Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. Homol
    Благодарности:
    28

Homol

Живу здесь

Homol

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Мягко говоря, заказчику не должно быть критично по геометрически ровным ли трубам стекает его дер... .А насчет температуры надо звонить во все колокола, люди в домах многоэтажных и не знают, что горячую воду нельзя (!) в каналью пластиковую сливать!

2. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Вяткатент это пример фирмы которая клеит ПВХ, может еще какие есть. Можно и самому склеить. Что дальше? Дальше больше
    Так все таки не можете натянуть? Я так и подумал, читайте выше если забыли. Чай и резинки выкидываете и на силикон? Я такую канализацию и переделывал, кривые ПЭ трубы напорные и серая фасонина. Фуфломонтаж.
    :aga: У Вас что-то с памятью, читайте выше.
    :)] "ноу коментс"
    Думаете остынут в трубе? :)] Так и я об этом, сплющит Ваши ПЭ трубы;), точнее не Ваши, а
    Заказчик то лох получается.

Делааааа;)
    Производители труб, я обращаюсь к вам! Будеееете, точно будете ездить за Владимиром43 и менять ваши рыжие муфты на его серые:pioner:, а трубы канализационные на его водопроводные "надежные"...занавес опускается.
    Еще бы, ведь тогда получается, что ваш "крот" просто бочка в земле за не малые деньги
    .
    Зачем Вы так, Владимир43? В интернете все храниться и все находится. ;)

3. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Вы батенька, забываете, что персонаж "аквамастер" рекомендовал в качестве канализационной трубы использовать напорную дорогую водопроводную трубу ПЭ. Что касается геометрии, то тут Вы вообще попали впросак, просядет и сожмется труба и вода в этом месте потечет не тонким быстрым ручейком, а медленной широкой рекой, как думаете где дермовинка застрянет? Пристынет зимой кусок говнеца к трубе, потом еще одна, а потом и пробка образуется. Придется ГАИ вызывать... или Вас на благородное дело, чистку пробки в трубе. ;) Но можно и свалить на людей, мол ср..т много, трубы хреновые покупают и вообще полезно в кустах на природе заниматься моржеванием.
    ps Homol, Вы Владимиру не родственная душа? ШОТО ВКРАЛОСЬ ПОДОЗРЭНИЕ.

4. Homol
    Благодарности:
    28

Homol

Живу здесь

Homol

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Не родственная, просто "немного"строитель по профессии и, читая Ваши экзерсисы, не могу ничего поделать с поднимающимися дыбом волосами... А Ваш переход на "разговорный английский",да еще крупным шрифтом-сдаюсь!

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.457

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Вижу что ни какой Вы не монтажник т. к. не ответили ни на один из вопросов.
    ПЭ трубу делает наш Водполимер, рекомендую её потому что она очень крепкая, её невозможно разбить кувалдой, не ломается она также от наезда трактора. Тем более она не сожмется от нагрузки земли. Вообще это явная ложь - то что эта труба сожмется. Сомневающиеся могут проверить - дам трубу и кувалду - долбите и увидите. Вообще я отвечаю за свои слова и если есть возможность прошу это проверить.
    Какие трубы купит покупатель септика это его дело, я никак не могу отвечать за эти трубы. Кроме Маратто другим форумчанам это понятно.

6. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Homol, с чего же волосы то встают? :cool: Конкретнее, не бойтесь аргументировать, а то получается "пук в лужу".

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.457

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    " Так все таки не можете натянуть? Я так и подумал, читайте выше если забыли. Чай и резинки выкидываете и на силикон? Я такую канализацию и переделывал, кривые ПЭ трубы напорные и серая фасонина. Фуфломонтаж." - идиотизм какой то. Я предлагаю Вам привезти к Вам или приехать ко мне и я одену на трубы как черные там и рыжие муфты, а Вы говорите "таки не можете натянуть и т. д!
    Трубы вообще то делают так чтобы на них одевались муфты и какая разница какого они цвета!
    А причем здесь производители труб, это ведь Вы убеждаете ставить красные муфты, не надо так метаться.
    Эта "бочка в земле" очищает стоки на 90 и более %, если Вы все таки посмотрите на стоки в банках то увидите это.
    На вопросы потрудитесь ответить по существу. И еще расскажите как при Вашем монтаже сплющивало установленные Вами трубы в колодцах!

