1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте отопительно-варочную кирпичную печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Baikalshaman, 08.07.12.

1. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    1) Тележка Васькиного трактора - побольше, чем кузов ЗИЛа. Вася привозит дрова в чурбаках, а в чурбаках - это реально больше, чем в виде колотых. Поэтому эта тележка больше двух машин, и что такое реально машина - не понимает никто.
    2) Охапка - это вообще из области частушек.
    3) Величина закладки зависит не столько от размера топливника, сколько от привычек хозяина печи. Растопка газетой - знамо дело, она еще не закладка. А щепки после растопки газетой - это уже закладка или еще не удостоилась такой чести? Забивать топливник, какой бы большой он не был, лично я считаю глупостью. И наполовину забивать - тоже. Такие привычки имею, ничего не могу с собой поделать.

Что реально достало на этом форуме - все хвалятся, сколько они того-сего и как все это круто.
    Но нифига не поймешь, сколько на самом деле дров уходит!

Весов я не имею тоже, но знаю, что моя сумка дубового паркета немного легче ведра воды. Пусть будет 8 кг. Это - конкретная цифра, на основании которой можно довольно быстро подсчитать, что для отопления моих 40 кв. метров мне достаточно тепловыделения чуть больше 1кВт / час при топке 1 раз в сутки.
    По нонешней погоде, небольшой минусовой температуре. Будет холоднее - расход будет больше. Или будет не одна топка в сутки, а две. С таким-то числом килограммов такого-то топлива.

Видите, хоть что-то примерно понятно.
    В отличие от Вас. С бессмыслицей про три закладки в одну протопку, запятая, трали-вали.

2. Baikalshaman
    Благодарности:
    3

Baikalshaman

Участник

Baikalshaman

Участник

Благодарности:
    3
    И смешно и грустно... Извините, что не могу написать точнее про расход дров. Думаю, какие-то цифры будут по окончанию отопительного сезона. В свое оправдание могу сказать, что я не пытался кому-то что-то доказать и похвалиться. Просто хотел сказать, что решил задачу, не имея спец. навыков, и каждому желающему это тоже по силам. И еще раз - я не теоретик, чтобы подсчитывать килокалории и милиграммы дров (опять же, листвяк и сосна при одинаковой массе имеют разный объем, разную длительность горения и кол-во выделяемого тепла).
    Но Вы меня заинтересовали своим подходом, самому стало интересно про расход. На досуге попробую прикинуть. Спасибо.

3. кенг
    Благодарности:
    8

кенг

Участник

кенг

Участник

Благодарности:
    8
    У меня в печку влазит 7-8 поленьев каждое 1-1.4 кг