Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. МаргоSSha
    Благодарности:
    8

МаргоSSha

Участник

МаргоSSha

Участник

Благодарности:
    8
    Мы вятчане, а не вятичи.

2. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я наверное уже вятич на 30%)

3. Vfrkby
    Благодарности:
    714

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Вятич Блюхерский?

4. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Если взять во внимание диалект Оричевского района, который в основном изменился менее всего (от коренного населения центра области), то там - Оричи, огурчи, ну и Вятичи. :)]

5. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Ни у кого не завалялся электрокотел на 12-15 кВт Вайллант или Протерм, купил бы?

6. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Позавчера поменял у людей в Ганино Протерм Скат 18К-13. ТЭНы все вылетели. Мозги и насос живы.

7. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    @серрвисДен, На что? А тут на форуме говорят, что лучше их не найти) Он у них может уже работал лет 10? Как эксплуатировался? Вы с котлами работаете? Наверное, бывают на распродажу экотлы?

8. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я торговлей не занимаюсь. Этот котёл проработал 4-5 лет. Потом был хороший скачок напряжения с перекосом фаз (сосед включил мощный электрический снегоуборщик). ТЭНы вылетели все. А мозгам и насосу не досталось. Люди решили не ремонтировать, а поменять на новый, такой же. Лично мне Скаты нравятся надёжностью, умением экономить электричество (не ест лишнего), ремонтопригодностью (легко ремонтируется на адресе, без доставки в сервис). Правда запчасти, не дай бог, дорогие. Но это сервисная политика всех европейских производителей.

9. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    @серрвисДен, а где у нас купить их? Чтобы подешевле были? :)

10. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я по ценам особо не ориентируюсь. Магазинов много. Можно погуглить. Самое главное, для того, что-бы котёл был на гарантии, вызвать на пуско-наладку котла сервис. Это - обязательное условие производителя. Т. е. повесить котёл и обвязать по отоплению можно самостоятельно. Подготовить кабель от автомата до котла, но к котлу не подсоединять. Это делает сервисник. Сейчас в личку скину инфу о нашей фирме (чтоб не сочли за рекламу).

11. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Вот так и дурят простых людей сервисники!
    А кто малость знаком с законами, тот сам всё делает и гарантия производителя никуда не девается.
    А если кто из сервисников не согласен, пусть расскажет чем их электромонтер лучше меня (инженер-электрик по образованию, 5 группа по электробезопасности до и выше 1000 В)?

12. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Это требование не сервисника, а производителя. Производитель оплачивает сервисному центру гарантийный ремонт и неисправную деталь. Сервисный инженер Вам котёл не продавал и процента от продаж ни разу не поимел. Или сервисный инженер должен за свой счёт Ваши косяки и кривые руки исправлять? Котёл заведомо исправен, т. к. протестирован и опрессован на заводе. Все неисправности, 100 %, происходят из-за кривого пуска. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Котёл, не только электрика, но и теплотехника + гидравлика. Ну и програмирование немножко. Нисколько не ставя под сомнение Вашу квалификацию, всё таки утверждаю, каждый должен заниматься СВОИМ делом!

13. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Мои познания позволяют мне устанавливать и запускать котлы хоть электрические, хоть газовые, хоть мазутные, хоть на отработанном масле... по сути- на любом виде топлива!
    Познания в гидравлике и теплотехнике, зачастую выше во много раз тех сервисников, скоторыми встречался!
    Считаю, что электрокотел запустить не очень сложно. Что касается требований производителя- может они и законы будут писать и за меня зарплату получать?
    Насчет кривого пуска- не стану спорить, но если внимательно прочитать внятную инструкцию, то запустить котел весьма просто.

14. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Никто Ваши права не ограничивает. Котёл - Ваша собственность. И Вы имеете право делать с ним всё, что Вам заблагорассудится. Но никто! Повторяю, никто, не ОБЯЗАН, ремонтировать незаводской брак, непроизводственный дефект. Инженер-сервисник - такой же человек, как и Вы. У него семья, дом. Он ест, заправляет и ремонтирует машину. Одевается и воспитывает детей. Он НЕ ОБЯЗАН Вам ничего! Если проведённая экспертиза покажет, что дефект производственный - будет гарантия. Но это время. Которого зимой, в знойном феврале, обычно нет. Кстати, производственный брак выявляется при пуске. И не надо думать, что гад-сервисник деньги вымогает. С нас производители спрашивают очень строго. Бывает, отказывают в уже проведённом гарантийном ремонте. То есть время, топливо, запчасти потрачены, причин для отказа в гарантии покупателю нет, а производитель не принимает выполненные работы. В итоге возмещения нет.
    Я только не понял, что же Вы стали ругать сервис, если Вы такой опытный? Я уверен, Вы легко справитесь со всем оборудованием самостоятельно. Ещё и совет дадите, научите нас, сиволапых.

15. Vfrkby
    Благодарности:
    714

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Насколько я знаю в течении гарантийного срока действует презумпция невиновности потребителя. Если продавец не доказал что неисправность произошла по вине потребителя, он обязан удовлетворить требования потребителя, установленные законом.