1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Не в плане поспорить, а только для пояснения своей позиции.

У меня есть один критерий, по которому я оцениваю очень многие явления: А чему хорошему это может научить? Есть ли в этом красота, гармония, добро, любовь (не путать с сексуальным влечением)? Есть ли в нем какая-то польза?

Возьмем фильмы: чему хорошему могут научить боевики, или фильмы ужасов или порнуха? Вопрос риторический.

Живопись: какая красота и гармония в картинах того же Пикассо? Вы можете сказать своему ребенку: Посмотри, насколько это восхитительно?

Компьютерные игры: виртуальное вождение учит водить машину, комп. шахматы развивают мышление, память. А комп. стрелялки? Какое добро и пользу они несут? Человек будит в себе тупую агрессию и жестокость, бездарно тратит время своей жизни.

А эти певцы с козлиными голосами? Это действительно красиво?

Если я сейчас выйду с голой задницей на проспект и назову это "Протестное движение голозаднистов", выдвину какие-нибудь требования, сформулирую концепцию движения, вот и пожалуйста, еще одно течение или направление создано, и даже последователи тотчас найдутся. И телевидение приедет меня снимать и брать у меня интервью.

Повторюсь опять: сейчас все размыто, нет понятия добра и зла, каждый сам определяет, что такое хорошо и что такое плохо. Вот и оскотинело общество: разврат, насилие, подлость, обман господствуют в мире. Я не хочу жить в таком мире. Хотя бы в своей семье я установлю критерии добра и зла. Я их не сам выдумаю, они нам даны, и даже большинство людей слышало и видело их; просто нужно глаза протереть, чтобы их увидеть, и из ушей затычки убрать, чтобы их услышать.

Я не дизайнер, и черпаю вдохновение в уже готовых вариантах, посмотрите, может из нижеприведенных что-нибудь понравится. Посмотрите на варианты оформления входа и кукушек. Круглое окно в кукушке никак не катит: полуарка, арка, прямоугольное или с треугольником вверху.

Маленькое круглое окошко можно сделать под самым коньком дома во фронтоне, как слуховое окно или вентиляционное окно.

Вложения:

• 1.jpg
    • 44.jpeg
    • 53.jpg
    • 99.jpg
    • 1024x683-1.jpg
    • 1235.jpg
    • 6589.jpg
    • 235689.jpg
  2. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Wall-e, вы перегибаете палку, все конечно в мире не супер хорошо, но ваш пессемизм реализмом не назовешь. разврат насилие подлость и тд были во все времена. в наше их не больше чем во времена охоты на ведьм или красного террора.
    для остальных, кто на бронепоезде, в завершиние дискуссий о стеклянных фасадах Питерский пример:
    внутри тепло и уютно .

Вложения:

• 659290509122748.jpg
  3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Сейчас вышел на улицу, оглядел свой дом, посмотрел на застекленную веранду, всю сплошь увитую диким виноградом с ног до головы (ветки полезли уже на второй этаж), вспомнил слова Людмилы про виноград: а ведь действительно, многие дефекты можно задекорировать почти без вложения денег - пустить дикий виноград и будет английский дом.
    0_82e20_4116a0a7_L.jpg 286507-318f1-36859483-m549x500.jpg 4251284.jpg 6387815301_3fc3316ea0_z.jpg Fairy-Tale-House-img7.jpg green_house.jpg 321aa8cbeebbt.jpg
    Нужно не забывать дырки под окна делать. Зимой, конечно, выглядит не айс, но летом и осенью:super:
    Да, это их выбор, тут соглашусь.
    Я уверен, что по 3D можно сделать весьма объективный вывод. Выкладывайте картинку - оценим. :)

4. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    На мой взгляд, это щедевры инженерной и архитектурной мысли, правда лет 10-15 назад)

отдельное "спасибо" всем кто удаляет посты. ув. vetalt не дождется ответа.

Вложения:

• 70_1_large.jpg
    • fach16.jpg
    • paperboxx004.jpg
    • paperboxx005.jpg
    • huf_haus_in_scotland.jpg
    • HUF-HAUS-4.jpg
  5. Afternoons
    Благодарности:
    2.245

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.245
    Wall-e, а можно взглянуть на ваш собственный дом?
    Ну просто для расширения кругозора.

Комментировать ваши сверхспорные посты не буду, просто дам совет - окажитесь в кругу людей, профессионально занимающихся дизайном или архитектурой, вы такие слова лучше не говорите :) для невзыскательной публики Форумхауза они еще могут сойти за Истину, но умные люди в лучшем случае - улыбнутся :)

Я понял, ответа от ТС не будет :) Ну, следовало ожидать...
    Засим прошу стереть мои посты, как вредные для авторитетного мнения "знатока Вилли"

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Господа, попрошу воздержаться от выяснения отношений, иначе карающий меч правосудия еще не раз появится в этой теме, чтобы беспощадно удалить все ростки взаимной неприязни, иначе тернии вражды могут заглушить тему.

А то и в баню могут послать. :)

7. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    К вопросу о неадаптированности остекленения к климатическим условиям. Vetalt, вам бы лучше скромно промолчать после просмотра.

