Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Крепкие то они крепкие, но как выяснил для себя Владимир43 при нагреве прогибаются. Он пишет, что толстостенная водополимеровская при снятии нагрузки отыгрывает обратно, но в грунте нагрузка постоянная, статическая и долговременная. Весь сыр-бор в том, что используя нестандартные решения при увеличении количества проведенных работ рано или поздно случится конфуз. Если по статистике удар по пальцу молотком происходит после ста забитых гвоздей, то как ни старайся рано или поздно это случится. Даже если удалось забить сто гвоздей и не разу не попасть по пальцу, это всего лишь значит, что забивая следующую сотню попадешь два раза. Статистика, однако. К чему я веду, рано или поздно на проделанном участке произойдет авария и вполне вероятно, что хозяину будет удобнее нанять стороннего специалиста или проконсультироваться со сторонним подрядчиком. Чем это закончится? Элементарно, диагноз будет "так никто не делает! кто вам это наделал?" И начнутся качели, причем обосновать хозяину что либо будет невозможно-авария произошла, технология нарушена, мнение стороннего специалиста однозначно против. Можно попытаться отстоять свою позицию, как тут в дискуссии со мной попытался сделать Владимир43, результат Вы видите, стороны встали на принципиальные позиции. То есть сторонний заказчик сначала будет защищать свои слова, а при споре принципиально займет контрпозицию. Как, например, Вы и Владимир43 контраргументируете рекомендации производителя, продавца и банальную фразу "так никто не делает. все делают так и у всех все нормально стоит" при том, что имеем в наличии аварию на участке проделанных работ? Кто вас слушать будет? Заказчик, я более чем уверен, либо заставит переделывать по гарантии и материалами рекомендованными производителем и сторонним подрядчиком или пошлет лесом и ремонт проведет сторонний специалист с Вашей репутационной потерей. Это психология и это глупо оспаривать. Что касается нагрузок на трубы, то есть технические решения и совсем недорогие, которые позволят ездить над трубой хоть на танке. Попробуйте раздавить трубу в качественно утрамбованном песке. Использование не штатных решений рано или поздно приведет к провалу и смысла применять их повсеместно я не вижу, это личный риск каждого, я считаю необоснованный.
    Что касается "выдергивания фраз", то они соответствуют контексту и были приведены корректно. Владимир43 отказался от своих рекомендаций по установке в качестве канализационных коммуникаций водопроводных труб и говорил, что давно не занимается монтажом, тогда я привел цитату из Вашего поста. По "крепости" данных труб я высказался и не раз, Владимир43 подтвердил, что при нагреве трубы теряют жесткость, проведя эксперимент и высказал желание поменять рекомендации для заказчиков в чем я его полностью поддерживаю. Вы Егор поймите при недостаточно уплотненном грунте или просадочном грунте полиэтиленовая труба приняв тепло от стоков, например при спуске стиральной машины (режим "малыш" 95 градусов по Цельсию) и будучи теплоизолированной от грунта вполне может поменять геометрию (ПЭ-60 гр., для ПВХ("рыжие") это 90 градусов по Цельсию. Вы думаете о машинах, тяжелой технике на участке, но о штатной эксплуатации канализационной системы и ее режимах почему-то забываете. :hello:

Владимир43?;) Дураком-то я его не считаю. :super:

2. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Для начала я подпишусь под каждой буквой в этой фразе:
    До начала эксплуатации я имел возможность в этом убедиться лично, сколько не пробовал сливать воду из разных источников в своём доме. В том числе и из стиральной машинки.
    Поэтому давайте будет честными и скажем, что труба если и будет размягчаться, то только частично. Владимир43 кстати написал, что он полностью погрузил трубы в кипяток. Если частично погрузить трубу в кипяток, причём изнутри, а не окунанием части снаружи - уверен, результат будет заметно отличаться. Теперь про штатную эксплуатацию. Каков -объём стоков крутого кипятка из реального дома? Начнём с любимой Вами стиральной машинки. Сколько воды может быть в современной стиральной машине? Яндекс мне подсказал, что на 1 кг сухого белья на всю стирку требуется не более 13 литров (это с полосканием). При чём это уже устаревшая норма, но берём её. Т. е. максимальная машинка на 5 кг (а больше бытовых и не бывает) может теоретически выплеснуть 32 литра крутого кипятка. В чём я кстати очень сильно сомневаюсь, т. к. у меня как раз машинка на 5 кг и я никогда не видел, чтобы из неё за раз выливалось больше 2-х вёдер воды ;) Также замечу, что вода из стиральной машинки не может слиться залпом - она будет не спеша выкачиваться помпой и по 110-й трубе пойдёт ну очень тоненькой струйкой. Далее какие ещё есть источники горячей воды в доме? Правильно - водонагреватели. Действительно вполне представляю себе рабочую ситуацию, когда его надо будет полностью срочно слить. Сколько объём водонагревателя? Максимум 100 литров. Какая максимальная температура нагрева? +75... Где-то в теме проскочила фраза "слить отопление" - пардон, но если хозяин дома так сделает, то он немного... ммм... чудак. И опять-же пресловутая температура +95 в отоплении - это зачем надо так разгонять отопление, и срочно сливать? Ну разве только проверить надёжность канализации. Чудачество одним словом :aga: Теперь, надеюсь, не забыли про штатную эксплуатацию?
    Поехали дальше. Что водопроводные трубы гибкие, а канализационные - хрупкие, спорить не буду. Это более менее очевидно из их материалов и из "жизни". Но Вы ссылались на ситуацию, когда переделывали у клиента просевшую водопроводно-канализационную трубу. Позволю отметить со своей обывательской колокольни, что если-бы там стояли канализационные (даже правильные "красные" трубы, не гнущиеся) - они бы попросту лопнули с последующим аналогичным гемороем. Я на 99% уверен, что была принципиальная ошибка в первоначальном монтаже, и, скорее всего, тупо не уплотнили грунт в том месте.
    Золотые слова, только Вы сами так и не захотели услышать мои и Владимира комментарии, насчёт Вашей же затеи с тентом для септика. Лично я выразил сомнение, про принципиальную возможность такого монтажа на плывуне в коминтерне (на ул. Боровая). Вы пишете, что Вам нужен септик из расчёта на 15 человек. Хм... Круто, что ещё сказать? Прекрасно Вас понимаю, когда сам эпизодически вижу прайсы на всякие Танки\Топазы\etc. с большой ёмкостью на большое кол-во народа. После этого действительно хочется недорогого и изящного решения. Но вот часто попадаются описания, что "недорого и изящно" - это либо из бетонных колец с качественной гидроизоляцией (и с проблемами в недалёком будущем как раз с этой гидроизоляцией), либо делаются из разных более-менее подходящих герметичных ёмкостей. Благо теория и конструкция септиков является общедоступной информацией. С подходящими ёмкостями у меня кстати прекрасный пример соседа по улице: он в качестве септика закопал у себя 2 еврокуба. Его всё устраивает, кроме периода высокого УГВ. И вот беда этой осенью УГВ был офигенно высок и сосед на всё катушку промучался несколько месяцев со сливом. И что любопытно - у него проблема не в самих еврокубах, не в трубах, а не соблюдении всей общей концепции септика при высоком УГВ. И если Вы не понимаете всей концепции - добро пожаловать к специалистам, за деньги; если понимаете - берите походящие под задачу готовые ёмкости и устанавливайте.
    p. s.: кстати Вы опять выдёргиваете мои фразы так и не узнав от меня всех деталей...

3. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Собственно стоит ли мне спорить? Делать как Вам угодно это Ваше законное право! :super:
    PS Да, в отличии от Вас я вижу проблему в том случае с трубой ПЭ, как сочетание факторов.
    PPS При выходе системы отопления на аварийный режим я рекомендую открывать кран сброса воды, в таком случае в обратку СО на подмес попадает холодная вода подпитки. Возможна установка автоматического сброса. Вы видимо не представляете, что такое разрыв котла, радиатора или обвязки и фазовый переход воды в пар. Подрывной клапан группы безопасности так же выпущен в канализацию, так как обвариться или быть убитым током это занятие для особенно скучающих..или не особо умных. :cool:

4. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    EgorKirov мы в Коминтерне находимся, крупная строительная фирма, ну я думаю вы знаете. Пардон л. с. чего то отправить не получилось на этом форуме...но если подскажите как буду признателен.

5. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    Вот так выглядит исходный материал

А так или примерно так после сортировки

Вложения:

• 11.jpg
    • 12,0.jpg
  6. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Насчет труб я все сказал, показал фото и рассказал об испытаниях, за свои бесплатные рекомендации при монтаже моих септиков отвечаю материально.
    Если хотите обсуждать трубы, то пожалуйста, не упоминайте меня, чтобы не воровать мое время на склоку, мне рабочему человеку не в радость стучать по клавишам.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Предлагаю закончить эту бессмысленную полемику. В противном случае я буду вынужден закрыть тему.

8. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Озвучьте примерную цену за куб, вопрос животрепещущий. Вчера был на из-рук-в-руки, так строительный мусор с этими руками отрывают!

9. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    Завтра подойду к директору с этим вопросом.

10. Schastlivtsev
    Благодарности:
    320

Schastlivtsev

Живу здесь

Schastlivtsev

Живу здесь

Благодарности:
    320
    и мне пожалуйста

11. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    Так диалог состоялся, вот только результаты не очень пока. В переработку пускаются обрезки плит, некондиция которой очень мало, и обрезки свай 350х350. На сегодня площадка под складирования пустая. Материала на переработку нет. Цены в конце прошлого сезона были вот такие, да простят меня модераторы данного сайта, 400 рублей тонна. Вот только не понятно с доставкой или нет. Есть информация что площадку освободили вывозя материал без переработки, возможно кто-то просто "отсыпался...по полной" это пока все.

12. Росянка
    Благодарности:
    1

Росянка

Участник

Росянка

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток! меня зовут Оксана! мы с мужем хотим купить участок под строительство дома.
    нашли один в черте города, но участок на склоне, что нас озадачило сильно:faq: (ведь само место нам понравилось).подскажите как нам быть? устроимся мы там или лучше не браться?

13. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    " Мэйби фото?";) Побольше.

Вложения:

• Безымянный.png
    • P6150225.JPG
  14. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
  15. Шмака
    Благодарности:
    1

Шмака

Новичок

Шмака

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите какой марки газосиликатный блок купить. Строю дом. Хотелось бы блоки класть на клей.