Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. Шмака
    Благодарности:
    1

Шмака

Новичок

Шмака

Новичок

Благодарности:
    1
    Хотел добавить. Дом одноэтажный, с мансардой, толщина стены 40 см, чтоб не утеплять (хотя бы первое время), и на клей (как уже писал выше).И я не могу определиться с маркой и ФИРМОЙ производителем газосиликатных блоков. По деньгам - что то среднее.
    Заранее спасибо.

2. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Нижегородский. марка от высоты зависит. 400 на 1 этаж вполне. :hello:

3. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    Мараттто, самому понравились, обрезки свай почти как мини блоки хорошее армирование правда длинна не всегда стандартная...но наши ребята из этих обрезков завсегда под бани фундаменты выкладывают...

4. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    А мне кажется если под отделку фасада, то наверно кировскийгазосиликат подойдет? У него не всегда сохраняются размеры особенно у 400-ого, но есть некондиция доборы и т. д.

Как говориться сделай человека несчастным, дай ему право выбора...

5. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    У коминтерновского геометрия не ахти, швы толстые. По раствору имеем перерасход на кладке, имеем перерасход на оштукатуривании.
    P. S. У правильного материала карма хорошая, как строитель говорю. :aga:

6. Шмака
    Благодарности:
    1

Шмака

Новичок

Шмака

Новичок

Благодарности:
    1
    А волжского блока как геометрия, цена и качество?

7. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Не юзал. Многие вятчане берут именно нижегородский.

8. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    Ребята, кто-нибудь свайно-ростверковый фундамент закладывал?
    Вода появляется на 1.5 метрах, хотел забуриться на 2 метра, и установить трубу, а перед заливкой воду откачать, вопрос такой:

1. Какую трубу применить простую асбестовую или прагма, она ребристая и наверное как дюбель будет менее подвержена выдавливанию.

9. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Купите готовые сваи гидроизолируйте и вставьте, потом опушите по высоте. Всю воду Вы не откачаете, а во вторых где гарантии что вода понизу бетон не подрежет в трубе? Гильза или обсадная труба должны быть гладкими, чтобы касательным пучением не подняло. Под ростверковый геология нужна! Был случАй, заказчик рогом уперся, мол знает грунт как у своей жены *..., а буроям просверлил и на метре чирком побежало, да еще и миксер на сносях вот-вот родится. Было предложено отложить заливку, бурить в обсадной трубе, но его жаба задушила, он взял ответственность на себя и дал отмашку. Чем все кончилось я не знаю, может обошлось, а может и рубил фундамент..:hello: Ошибетесь- локти сгрызете до костей.

10. D0m0sed
    Благодарности:
    0

D0m0sed

Участник

D0m0sed

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Кто из земляков отмучался и построил себе каркасник?
    Землю взял еще в далеком и толстом 2008г, а созрел на стройку только нынче. Земля досталось тогда дешево. Но и с недостатками - ЛЭП и обводненные пелеватые пески на 40см. ЛЭП я видел, да рукой махнул. А грунтовая вода сюрпризом оказалась. Но взял дешево. Но берег пруда. Но дорога круглый год. Но газ. Но лес и до города 10км. А трава растет - как тростник. Высоченная! Потеряться можно или корову прокормить. Поразмыслив (сына родили - дом надо) и заглянув в свой карман решил: построю каркасник - ибо легкий. Фундамент будет плита, ибо в землю не лезть. Эскиз проекта присмотрел. Бригада толковая уже в ИЮНЕ! освобождается. И все бы хорошо, да терзают сомнения - из чего строить? Чем утеплятся? Стоит брать готовый каркас (а-ля балкер) или просто взять доску строганную? Утеплитель - пенопласт или базальт? Еще бы кто посоветовал проектировщика (ов) толкового, чтоб посчитал фундамент и проект до ума довел.
    Заранее спасибо!

11. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    :|: Мышепласт? Прислоните плиту пеномышепласта к стене и подожгите, сосчитайте до десяти... Вглядитесь в тему "каркасные дома", там все есть.

