Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. Игорь4343
    Благодарности:
    13

Игорь4343

Участник

Игорь4343

Участник

Благодарности:
    13
    Вы что как дети малые? Сейчас где хочешь там и учись, в больницу любую можно и не по прописке.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.132

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.132
    Только до этого самого - "Сейчас где хочешь там и учись, в больницу любую можно и не по прописке" еще добраться надо. Поэтому и обсуждалась транспортная доступность не только на машине, но и на общественном транспорте, который желательно чтобы ходил не 2 раза в день, а значительно чаще.
    Ну или как альтернатива, чтобы базовые вещи, такие как школа, садик, магазин, медпункт, были в том населенном пункте, который выбран для проживания.

3. Мезя я
    Благодарности:
    5

Мезя я

Участник

Мезя я

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, земляки! Осмелюсь высказать свое мнение по вопросу загородного проживания. Сильно не пинайте, т. к. я его никому не навязываю. К вопросу о проживании вне города, приходят 2 путями. Либо люди уходят от шума, пыли и суеты, либо в ухудшении финансового положения.
    Так вот, если вам нужны базовые вещи: садик, медпункт и т. п., то цена на землю не будет в 25-27 тыщ. за сотку.
    А если более дешевая земля, то наличие авто обязательно, а лучше двух. И не у всех семей права на машину имеют оба супруга! Жизненные ситуации бывают разные и случаев развала семьи из-за того куда и когда ехать в приоритете достаточно. Лично сам пока не хочу отказываться от квартиры в городе. Дом надеюсь выстроить и переехать на ПМЖ ближе к спаду "городской активности". К выражению "Где хочешь там учись и лечись" я бы тоже отнеся с опаской. Не всегда Вас устроит качество оказанных Вам услуг, так как Вы привыкли в городе!

4. Игорь4343
    Благодарности:
    13

Игорь4343

Участник

Игорь4343

Участник

Благодарности:
    13
    Правильно! Каждый выбирает место по наличии финансов, так что если деньги имеются, выбор больше.

5. Мезя я
    Благодарности:
    5

Мезя я

Участник

Мезя я

Участник

Благодарности:
    5
    С этим не поспоришь! Достаточное наличие финансов дает большую свободу выбора. Но при этом, распоряжаться ими (финансами) нужно тоже с умом.

6. SkyNet86
    Благодарности:
    1.632

SkyNet86

Живу здесь

SkyNet86

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме или может знакомые бригады - весной начинаю строить до по проекту Шильникова, только на плите - вот нужно плиту залить, ну и потом нужна будет бригада на возведение стен.

7. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    на авито дайте объяву и будете приятно удивлены количеством звонков по предложению строительных услуг, и цены за предоставленные услуги, вообщем разбег цен по прошлому году был в 120%. Не забудте про договор и никаких предоплат и авансов:super:

Последнее редактирование: 31.01.15
  8. SkyNet86
    Благодарности:
    1.632

SkyNet86

Живу здесь

SkyNet86

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Хотелось бы проверенных строителей, на авито щас черте что делается. Про договор и аванс само собой

9. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    попросите показать готовые объекты выполненные (фирмой-бригадой) куча посредников ещё будет звонить, их сразу отметайте (напрасно выброшенные деньги 20-70%) ...,

10. SkyNet86
    Благодарности:
    1.632

SkyNet86

Живу здесь

SkyNet86

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Мне сейчас знакомые обсчитывают фундамент, посмотрим какую сумму объявят. Знатоки подскажите какая нормальная цена сейчас в кирове на заливку бетонной плиты? Необходимо подготовить основание 3-4 слоя песка по 10 см с трамбовкой + дренаж + коммуникации (труба канализации + ввод эл-ва) + вязка арматуры + опалубка + заливка? Объем бетона 35-40м3

И как считают работу - стоимость за куб бетона или же как то по другому?

11. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @SkyNet86, кто как считает, самые ушлые будут считать всё (копка-подушка- выставление опалубки- вязка арматуры- гидроизоляция - заливка бетона - разапалубка-...:)) а так по прошлому году можно было найти от 1200 за м3, туда входило всё:super:

12. SkyNet86
    Благодарности:
    1.632

SkyNet86

Живу здесь

SkyNet86

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Хорошая цена, если еще качество хорошее, то вообще супер:super:

13. Capitalina
    Благодарности:
    10

Capitalina

Участник

Capitalina

Участник

Благодарности:
    10
    Пока вопрос не стоит о переезде в загородный дом на постоянное проживание. Ребенок учится во втором классе и у него каждый день, кроме уроков в школе кружки и секции, плюс музыкальная школа. Конечно ездить за город домой с таким графиком занятий просто не реально. Квартиру в Кирове продавать не будем. Но дом за городом хочется построить все же капитальный, а не дачный, т. к. хочется проводить там и зимние выходные и каникулы тоже. Все же склоняемся к покупке участка на Пагинке. Рядом река, очень хороший грибной и ягодный лес, близко карьер. Через трассу за лесополосой очень большой дачный кооператив и там летом работает 3 магазина - 2 продуктовых и хозяйственный. Зимой, правда 2 магазина закрывают, но один все же работает круглый год. Хорошая трасса, автобусы ходят ориентировочно каждые пол-часа, иногда даже чаще. Не так далеко Гирсово и Мурыгино. В котеджном поселке уже сделана детская площадка и полным ходом идет застройка участков. Газ обещают подвести в этом году. Постоянно, правда пока никто не живет. Единственный минус - места там скорее всего все же низкие.

Последнее редактирование модератором: 01.02.15
  14. Homol
    Благодарности:
    28

Homol

Живу здесь

Homol

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Позволю себе высказаться со стороны людей, предоставляющих услуги в строительстве, т. к. имею отношение к этой отрасли. Всегда был твердо уверен, что нанимать людей через объявления-чистейшей воды лотерея. У нас не так велик город, чтобы не найти людей, могущих порекомендовать именно то, что вам нужно в данный момент. Фирма и договор-не панацея, очень мало кто может позволить себе содержать постоянных сотрудников, поэтому набирают так же с улицы, под конкретный объем. Кстати, за заказчиком вместе с договором можно тоже набегаться при расчете, не одни только работяги кидают...И как вы считаете, люди будут работать без аванса? Почему-то мы считаем, что заказчик и работник какие-то соперники, подозревающие друг друга во всех грехах. Когда нас рекомендуют своим знакомым заказчики, я точно так же выясняю, как себя поведет незнакомый мне человек в плане финансов, есть подозрения-стараемся много вперед не нарабатывать, так потерять можно поменьше, а потерять могут обе стороны...Удачи вам всем в стройке, думаю, все найдут своего работника и своего заказчика, все будет хорошо!

15. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Homol, начёт строителей вы в чём то и правы, не все порой попадаются профи, тут спасает личный контроль. А насчёт авансов, то ваще лотерея, это как покупку в инет маге китайском сделать, отдай средства не зная за какое качество - это из личного опыта (не инет магаза, а стройки)