1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Поищите:
    Архитектурные формы. А. Дуров. Москва, 1903 г.
    ну Очень много интересного, в т. ч. и по материалам
    не найдете -стучитесь -пришлю если Инет не подведет
    Где скачал не помню уже.

Так же интересно:
    журнал "Архитектура СССР" (есть всего несколько выпусков 1930-х гг.)
    журнал "Современная архитектура" (есть пара номеров 1927г)
    "Деревянная архитектура в новом стиле" Ф. Соважъ 1913г.
    образцы архитектурных деталей М. Шервинский 1891г.

В общем -было бы желание -найти можно и в современной литературе и периодике.

2. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    44alex, я не к тому что хочу прочитать, а к тому что быть может многое уже описано и проанализировано и систематизировано? и ТС зря теряет время?

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Я уже не раз повторял, что это чисто мои умозаключения. Просто смотрю на дом и вижу, что мне в нем что-то не нравится, начинаю анализировать, что именно, вспоминаю, где я еще такое же видел, вот и рождается принцип. Я и "якаю" так много в теме, чтобы люди не подумали, что это официальная точка зрения Всемирного союза архитекторов, а лишь скромное мнение одного человека, т. е. не говорю "считается, что...", а " я считаю, что...". Кому интересны мои мысли, тот их читает, кому не интересны, тот их не читает, все просто. :)

Я поискал про дизайн домов в инете, в надежде прочитать еще какой-нибудь принцип и ничего не нашел, только про дизайн интерьеров. Может плохо искал.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    В первой книге что я привел -есть типа постулатов -но и писана она по старому русскому букварю и в саженях, да и дома такие мало кто может себе позволить -но кое что вычленить можно -как минимум основные пропорции выверенные тысячелетиями истории архитекруры. Но мало кто читает даже соседние темы форума -что уж гворить о сторонней литературе :)

5. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    http://www.proxima.com.ua/gallery_new/housestyle.html
    вот удобоваримая страничко про стили. если перемашать стили не будучи архитектором то получится как раз то, что мы наблюдаем на некоторых фотах.
    архитектура это наверно и вправду как картины писать. дано единицам.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    И как часто строя дома вы основывались на этой литературе и на эти пропорции?
    Я думаю не часто...ведь цели и задачи застройщика сделать практично, недорого...а красота идет после..Нет?

7. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Согласен -"кто платит, тот и музыку заказывает" -это жизнь. Я не могу физически донести до каждого все "почему так", да и платить за это ни кто не будет -скорее меня пошлю куда подалее... :)

8. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Насчет практично и недорого- это уже далеко не так. есть сегменты рынка, где красота идет на первом месте. потом конечно же функционал. ну а цена. цену определяет рынок.

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да и красота субстанция эфемерная, и крайне индивидуальная.
    Чел "поднявшийся" и сформировавшийся в 90-ые будет наверняка вам как застройщику ещё про башенки говорить...или того хуже кирпичиками какие то зубчатые кренделя выписывать (как правило вокруг оконных проемов)..
    У нас например дома цыганских застройщиков видно невооруженным глазом...
    И теперь попытайтесь этому барону втюхать хай-тек или минимализм какой то..:)]

Кстати и про площадь застройки тоже, тема отдельная..семья из трех - четырех человек, а площади футбольные.
    Спрашиваю знакомого, ты вообще помнишь когда последний раз был у себя на третьем этаже..так ведь и не ответил...:hello:а в свое время ведь упирался...строил...тратился..думал лучше больше, чем меньше.
    Я думаю, кроме внешней красоты дома, он должен иметь какие то вменяемые площади для проживающих в нем людей..как минимум, что бы быть уютным.

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Вменяемая площадь для семьи до 4 человек это 150-200 м. кв. Это именно для жизни, без всяких бассейнов и прочего роскошества. Больше не надо, это избыточно. В 300 м. кв. можно уже многие фантазии впихнуть. А все, что сверх 300 м. кв. - это богатство, роскошь. Эти метры нужно построить, отделать, обставить, отапливать, убирать, платить налоги. Убирать дом 500 м. кв. - это уже не дом для тебя, а ты для дома или слуг заводить.