12. D0m0sed
    Благодарности:
    0

D0m0sed

Участник

D0m0sed

Участник

Благодарности:
    0
    Оно понятно. мыши. пожар. проектировщика бы...

13. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Добрый!
    Я в прошлом году построил под ПМЖ каркасник. Проект\реализация полностью свои, могу рассказать свои впечатления\рекомендации...

14. D0m0sed
    Благодарности:
    0

D0m0sed

Участник

D0m0sed

Участник

Благодарности:
    0
    буду премного благодарен!

15. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Плита на неплотном основании - классно, но для начала крепко-крепко подумайте над её уровнем относительно текущего горизонта и с учётом будущей планировки участка. Вам вполне возможно нужно будет поднимать участок. Есть "живые" данные что происходит с Вашим участком весной (март-апрель-май)? Если нет, то смотрите хотя-бы нынешней весной, чтобы потом не было неприятных сюрпризов (дом стоит, на плите, а надо участок поднимать, как?)
    Каркасник из чего строить? Хм, вариантов в общем-то не много: доски, тавровые балки, ЛСТК, СИП. ЛСТК для ПМЖ лично я не приемлю - сомнительное решение с нашими морозами + параметр "точка росы" в не самом удачном месте. Интересный вариант из готовых тавровых\двутавровых балок. При заказе Вы получите по сути готовый домокомплект, который во-первых собирается как конструктор "лего", а во-вторых в нём не будет явных просчётов по конструкции. С перекрытиями там особенно супер. Единственное цена вопроса - от 2600 за м2 площади дома за каркас. Если что в наших краях этим занимается Тайк21. Нужны будут координаты - пишите в личку. СИП - х. з., мышефобией не страдаю, но лично в пенопласте смущает шумоизоляция. Соседи по улице построили себе маленький дом из СИП, лично с ними не общался, но слышал что им не понравилось. Сейчас они обстраивают свой дом газосиликатными блоками. Остаётся вариант из досок. Из строганной - идеально, но её надо ещё найти в наших краях по вменяемой цене. Из простых не строганных обрезных досок - народный вариант, но есть свои проблемы. Лично построил всё из простой обрезной доски. Выбор был осознанный и в первую очередь по финансовой и временной составляющей. Оглядываясь на свою стройку сейчас я бы сделал несколько иначе:
    1) стены - обрезная доска, прогнанная через рейсмус на месте
    2) перекрытия - двутавровые балки от Тайк21
    3) стропильная система - часть доски, часть балки
    По утеплению самый любопытный момент. Сколько людей - столько мнений. Лично я - за базальтовый утеплитель. Себе им и утеплил. Про "пенопласт" сказал выше. Есть в наших краях "эковата". Судя по характеристикам очень интересный утеплитель и снимает довольно много вопросов, но мне очень не понравился ценник на неё, поэтому для себя не принял. По толщине утепления - вопрос интересный. Для ПМЖ - это одно, для "дачи" - совсем другое. Если озвучите назначение дома смогу порекомендовать. Могу только сразу сказать - не стоит верить продавцам, что в наших краях достаточно 150мм базальтовой ваты. Для дачи - хватит, можно даже и поменьше, для ПМЖ - решительно нет. Тем более у Вас дом в низине. Единственный объективный минус базальтовой ваты - требования к качественной ветро- и, особенно, пароизоляции, но это легко решаются стандартными и общеизвестными способами (специальными плёнками). Надо только внимательно смотреть, чтобы строители сделали грамотно и не халтурили на этом этапе. По шумоизоляции базальтовая вата -ОЧЕНЬ хороший шумоизолятор.
    Ещё по каркасникам - на этапе проекта сразу продумайте как минимум вентиляцию и, с перспективой, установку рекуператора (если ПМЖ).
    По проектировщикам - кто в наших краях занимается каркасниками - толком не знаю, я чертил и считал все узлы полностью сам: вид_на_дом.jpg
    В варианте упомянутого мной Тайк21 для составления детального проекта ребятам нужный только эскизы в произвольной форме с основными размерами помещений. Всю деталировку и расчёт узлов они сделают сами. Не бесплатно, но при заказе у них домокомплекта стоимость вернут.