Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    EgorKirov, а Вы не боитесь, что подвижки грунта в сторону старого котлована сместят сваи?

2. Локос
    Благодарности:
    4

Локос

Новичок

Локос

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем добрый день! Только сегодня обнаружил эту тему. Приобрел два соседних дачных участка в садоводческом обществе "Урожай-3" (30 км в сторону Котельнича, отворот на Юрью), сейчас планируем с супругой участок и думаем, что делать со старыми домиками на участках.

3. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Вот что можно сделать со старой банькой-гостевой домик. ;) Делал я, кровельный материал выбирал заказчик, по мне лучше черепица или мягкая черепица с медной фольгой (кровля под медь, выглядит шикарно). А сломать ума много не надо.

Вложения:

• P6150219.JPG
    • P6150215.JPG
    • P6150220.JPG
  4. Локос
    Благодарности:
    4

Локос

Новичок

Локос

Новичок

Благодарности:
    4
    Шикарно просто! у меня один домик рубленый-как раз из него хотел бы баньку сделать в таком же стиле примерно. Специалистов хороших надо для перестройки- у самого времени не хватит боюсь. да и опыта мало)
    А второй домик из газосиликатных блоков, крыша четырехскатная. Думаю для начала у него фундамент укрепить, обвязать уголком сам дом-трещины есть по стенам- а там уж и видно будет, что дальше делать. вот фото одного домика:

Вложения:

• дача1.jpg
    • дача2.jpg
  5. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Локос, можно такую красоту навести :super: Просто для начала обойти стены искусственным камнем, напимер как на картинке и уже..! Советую определиться со стилем для начала, "сказочный домик нуф-нуфа"(камень под состаренный кирпич), "боярские палаты" или "теремок", тогда дерево, резные наличники и узоры красками, можно "минимал", но это для любителей хай-тек стиля, и так далее. Строить наобум "это этим обошью, это тем, тут вот остатками("их очень жалко выкидывать") в итоге получится совковый барак, тогда ни чего не было и лепили, что попало, что смогли достать.

Вложения:

• 25755852-iskusstvennyj-kamen.jpg
  6. Локос
    Благодарности:
    4

Локос

Новичок

Локос

Новичок

Благодарности:
    4
    Лепить из того, что есть- не мой метод. Со стилем определился: очень нравиться стиль фахверк) Дом однозначно будет в таком стиле отделан. Цоколь дома хочу облицевать искусственным камнем-примерно как на Вашей картинке. А вот по бане пока не могу определиться-хочется чтоб она с домом сочеталась в дальнейшем, но представить как это будет пока не могу. Крышу будущей бани кстати на первом фото немножко видно) других фото к сожалению нет-зима, заснежено там пока)

7. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Фахверк мне тоже импонирует:super:. Цоколь искусственным не рекомендую-распадется, выбирайте натуральный плитняк (СД"Палатово"), укладка на плиточный клей с сухомесом (1:1), подрезка верха болгаркой, очистка металлической щеткой, после отжиг цементного налета уксусной кислотой (эко) или автоэлектролитом 1.4 (не эко), керхером моем с СМС и им же споласкиваем, сохнет, смотрим налет, если сильный повторяем мойку. Потом сушим и покрываем гидрофобизатором. Гидроизоляция от земли обязательна! Иначе солевые отложения и разрушение камня! :victory: Не так это просто на самом деле.

8. Локос
    Благодарности:
    4

Локос

Новичок

Локос

Новичок

Благодарности:
    4
    Да уж, непросто эт точно. Планов-то много, а вот времени свободного наоборот. У меня товарищ цоколь керамогранитом облицевал - сделал вентфасад с утеплителем. Недорого и практично. Я рассматривал такой вариант тоже, но потом отказался, будем камнем отделывать: как-то не сочетается у меня фахверк и керамогранит. :)

9. Локос
    Благодарности:
    4

Локос

Новичок

Локос

Новичок

Благодарности:
    4
    Уважаемый Marattto, а дорожки к бане на фото тоже Вы делали? и цоколь у бани тоже Ваша работа?

10. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Это мой камень. Дорожки клала другая контора, о чем заказчик пожалел. Дорожки исполняются "горбиком", чтобы вода между камнями не стояла и на тот же состав. Эти ребята так не сумели и просто раскладывали камень на сухую смесь ЦПС100 и поливали со шланга:aga:, камень отваливается на ура и весь пропитался цементом, стал грязным, в швах стоит вода. Вот случай когда делала не проверенная "фирма" со специалистами, которые до этого НИКОГДА эту работу не выполняли. Не так все и просто все это дело, как кажется. С другой стороны "упорство и труд все перетрут"(только сколько материала будет испорчено вопрос).:hello:Цоколь мой и крыльцо, по дереву вот например:

Вложения:

• P6150223.JPG
    • P6150172.JPG
    • P6150166.JPG
    • P6150190.jpg
  11. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Есть плитка под дерево, цвет шоколад, по-моему с фахверком не плохо будет сочетаться. Дерзайте. Вот у печки немного плитки.

Вложения:

• P6150218.jpg
  12. Локос
    Благодарности:
    4

Локос

Новичок

Локос

Новичок

Благодарности:
    4
    Красота! Буду пробовать потихоньку. Получится - выложу на форум. :)

13. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Не боги горшки обжигают. Удачи!

14. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Именно таких подвижек грунта не боюсь, т. к.:
    1) дом стоит внутри старого котлована;
    2) низ свай в самой глубокой точке на 0,5 метра глубже, чем была поверхность этого "котлована" и ямы под сваи копали вручную только в местах из установки;
    3) котловану больше десяти лет было и к моменту покупки участка фактически оставалась "большая неровность";
    4) внизу свай с помощью железобетонных стаканов сделано очень мощное уширение, сваи капитально замоноличены в стаканы;
    5) грунт вокруг стаканов после монтажа фактически 1,5 месяца подвергался мощному трамбованию уплотнению с водой, (участок всю весну был полностью под водой).
    Ещё летом при планировке несколько раз трактор пытался "сдвинуть" фундамент - отсыпка участка шла только от дороги и сразу уровнем около 1 метра. Специально проверял все сваи по уровню до и после планировки - всё стоит на своём месте никуда и не сдвинулось. Сейчас больше за глубину заложения свай беспокоюсь, т. к. из-за высокого УГВ в начале марта фактическая глубина заложения свай оказалась меньше на 0,5 метра от необходимой, поэтому для перестраховки хотел утеплить грунт вокруг свай, но увы - не успел :( Сейчас несколько нервно жду весну...

15. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Егор, понято:) Ростверка еще нет? Как помнится у Вас каркасник планируется, т. е. легкий дом? Утепление тогда крайне желательно, мощное основание свай на глубине выше промерзания не хорошо, может дом "гулять".