Вложения:

• pane_wall.jpg
  8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Highlights, на форуме единицы строят дома в современном стиле с огромным остеклением (если вообще строят). Именно про такую современную архитектуру мы уже достаточно поговорили, давайте лучше пообщаемся на тему более доступных и привычных домов, пускай и современных, но без этих стеклянных панорам. Или создайте отдельную тему.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    В продолжение предыдущего принципа: Очень простой и доступный способ сделать дом красивее - это украсить его цветами. Почти во всех проектах домов нарисованы ящики с цветами под окнами, ампельные растения в кашпо, развешанные на крыльце, стенах дома, но в жизнь это не переходит. Почему? В Европе повальное увлечение украшать дома цветами. Но вот у нас в России очень мало пользуются таким простым и доступным приемом. Жаль.

Вложения:

• 3.jpg
    • 001372a9a88e0afdf58602.jpg
    • 232594.jpg
    • 1746125.jpg
    • b802aa3d1f6ct.jpg
    • cvetuschiy-balkon-765.jpg
    • depositphotos_2381806-House-and-flowers.jpg
    • MAU025247.jpg
  10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Еще чуток. У меня много фоток на компе с украшенными цветами домами, но какчество фоток не очень, может кто выложит еще.

Мужики, сколотите несколько ящиков и попросите жен засадить их цветами.

Милые дамы, стребуйте со своих мужиков несколько ящиков и засадите их ампельными растюшками. Или хотя бы два цветочка в кашпо на крылечко. И будет красота. :)

P. S. В пост про виноград прокралась ошибка: читать не "дикий виноград", а "девичий виноград".

Вложения:

• 0_6e42c_380c3287_XL.jpg
    • plantingofgreenery5.jpg
    • SuperStock_1885-1122.jpg
    • yes stephcarras.jpg
  11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Смяшно..а теперь так же посмотрите теплосопротивление кирпичной стены в 30см..и представьте что весь фасад у вас состоит из такой стены...и начинайте считать.
    Короче, не тужьтесь..неутешительные расчеты..беседа ни о чем..:close:

Я думаю, потому что сезон цветов оч. короток.
    А вот виноградом можно..пусть даже не созревает а всё равно красиво смотреться будет.
    Тем более это вьюн, поднять можно высоко.

12. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Правда, потрите эти посты !
    Тема эта любима невзыскательной публикой Форумхауса и на том же форуме и заводилась !
    Вы любите высшую математику, так не ходИте с ней в пятый класс школы, рано еще !

А мы изучаем азы и получаем много полезной инфы: как сделать симпатичными домики в нашей полосе и за наши ограниченные деньги (ау, долларовые миллионеры, вы тоже здесь ? Вряд ли).

Меня, например, интересует неосвещенный вопрос: многие европейские домики строят практически без фундамента, вход сразу в дом на нулевую отметку или в сад. Мы строим с поднятым фундаментом и кроме обкладки его вылепленными ручками рабочих цементными кругляшами или песчаником я вариантов не знаю и интересно мнение ТС. :hello:

13. petethp
    Благодарности:
    30

petethp

Живу здесь

petethp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А все очень просто у них не бывает снега выше подоконников, такие дома с низким цоколем строят где вообще снег редкость.

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Не всегда.
    Сколько бываю в аппартаментах в Австрии (со снегом там хорошо, а иногда и ужас, сколько снега), там нет высоких цоколей. А еще и вниз есть полулестница в хранилище и хоз. часть.

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    К сожалению, я не знаю каких-то особенных вариантов, кроме общеизвестных:

1. Камень различных видов не полированный, не шлифованный, "дикий", природный, колотый, пиленый правильными геометрическими блоками, плитками или неправильной формы.

2. Все то же самое, но искусственное

3. Полированный или шлифованный камень (гранит, например и др.)

4. Графито (штукатурка под камень)

5. Обычная штукатурка

6. Разные декоративные штукатурки

7. Как Вы сказали, обычная штукатурка, но с лепкой из нее типа камней.

8. Плитки бетонные (толстые) под камень

9. Плитка гладкая тонкая (керамогранит, например)

10. Плитка под кирпич клинкерная

11. Клинкерный кирпич

12. Панели с пенопластом или пенополиуретаном с плиткой под камень или кирпич

13. Цокольный сайдинг под кирпич или камень

14. У хайтеков всяких, я заметил, в том месте, где отделано деревом, дерево может опускаться практически до самой земли. Но это, наверняка, в южных странах.

Может что-то упустил... больше не припомню. А! Бетон не отделанный - самый распространенный вариант. :) Мне кажется, что выбрать есть из чего.

Лично мне не нравится отделка круглыми морскими камнями:
    otdelkacokolya6.jpg
    И, естественно, вот это тоже плохо - опять камень куда-то криво полез:

fasad2b.jpg

Очень желательно, чтобы отделка цоколя как-то гармонировала с самим домом, чтобы цвета перекликались с каким-нибудь элементом дома (сам дом или кровля и др.), в общем, была в одной цветовой гамме или чтобы она была неброского нейтрального цвета.

Статус темы:
Закрыта.