1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Трансформатор или инвертор

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Vovanchik, 07.07.12.

1. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Интересно было наблюдать за изменением Вашего отношения к инверторной сварке :).
    Я тоже так первый раз когда взял инвертор, не заметил, что он чем-то лучше трансформатора. Сейчас очень бы не хотелось переходить опять на трансформатор, даже с регулировкой (не как у меня был - с тремя выводами на обмотке).
    А если ещё и подобрать хороший инвертор (у меня ССВА), то вообще песня - получаешь огромное удовольствие от сварки и от качества выполненных работ :).

2. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    Конечно нет, подозреваю что ЛэЗовский МР.
    Тихо, а то Гена Моргмаел придёт,опять "самопалами" наши аппараты обзывать будет. :aga::close:

3. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @Iven, но в отличии от тов. @comer, я не боялся "маленькой" коробочки, просто привык к Дуге вот и все, вы были правы. Да оно и понятно, глупо бояться силовой электроники, так как уже достаточно давно (не одно десятилетие) ШИМом управляются электродвигатели вагонов метро и пр., мощностью в сотни киловатт. Поэтому говорить об "несостоятельности" сварочных инверторов как технологии явно несостоятельно. (просто есть тут "луддиты"):)]

4. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Дуга это совсем другая "весовая" категория, ей можно рельсу разрезать и сварить электродом Ф10. Я просто убедился что гамма достаточно легко и глубоко проваривает металл а не фольгу. Варил на 20-ти градусном морозе, и даже не знаю что за электрод попался под руку. Инвертор на морозе увидев рельсу даже не включится, да и летом тоже от него толку не будет, небывает в нашей деревни 220.

5. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А Вы почитайте темы. Уже всякого напридумывали. Лампочки светить уже не будут а аппараты (инверторные) варить смогут легко:)].

6. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Если хотите варить в таких погодных условиях, покупайте соответствующий сварочный аппарат. У меня этот https://svarka.kharkov.ua/products/SSVA160-2.html - работаю всю зиму, аппарат не жалуется (ноги жалуются - мёрзнут).
    Если мало мощности, возьмите более мощный http://svarka.kharkov.ua/products/SSVA-270.html

7. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    А если мне понадобится работать на морозе, и кабелей силовых из дома не хватит, сделаю двухслойный короб из фанеры, внутрь греющий кабель проложу, саморегулируемый, просто необходимость работать на морозе это не аргумент для отказа от инвертора, т. к. принимая во внимание все плюсы, можно за морочиться с подогревом.
    Инвертор я бы никогда не поставил на предприятие, тут да, или Дуга или ВД-шка - какая-нибудь, тем более не доверил бы "узбеку" заборы варить, а для себя почему не купить и не научиться, я год назад тоже кроме Дуги ничего не признавал, и что? Теперь у меня 4 инвертора, скоро пятый из ремонта заберу (тот Top Machine 4000, удачно выкруженный пошел по гарантии, а клиент его типа выкинул) :)]. И если бы не долбаный кризис, прошелся бы верхним Форсажам и может даже бы взял Origo 4001i или Warrior 400 за 4000-5000Ев, и Дугу сдал в металлолом.

Последнее редактирование: 31.01.16
  8. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    В прошлом году хотел для коллекции взять трансформатор - один из лучших агрегатов Патона. Отдавали за 20 долларов (дешевле меди, которая на него намотана) из-за того, что предприятие полностью перешло на инверторную сварку ССВА, а старое оборудование отдавало в хорошие руки за символическую плату.
    Прелесть инвертора не только в весе и удобстве эксплуатации - они жрут электричества меньше, сеть садят меньше, а учитывая сервис (у нас ССВА обеспечивает такой гарантийный и постгарантийный сервис, что самому ремонтировать даже в голову не приходит), много кто и на заводах перешёл на инверторы.

9. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Это все верно... но нельзя исключать русский менталитет. У меня сокурсник на Кирзе инженером работает, так местные работяги, Caddy за силовые кабеля по цеху таскают. В России два варианта или сломают или украдут.
    Я пока езжу сам, езжу на Спринтере, если будет необходимость нанять водителя, никакого Спринтера, куплю ГАЗель не раздумывая.

10. atelgeiza
    Благодарности:
    4

atelgeiza

Участник

atelgeiza

Участник

Благодарности:
    4
    Есть такое предприятие ЖКХ. Все сварщики прешли на инвенторы (в основном ресанты, штурмы 250а) очень удобно. Варят все ! Газом пользуются очень редко. Стационары используют только на базах (не выкидывать же:)) ,когда больше нт чем варить. Из диалогов со сварщиками, инвертор, небо и земля от транса.

11. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    И все равно, удобство сварщиков в данном случае, за счет бюджета/хозяина, т. к. даже за бесплатный сыр в мышеловке кто-то заплатил. И все это в итоге отражается на конечной цене.

12. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    :super: я только теперь понял почему байонетные разъёмы крепят к корпусу аппарата - чтоб из платы кусок не вырвать при "транспортировке" за силовой кабель :).

13. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Замечательные апараты, но у меня всего 16 А и это не позволит их использовать на всю мощность, на них еще весь дом висит. И сервисы трансам не нужны, если пользоваться самому. И короба сподогревом придумывать. И на стабилизатор тратитьс не надо с моими "220". И по цене транс в два раза дешевле инва будет. По соотношениям потребляемая мощность/сварочный ток, транс всегда выигрыват. Инвы при большей потреб мощности имеют меньший свар ток и Ф электрода. Повторюсь у меня 16 А и дохлых 220 и весь дом висит. Я нашол транс свар ток 160, электрод Ф4, потреб мощность всего то 2,1 квт, цена 8 тр, морозы пох и ломаться нечему. Инверторов с такими же важными для меня соотношениями цена/качество/возможности в природе не существует. Через год когда у меня будет 50 А у меня будет совсем другой аппарат и взгляд на все выше написаное.

14. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    Ваш трансформатор выдаёт 120А масимум.
    Опять смех раздирает.
    Не может такого быть, даже если захотеть!

15. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Не прибедняйтесь у вас 3х16А, и даже Дуга на них прекрасно варит, включенная между фазами, я сам раньше так варил, рутилом особенно без залипонов если варить, для тройки более чем. Главное запустить:)].
    И любой инвертор с однофазный сетью 16А тройкой варит без проблем. На трансе равно как и на Дуге учитывая периодические залипы с разогревом электрода до красна автомат будет разогреваться гораздо интенсивней, с инвертором это исключено. Дуга у меня кстати 2х16А вышибала, после часа работы чайника УОНИ тройкой, пришлось 32 поставить. А тут с инвертором освоился, зря 32А ставил только:)]:aga:

Последнее редактирование: 31.01.16