В Европе, я видел, строят в основном небольшие дома до 200 м. кв., и на европейских сайтах проектов это самый распространенный вариант.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    И почему то кажется народу, чем больше сарай построил, тем ликвиднее его дом будет на рынке...ведь квадратных метров больше, соответственно бабосов больше можно выручить..хотя в частных домах (в отличии от квартир) ценник не так линейно связан с квадратурой площади.
    Да и вообще, если тут в теме идет речь о симметрии (правда красоты), то я считаю, что как недопустимо на дорогущей и большой площади строить маленькие дома, так же глупо городить большие дома на клочке земли...(ну не должна земля стоить дороже чем дом и наоборот, не должен дом стоить на порядок дороже стоимости земли на которой он стоит...в этом случае он обесценивается)
    Всё должно быть симметрично...и внешний вид дома, и его площади, и его соотношение цены участка и дома, в итоге из чего и формируется ликвидность этой недвижимости. :hello:

Так к чему я это всё...:faq:
    А это всё вопросы и непонимания форумчан к ТС, который так категоричен "тут красиво, там не красиво"..."смотрите на правый рисунок- тут всё хорошо, гляньте налево там всё плохо"..
    И не волнует, сколько стоит дом, где находится участок, есть ли смысл делать так или иначе на конкретном месте..оправдают ли тут лишние вложения (а красота - это почти всегда вложения)
    Ну лупанет он деньги..сделает красиво и симметрично арочки в селе Кукуево, где за сотку просят 20 тыс. руб...И что? Дом стал ликвиднее? Или только для души? А может "для души" он лучше баню бы себе пристроил..потому что больше то нет..всё что было ушло в красоту.
    Нет спору..лучше быть здоровым и красивым..:hello:

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Тут Вас откровенно несёт. Рассмотрим на моём примере, далеко ходить не будем, участок у меня 250тыр т. е. по Вашему я не могу на нём построить дом за 2,5ляма (что бы спустились на землю, так, для справки, у меня без работ, одни материалы к этой сумме подтягиваются, а серый ключ только на 14м.кв.)? Или в качестве объяснения Вы скажите что я должен был щитовую халупу 3 на 3 крытую рубероидом на этом участке ставить, как раз бы в Ваши представления вписался.
    По Вашему красота оценивается ликвидностью?

13. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Красота это не эфемерная субстанция. есть определенные законы красоты.
    строения по этим закон 900 из 1000 оценят как красивые и приятные глазу.
    и из одного и того же количества материала можно построить как шедевр так и уродство. все дело в пропорциях.
    а красота и гармония это всегда востребованные, т. е. ликвидные вещи!)

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Полностью поддерживаю. Маленький пример из тех лет когда я занимался недвижимостью: приезжаю на просмотр дома - и останавливаюсь в шоке (хорошем): энто ж че ж за красотища та така! Глаза лезут на лоб, а на лице невольно расплывается улыбка до ушей. Вот это да! Как все здорово сделано! ... И что вы думаете - ушло с первого просмотра, причем так случилось, что показал дом также и другим людям (в этот же день, но чуть позже) и они тоже захотели купить, вышел скандал, пришлось объяснять, что до них часом ранее побывали другие люди, позвонили и сказали: берем! Красота страшная сила! :)

Всю тему пытаюсь доказать людям, что "дорогой дом" и "красивый или, как минимум, гармоничный дом" - это не тождественные понятия. Выше есть два дома, про которые Вы упомянули: первый урод по-определению, а второй красавчик. И в тот, и в другой вложены примерно сопоставимые деньги. Причем здесь деньги?

15. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Покритикуйте что ли :)
    3 фасад 1.jpg 4 фасад 2.jpg 5 фасад 3.jpg 6 фасад 4.jpg
    это каркасная баня проект которой я только что закончил с большой гостевой комнатой и верандой-летней кухней. 3Д нету -сразу говорю -включайте воображение :)

Статус темы:
Закрыта.