1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Трансформатор или инвертор

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Vovanchik, 07.07.12.

1. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Во врать то. :)]:)]:)]

2. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Старый транс это самоделка, возможно он еще ремонтопригоден, там стоят два терристора, вентилятор и огромная катушка бублик ! В качестве изоляторов двп, ну короче колхоз полный, вот его таскать реально неудобно.
    Как сгорел, сначала перестал регулироваться, варил только на всю мощность, я закинул пружину в качестве баластника, но ее надолго не хватило, день так поработал и все, гудит но не варит, под нагрузкой начинают гореть кабеля и выбивает автоматы в гараже, кстати автомат на 32 ! Думаю что просто пробило обмотку, затем из за этого вышли из строя терристоры и перестали регулировать, ну а затем я его добил дальнейшими сварочным работами. Даже не хочу его чинить очень неудобно его перемещать, к тому же он на корпус сильно пробивает и перестает варить, точнее теряется большеиполовины мощности, приходится везде подкладывать, изоляторы, под него в качестве сухих досок .

3. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Удалось сегодня спалить 2 десятка электродов, варил обрезки профиля 2 мм толщиной, разными электродами и на разной мощности, ,монолит ,мр 3 самые офигенные, мягко горят, к тому же еще и лучше всех загораются на самом минимуме регулировке (50 ампер) !
    ,Мастер сварки, мр 3 тоже хорошо но чуть более суховато варят, но нужно немного добавлять мощности (70ампер) иначе периодически залипает, еще какие-то были распространенные электроды, тигарбо, тоже мр 3 но варят очень отвратительно (120ампер и все равно может залипать), липнут все время, и плохо разгораются, но приспособится можно если других под рукой не будет.
    Сварка, заплавка, сварка встык, все супер так как и надо варит, сварка в отрыв, дуга очень предсказуема, но на очень разогретом электроде может тянуться достаточно далеко !
    Сварка тройкой производится, комфортная на минимальных настройках 50 ампер- для тонкого металла, автомат нужен на 32 минимум, на 15 и 20 будет выбивать уже после 3 электрода на 120 амперах, провод 2.5 в гараже медь, не греется, греются именно автоматы, тоесть варить можно и на 2.5 проводе, но в идеале нужно заменить хотя бы хотя бы на 6 под номинал автомата - это для тех кто надумает брать себе что то подобное !
    Что при этом у меня происходило с инвертором, ампераж моего транса и инвертора примерно равен, ставлю 50 на инверторе, жгет метал, и стеночки профиля, жгет в момент отрыва или когда разжигает дугу, когда вариш непрерывно может залипать, тоесть для тройки это как бы предельный минимум, если ставиш больше ампер, то жгет он тогда еще сильней и еще больше, кстати при сварке самой слабой ресантой таких косяков не наблюдалось, хотя я её ещё протестю получше .

Последнее редактирование: 29.09.17
  4. Canon74
    Благодарности:
    69

Canon74

Живу здесь

Canon74

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Иногда дешевые вещи ходят ну очень хорошо. Я когда то лет 14 назад купил перфоратор/дрель, из низшего ценового сегмента. Китаец 100%. Так он до сих пор жив - живехонек! Отработал очень много времени. Несколько ремонтов пережил и посоянно где-нигде сверлю. И шроблю им и дрелю. Патрон уже болтается. Подшипник умирает наверное. Но крутит гад. :)) Пока умирать не торопится.
    Я сегодня поеду сварочный покупать б/у. 1000 гривен просят (2500 руб РФ) Трансформаторный. вх1-200в Думаю они все же надежнее инверторов.

5. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Жаль, что мы не соседи, я летом в металлолом сдал несколько штук, так и не дождался когда кто-нибудь хотя бы по тысячи рублей купит:)] И кстати в абсолютно рабочем состоянии, действительно надёжные.

6. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    А никто не подскажет может ли инвертор заменить трансформатор (на прогрев бетона)?
    в теории наверное может, а на практике как?

7. Joha1
    Благодарности:
    2.586

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.586
    Если антизалипания нет, то заменит, Зависит ещё какое напряжение на выходе будет при вашей нагрузке

8. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    От объёма зависит и от инвертора тоже. Но лето ещё, вроде бы. :)]:)]

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Все зависит от объемов.
    На стройках применяют как правило 10 киловольтник на 100ква, включая его на 380 и получая на выходе вольт 15.
    Сварочник может и пойдет, но большой шанс что в бетоне закоротит не одна арматура а несколько и инвертор банально войдет в антизалип.
    При хорошем морозе хана бетону.

10. alexejka
    Благодарности:
    3

alexejka

Участник

alexejka

Участник

Благодарности:
    3
    Можно вопрос? Стоит дома трансформаторный аппарат Telwin Nordica 3250, мало б/у. Есть 10.000, которые не жалко на покупку инвертора. Опыта сварки пока нет совсем. Предполагается, что сварочные работы будут нечасто. Но хочется, чтобы было удобно варить. Есть смысл в избавлении от трансформатора и покупке инвертора?

11. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Как по мне, так нет

12. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    Трудно сказать. Я сам начинал с полного нуля в сварке с самодельного транса.
    Вполне транс меня устраивал. Если бы не просаживал слабую сеть- может и инвертор не стал покупать.
    Но конечно инвертор будет поудобнее, по комфортнее, немного по проще особенно с отсутствием опыта или с малым опытом.
    Если без болезненно можете истратить указанную сумму- купите инвертор.
    Можете купить Аврору. Вполне приятно варит.
    По выбору инвертора есть целая тема.

13. Allexey
    Благодарности:
    62

Allexey

Живу здесь

Allexey

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У самого подобный. Если в 380в подключить и не надо таскать будет песня (свет не мигает)