существование. Такой дом будет смотреться нелепо в подмосковной деревне, среди березок и соседей с ломаными крышами, но в какой-то пейзаж впишется весьма органично.

Это не к последним страницам, а к более ранним фоткам.

6. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Согласен что тема безопасности -это отдельная тема, НО требовалось выяснить говорим ли мы о практическом строительстве или о теоретических домах. Кстати решётки или рольставни (если хозяева ими собираются защищатся) должны быть отражены на фотографиях ибо они очень не слабо меняют внешний вид, и то что может мило смотрется без них может получить совсем иное восприятие с их установкой. И это совсем не пустячок.

Ха-ха-ха.Для тех кто не понял: Смысл не в том что они там строили, а в том что в одноэтажном доме с огромными окнами высотой всего по пояс от земли (а то и по колено или вообще вровень с землёй) все находящиеся в доме находятся как в телевизоре или как в передаче Дом2, т. е. всегда у всех на виду. Любой проходящий мимо зрит вашу личную жизнь как в телеке или в Доме2.

Кирпичные дома с монолитными перекрытиями если их не обшивать изнутри вагонкой и не набивать их всяким барахлом как бабка- мешочница -не горят. Не надо придумывать ерунду, если в доме нечему гореть то он не будет гореть даже если вы его захотите поджечь.

Кстати в детстве (классе во втором) разлил нечаянно больше литра бензина при запуске паяльной лампы. Дело было на 8 этаже панельного дома на кухне. Правда кроме холодильника, электроплиты, и раковины на кухне ничего больше не было (ну пара навесных шкафов под потолком). Лужа горящего бензина разлившаяся по кухне -это очень сильное впечатление хочу я вам сказать (особенно в детском возрасте и учитывая, что паяльную лампу мне трогать было категорически запрещено родителями). Пока я как сознательный пожарник метался по комнатам в поисках покрывала за которое не влетит от родителей (ИБО ЧТО БЕНЗИН НЕ ТУШАТ ВОДОЙ Я ЗНАЛ) бензин на кухне весь прогорел. И я примчавшись туда со старым покрывалом был в шоке, -никакого огня нет, и ничего не сгорело. Закопчённый холодильник, электроплиту и раковину я оттёр с моющим средством. Следов не осталось, и пришедшие вечером родители так ничего и не узнали. А мораль такая: - если в доме нечему гореть то и неисправная проводка и даже бутылка с "коктелем Молотова" кинутая недоброжелателями в ваш дом не доставит вам сильных хлопот и не сделает вас за 5 минут БОМЖом.

Дом может и ничего, НО согласен с другими форумчанами, дом остаётся эдаким холодно-отстранённым. Ковка конечно может очень сильно менять внешность дома и его восприятие, с ней он может выглядеть гораздо более выгодно, и даже очень. Но сам стиль всё равно останется скорее всего таким холодно-отстранённым. Кому то нравится конечно такое, НО не всем.

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Я как-нибудь попозже постараюсь осветить и этот вопрос, если у кого-то есть удачные примеры по изящному решению защиты дома (ставни, решетки и др.) - прошу выкладывать фотки.

В общем согласен. Плитка на полу, оштукатуренные стены под окраску, никаких ковров, плитка где можно, пробка на полу (говорят, очень плохо горит) и риск пожара сведется к минимуму.

8. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    А мне, когда я просматривал варианты, вот какие проекты понравились в своё время. На всякий случай сохранил ссылки на них :)
    Правда мало какой проект можно отнести к одноэтажному, так как не использовать площадь мансардного этажа с высокой крышей почти преступление :)

Вложения:

• k-111-1k-ill1.jpg
    • k-136-1p-bg.jpg
    • k-177-1k-bg.jpg
  9. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Друзья, тема всё же уклоняется в сторону. Лучше обсудить красивые варианты защиты - кому надо, те их применят, кому не надо, те придумают другие решения (маленькие окна, высокий цоколь и т. д.)

10. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Это да, но красота от этих решений зависит на прямую.

11. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Тут согласен - красота "брежневских бровей" над окнами весьма сомнительна. Со встроенным монтажем проблем тоже хватает (тему курил достаочно серьезно). Про решетки сказал выше - остаются только ставни или типа того. Но каждый раз открывать-закрывать замучаешься.

На фото мой любимый домик в деревенском стиле. И водосток интересно решен - цепь в стиле шале. Планировок нет, иллюстрация к кирпичу FB Sepia.

Вложения:

• FB Sepia Gesinteld 1.jpg
    • FB Sepia Gesinteld 2.jpg
    • FB Sepia Gesinteld 3.jpg
  12. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Чтобы рольставни не влияли на внешний вид дома обычно используют схему с 2-ригелями.

Но с ней тоже масса вопросов, особенно когда окна в пол. Например, размер короба для окон в пол будет от 25 см. Дальше идет минимальный зазор в 5 см, нижняя перемычка хотя бы в 5 см. В чем кстати не очень уверен, поскольку на окне в 3 м непонятно на чем короб будет лежать. Плюс утеплитель. Т. е. минимальная конструкция получается в 45-50 см. Это хорошо если дальше идет перекрытие ж-б плита. А если у меня на ригеле лежат плиты перекрытия 2 этажа. И высота ригеля в 45 см. Добавляем еще 45 см. И получаем околометровое надоконное пространство. Даже и не знаю - как это можно обыграть в интерьере.

Второй момент - если доступ в эту зону идет изнутри ее чем-то аккуратно надо закрыть и при этом чтобы иметь возможность периодического доступа. Опять - в интерьере непонятно как это можно нормально обыграть. Всеравно будет бросаться в глаза. Либо тупо зашивать ГК и потом его ломать, восстанавливать в случае чего. И не забываем, что шторы, если кому захочется, уже на эту конструкцию не повесишь - придется поднимать выше.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Стекло с пленкой - изящное решение по некоторой защите дома. Принимается. :)

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Выдавливаются стеклопакеты на раз-два, даже без три. Говорили же - завязываем, но если ТС продолжает :aga:

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Ну почему, если решение изящное, относится к красоте дома, то это по теме.

Встроенные рольставни - по теме, т. к. все признали, что обычные накладные роли жутко портят облик дома. Пленка на окна - по теме, это незаметная защита. Еще надо обсудить обычные ставни и другие подобные системы, под тем соусом, как сделать их так, чтобы было красиво.

Статус темы:
Закрыта.