1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Трансформатор или инвертор

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Vovanchik, 07.07.12.

1. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.068
    Запуск не проблема, я уже вам писал как.
    По этой же схеме, запускаются инверторы, у которых как и на вашей дуге блок конденсаторов.(разница в схемах иная)

2. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Да ну её эту Дугу... Если 4-ка, буду Кэдди варить, что б малышей не травмировать, а до трех мм любой однофазник потянет. Шов то лучше! Дугу это когда совсем крах будет, ядреный взрыв и вся электроника погорит:close:. Как на ЗИЛах военных, коммутатор зажигания дублируется блоком реле, что б до базы добраться:)]

Вообще интересный бизнес-план, по переучиванию с трансов/Дуг на инвертор, оказывается есть спрос. Так сказать выбивание стереотипов. Я как из того фильма про вампиров, "Воины света" вроде, когда из вампиров обратно в людей превращаются:)]

Последнее редактирование: 31.01.16
  3. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    У меня на мастерскую 32 А. Бывает такое, что пара болгарок больших (по 2 кВт) и два инвертора одновременно работают. Правда было такое, что алюминиевая перемычка на автоматах от оплётки "освободилась" (она просто расплавилась), но автоматы на входе не выбивали :). Сейчас перемычку поменял (на медную, толстую) и всё ок, всё работает.
    Кажется мне, что трансы наоборот больше току из сети жрут или меньший ток на выходе дают при одинаковом потреблении из сети. Не зная ж на них КПД пишут такое высокое?

4. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @Klez, Я думаю в Дуге не только кондеры заряжаются, у меня усилитель Luxman l-570, у другана Accuphase P-300, так кондеры в Дуге по емкости и размеру просто ни о чем, в усилителях кондеры как пивные кружки, у меня в Лаксмане электролиты после апгрейда 2х40000мФ, у Сереги в Аккуфейсе 2х60000, и при включении только лампочки в комнате мигнут, а Дуга с икрами из автомата вышибает, бескомпромиссно, а-ля коротыш.

5. Visher72
    Благодарности:
    1.502

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    У меня на работе кэдди тиг, с клапаном, баллоном и пр, дома обычный ВД. Меня ваши терки веселят, чесслово. Жена мне тоже самое говорит, когда я ее с жипа на пузотерку ссаживаю, дескать там педали другие и руль толше. Транс не хуже и не лучше, он другой.
    Только вот электроды требуют подготовки к сварочным работам, там сзади на пачке написано, что нужно сделать, какие швы каким током варить и какой материал. Сварка стыков с зазором, а в быту -это основной вид стыка проводится несколько иначе.
    Здесь пренебрегли посушить электрод, там стык неплотный, да еще и потолочный, электрод не подходящего диаметра к стенке детали и материалу. Транс такие вещи не прощает, он учит правильно делать подготовку к работе. Инвертор более адаптивный, он не только с мозгомускульным управлением, он с адаптивными устройствами.
    Понятно, что приварить к забору уголок никто электрод подбирать и сушить не будет и в этом плане инвертор предпочтительней, контроллер поможет, если чо.
    Навык сварки выпрямителем требуется более высокий, тогда и ток в пределах нормы, и шлак кипит правильно и стык без пузырей. Но самое важное, трансом надо варить регулярно, чтобы навык не забывался.
    Пренебрежением страдают и многие проф сварщики, в основном это прокатывает, только там где очень жесткий контроль, а фрагмент стыка идет в архив и в лабораторию все по другому. Там сварщик знает, когда модно варить УОНИ, когда ЛЗСом, какой из них для коренного шва, какой для заполнения, какой для укрывного. Ауж если в стыке пузырь, то можно и премию не ждать в конце месяца. Если вдруг сварочный пост не посетил электромеханик раз в 10 дней, не проверил состояние ВД под фотокамеру и протокол, то сварщик и электромеханик не получат премию в компании с ихними начальниками.
    Поверьте, человеку с таким опытом все равно, он все делает правильно, даже уголок к забору и ВД у него всегда исправен.
    Это не обо мне, я тоже раздолбай ленивый, это о том как надо.

6. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @Visher72, по такому принципу лучше микроавтобус, :)], хотя б топливо жрет и атмосферу засоряет по делу, и деньги приносит, а инвертор как уж не крути следующая ступень эволюции после транса-выпрямителя.., хоть бытовой, хоть промышленный, поэтому все мировые конторы давно выпускают мощные инверторы для предприятий. А Дуги и ВД-шки это спасибо российской нищете и раздолбайству.
    Просто про профессионализм и так все ясно, что разрядник умеет варить гвоздем из розетки. Тут чайницкие вопросы в большей степени рассматриваются.

7. Visher72
    Благодарности:
    1.502

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я написал не ради обгадить инвертор, я сам кэдиком работаю, я написал о том, что сварка электродом требует подготовки большей, чем аргон и п\а. Инверторы пока далеки от совершенства и горят они чаще, принося владельцам убытки. Я памяточку написал, для того, чтобы люди перед сваркой делали соотв подготовку, чтобы потом не не хвататься за голову. Почитайте предыдущие посты, никто себя не морочит сушкой и подборкой электродов (к примеру), значит проводят сварку не правильно и на неправильных процессах делают выводы для дальнейшей работы или действий.

8. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Ясен фиг выпрямитель-транс надежней, это аксиома, что чем проще - тем надежней, но опять таки если сравнивать выпрямитель Эсаб и инвертор Эсаб например, чисто гипотетически, а примитивные Дуги тоже ломаются, несмотря на всю простоту. А то что электроды сушить и применять качественные, так это само собой разумеющееся для немца или шведа, вот в этом и заключается российская нищета и раздолбайство, в том числе.

9. валера1963
    Благодарности:
    76

валера1963

Участник

валера1963

Участник

Благодарности:
    76
    Я так понял, что для MMA подготовка металла должна быть качественнее чем для TIG ?
    А не покажите, как Вы алюминий свариваете с (фиговой) подготовкой по окиси например?

10. slanets
    Благодарности:
    10

slanets

Участник

slanets

Участник

Благодарности:
    10
    странно. как у меня тогда трансформатор на 140 ампер по паспорту потребляет 7 квт)

11. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Халява! У меня инвертор на 80А выбивает 10А автомат (2.2 кВт), а у кого то транс на 160А в 2.1 укладывается. Наверное криостат и бескислородная медь в обмотках. =)

12. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Может в паспорте опечатка. Есть еще с большей потреб мощностью, наверное для производств, особенно возмущает когда еще и сварочный ток ниочем, электрод макс Ф 3 и свариваемый металл только "фольга". Мой при одной Ф 2,5 квт, но можно подкл и на 2 Ф, я думал так он станет 1,25 квт, размечтался, он стал лиш 2.1 квт, но хоть чтото.

13. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Цифрами вы конечно смешными оперируете, особенно для электрода 3мм, ну да ладно. А при включении между фазами ток снизится на квадратный корень из трех. Но на мощности это ни как не отразится.

14. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Если аппарат (любой) рассчитанный на работу от двести двадцать вольт подключить между фазами то ток не уменьшится. Аппарат сгорит, скорее всего, и защита не всегда от этого может спасти.

15. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Ясен пень сгорит! Речь идет об аппаратах имеющих возможность двух вариантов включений.