8. Homol
    Благодарности:
    28

Homol

Живу здесь

Homol

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да без всякого "пука",если монтаж нормально сделан-не провиснет и не схлопнется даже серая 110-я труба. Извините, Mapaттто,но дискутировать больше не буду, слишком Вы какой-то злой и обиженый на кого-то,в таком тоне к общему знаменателю никогда не придти, это скучно и вредно для нервной системы.

9. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Владимир43, Вы самый опытный сантехник мира, и я предлагаю Вам эксперимент, возьмем две шестиметровые трубы ПЭ и "рыжую" и проверим на прогиб. Слабо? Видите ли ПВХ и ПЭ разные материалы и используются по разному, ПВХ-трубы что рыжие, что серые хорошо держат форму, рыжие- усиленные могут закладываться без дополнительных решений до 12 метров вглубь земли, где как известно трактора не ездят, кувалдами не машут, ПЭ же гибкие и это плюс при монтаже напорных магистралей, но минус в канализации. И рисунок на десерт;): Здесь на тракторе ездил по трубе Владимир43

Вложения:

• Безымянныйп.png
  10. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Черт, прочитал Ваш пост два раза, но ни одного вопросительного знака не увидел. :aga: Одни восклицания. Сформулируйте вопросы пожалуйста, пронумеруйте, чтоб я не ушел от ответа.
    Homol, :hello: При "правильном монтаже" правильно использовать "правильные комплектующие", а не пихать в канализацию водопроводные трубы, а в водопровод..даже стесняюсь предположить!

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.457

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Видимо не увидели, повторяю:
    Ваши слова: " Обоснуйте почему заказчик должен платить за более дорогие напорные трубы, которые геометрии не держат, вместо обычных канализационных труб для укладки в грунт?" - это вообще о чем речь идет? я откуда знаю какие трубы будет покупать заказчик и вообще при чем здесь септик? - 1
    В том числе это одна из причин почему ставим серые муфты т. к. если заказчик купит и будет ложить кривые трубы то серые муфты он сможет на них натянуть, а красные - нет. И если Вы монтажник то обязаны знать об этом! И скажите почему Вы об этом не знаете? Вопрос; почему нельзя одеть красные муфты на кривые (сплюснутые) трубы? - 2
    И почему Вы не знаете что серая труба не ПЭ а ПП? - 3
    И почему не знаете что стоки при выходе из дома в 60град. никогда с такой температурой до септика не доходят? - 4
    Сообщите что за очистные за несколько миллионов евро Вы обслуживали? -5

Сейчас по Вашему рисунку. Так как Вы нарисовали ни черная ни красная труба не согнуться, можете это проверить в Водполимере на Базовой. На рисунке и в Вашем воображении - согнуться, в жизни нет. - почему Вы об этом не знаете ? - 6
    Ваши слова: " я предлагаю Вам эксперимент, возьмем две шестиметровые трубы ПЭ и "рыжую" и проверим на прогиб." заодно проверите в Водполимере и получите результат; черная труба согнется по всей длине не меняя диаметра (как проложить черную трубу прямо монтажники знают). Рыжая при попытке прогиба сломается.
    Я на тракторе не езжу, у меня и прав нет тракториста. То что при монтаже нанимают трактор вообще то всем кроме Вас известно.
    Ваши слова: "Видите ли ПВХ и ПЭ разные материалы и используются по разному," - это вообще прикол с Вашей стороны. Я свариваю ПЭ, ПП и ПВХ уже много лет, в 2012году делали станции биологической очистки по патенту т. е. всем понятно что у меня опыта работы с этими материалами много больше и Вы учите меня что ПВХ и ПЭ это оказывается разние материалы!
    Чтобы форумчане получили какой то опыт из нашего диалога расскажите случаи когда при Вашем монтаже у Вас сминало трубы в колодцах? - 7 и я обьясню форумчанам почему это произошло, только больше инф. дайте (грунт, УГВ, постройки и т. д.).

12. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Вот конструктивно и со знаками препинания. Одно замечание, если позволите, исходя из чего Вы делаете вывод, что я знаю, что-нет?
    1.
    Сообщение форумчанина ЕгорКиров
    Ваша рекомендация? Ваша. Почему не используете предназначенные для работ комплектующие?
    2.
    Ставьте красные как положено для грунта, а заказчик пусть следует рекомендации изготовителя труб и покупает не кривые, а "прямые" рыжие канализационные трубы. Помогите Вашим клиентам, подскажите. Черная водполимеровская труба имеет б0льший наружний диаметр, и Вы это прекрасно знаете без меня. Именно поэтому серая фурнитура еще как-то налазит (с трудом и иногда без уплотнительных резинок), а красная не налазит (хотя ранее Вы обещали что натянете и приглашали меня на демонстрацию), для ПЭ канализационных труб есть ПЭ муфты хренового качества. Вообще ПЭ трубы в канализации это унылое г.
    Откуда Вы берете это, что я знаю, а чего нет? :faq: В экстрасенсов я не верю, а ссылку на меня Вы не приводите, как и цитат.
    Ну так ответил уже.
    Да это то откуда? Приведите ссылку на этот мой пост или цитируйте! Ваши трубы водопроводные ПЭ, а наши рыжие-ПВХ. пвх терпит 90 градусов, ваш полиэтилен-60 градусов. Не могу найти статью, где ясно говорится о недопустимости канализации из ПЭ (Ваших) труб.
    Хватит ваньку валять, Вы рекомендуете ПЭ трубы, я привел тому доказательство, если в доме слили кипяток то он и попадет в трубу, которая теряет механические свойства при температуре от 60 градусов!
    Где я писал, что обслуживал ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ? Ссылку! :nono:
    Фиерия! У меня нет фото с того объекта, но если Вы готовы поспорить на энную сумму и утверждаете, что трубы не способны прогнуться на 4-5-6 см на участке до метра (на рисунке труба 100 и прогиб примерно полдиаметра), то я готов организовать встречу с хозяином, где это произошло (за Бахтой, д. Лисицины) и свести Вас с монтажником проводившим ремонт канализации. Прогиба оказалось достаточно для замерзания воды, ловле этим участком дерьма и ПОЛНОЙ закупорке трубы. И опять это "Почему Вы об этом не знаете?"! Да своими глазами 5 человек видело, что Ваше "не знаете"? Теперь знайте ПЭ трубы при нагреве от стоков и не так могут. Запомните это на всю жизнь.
    О том и речь, черная ПЭ гибкая, материал гибкий, понимаете, ма-те-ри-ал гиб-кий! И гнется он при нагреве очень хорошо, в том числе и вниз.
    Вы и за меня и за "всех" отвечать не устали? Ну хорошо на тракторе не Вы ездили..;)
    А что не разные? :ogo: пиливинилхлорид, полипропилен и полиэтилен это одни и те же материалы? Жжоте! Химики, если читают это, наверняка, за животы схватились со смеху. Плохо, плохо Владимир43, что Вы много лет работаете с материалами физико-химических свойств которых не знаете!
    Ни-ког-да :super:, это Ваши фантазии.
    Я старался ответить на все вопросы.

13. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Не пойму, Владимир43 я высказал ряд претензий по монтажу и обосновал их, предложил не выдумывать пятого колеса, а монтировать тем, чем положено, трубами для грунта ПВХ, "рыжими" в ответ Вы мне "почему Вы не знаете?, почему Вы не знаете". Какая разница, что я знаю-незнаю, кладите трубы и используйте фурнитуру на септике по "букварю".:super: И вопросов к Вам не будет. Еще я высказал сомнения и обосновал их по поводу очистных свойств Вашего септика, в ответ Вы предъявили банки какие-то с отстоем! :ogo: Вы по СанПиН очистные способности септика проверяли? Справляется установка с очисткой? Сертификат предъявите? На сайте для дураков есть сертификат СанПиН, но он на листы пластика, а вовсе не на выходящую из чудо-септика воду. Заказчик увидит "СанПиН", "Сертификат" и успокоится, но не все же такие безалаберные. :) Что касается моего предложения монтажа жби в чехле ПВХ, Вы так конкретно и не обосновали свои утверждения о неработоспособности данного решения. Не придумали еще? :|:

14. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    EgorKirov, вот видите не рекомендовал Вам Владимир43 "выдумывать" с трубами, открещивается. Ставил бы фурнитуру для грунта "рыжую", но заказчик берет всякую гадость и она не лезет. Приходится не поливинилхлорид, а полипропилен ставить на септик. Страдает мужик, что "по-букварю" не удается делать, а все Вы виноваты..;)

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.457

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Еще раз, читайте внимательно чтобы больше уже не возвращаться: на переходные муфты септика "Крот" "лезут" ЛЮБЫЕ трубы. И красные и серые и черные.