Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    Перед основной постройкой дома, так сказать хотел отработать технологию...;)
    Поэтому пока на гараже потренируюсь.
    Планируется гаражный бокс, 6х6 метров. Расчетный вес 78 000 кг, плиты перекрытия жб.
    Про ростверковый фундамент спросил, потому что дешевле плиты...
    Геологию провести трезвая мысль, поинтересуюсь завтра что почем, НПО "Геология" в этом списке проверок первая...

Сваи с установкой не совсем понял, бурим лидерную скважину и устанавливаем сваю 300х300?Получается забивка что ли? или вдавливание...
    У нас в Кирове сваебойку на автомобиле знаю только одну (знаком с механиком).
    Боюсь, что на участок ей не забраться будет узковато, да и рядом стоящие боксы развалятся...хе хе
    с размером 300х300 длинной 2 метра узнавал не доступны, могут продать только 3 метровые, или 350х300 любой длинны делают, но под эти сваи нужен бур на 350 мм.

2. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Посмотрите в сторону УСО-5а ;) Размер 250x250x2200, У нас точно знаю, что делают в Нововятске (Перспектива) - мне они очень понравились, в т. ч. по своему армированию.

Это называется "буронабивная" свая...

3. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Не сваебойная и не буронабивная, вставляется и обсаживается, например ковшом экскаватора. Тут опять же грунт должен быть прочным в основании. Что Вы сваю в скважине изготовите, что готовую опустите разницы нет. Просыпать песком-гравием, протромбовать естественно. :hello: Буровая насадка на 500!

4. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    Ого, бур на 500 мм не видел таких еще на "простых" мобильных бурильных машинах типа БМ-205 и т. д...
    Присмотрюсь к такому варианту, спасибо.

5. D0m0sed
    Благодарности:
    0

D0m0sed

Участник

D0m0sed

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Тоже склоняюсь к доске. Сегодня нагуглил доску сорт А по 10тыщ.15 кубов - 150 тыщ не такая уж смертельная сумма на общем фоне затрат. А Тайк 21 с их хитровыегнутыми конструкциями вгоняет в ступор. ЗАЧЕМ! Понятно, что у нас не было OSB как класса. Вот и сделали заменитель двутавра. Глядя на таких "кулибиных" я всегда вспоминаю Левшу - который блоху подковал. Понятно что можно. Но зачем! Она танцевать уже не сможет. Про рекуперативную вентиляции узнал - всплыла волшебная цифра 100тыщ :) (спрашиваю, прикидываю, что почем обойдется - самый популярный вариант 100тыщ, ну а дальше прогрессия 2Х100тыщ, 3х100тыщ...) От изоляции 150мм отказался. 200 надо. По земле - вспомнил приключения, улыбнулся. Тут я могу "пиписьками" мерятся. Самая популярная фраза дачника "да я 100 камазов земли завез!" в моем случае звучит "да я 1000 камазов глины завез! да еще из пруда 100 камазов накопал!" Это было в далеком 2008г так что сейчас все улеглось, устоялось. По проектированию зацепка есть - на этом форуме можно запросить услуги проектировщика. Одно смущает - в глаза не посмотришь. И разброс по ценам...
    Спасибо за ответ!
    Еще - чем топитесь?

6. D0m0sed
    Благодарности:
    0

D0m0sed

Участник

D0m0sed

Участник

Благодарности:
    0
    может я не в курсе, но настоятельно советую сделать геологию. в моем случае сваи вообще не проходят - опираться не на что.
    перед глазами пример - два дома один с геологией- литая плита дом достроен и под крышей. второй - из фундаментных блоков, но без геологии - фундамент треснул как скорлупа.

7. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Не на базе МТЗ, а на базе Газика

8. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Киров, Труда11, подвал изломан так, что впору студентов водить показывать. Эх, родники вы мои родники.

9. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    Так, я наверное с вашего позволения темку открою, что бы своими проблемами ветку не грузить.

10. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Размер дома какой планируете? ПМЖ или всё-же дача? Площадь\этажность?
    По Тайку спорить не буду, мне самому не совсем понятна идея использование тавровых балок на коротких вертикальных стойках. К тому-же с точки зрения теплозащиты далеко не самый оптимальный вариант. Но мне импонирует сама идея домокомплекта. Это в условиях современной стройки здорово поможет снизить возможность "накосячить". Тем не менее выбор за Вами. Своё видение правильного каркаса в местных реалиях озвучил выше :) По рекуперативной вентиляции тем не менее подумайте получше, хотя-бы подумайте заложить вентиляцию с возможностью безболезненной установки рекуператора в каком-то будущем. Вы к этому прийдёте, особенно при планируемом ПМЖ и малыми детьми.
    Изоляция - 200. Как понимаю речь идёт о стенах? Если да, то одобряю, но обязательно делать как минимум "перекрёстный каркас". А на потолок\крышу что планируете?
    По грунту - как понимаю вопрос планировки Вам уже не актуален. А почему Вы хотите заложиться на плитный фундамент? Как понимаю речь идёт об УШП или нет? А то сложно что-то советовать, не зная базовых деталей ;)

11. D0m0sed
    Благодарности:
    0

D0m0sed

Участник

D0m0sed

Участник

Благодарности:
    0
    ПМЖ конечно. А проект. Голову скоро сломаю... изначально был проект под цилиндровку на 240кв.м. Потом, потом остыл. Теперь 140 в два этажа и то много. Грунты у меня тяжелые - в землю не закопаться. Вода близка. Вот и ищу проектировщика :)

12. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Вот уже какая-то ясность: ПМЖ. Отопление судя из постов - газ? Стены однозначно минимум 200, а в идеале подумать о 300 (если не смутит первоначальная финансовая составляющая). Потолок\мансарда - минимум 300, лучше думать в сторону 400-500. 200 для потолка катастрофически мало - говорю на собственном опыте. В землю не закопаться - не показатель, у меня, например, эпизодически такое наблюдается по весне: _P1110483.jpg . И как-бы изящное решение нашёл. Поэтому лично не вижу никаких принципиальных сложностей на уже насыпанном и устоявшемся грунте при высоком УГВ. Вы, кстати, так и не ответили по типу фундамента: плитный выбираете из-за насыпного грунта или Вам нужна УШП? В общих чертах при наших снегопадах и вашей низине я, например, не стал-бы рьяно рекомендовать УШП и вообще плитные фундаменты. У нас в конце концов не питерские болота с их многометровыми торфяниками.

13. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Был в субботу у заказчика, вот что обнаружил в виде утеплителя. Дому шестой десяток. Полностью сухой и не тронутый гниением опил. :hello:

Вложения:

• DSCN1369.JPG
    • DSCN1368.JPG
  14. D0m0sed
    Благодарности:
    0

D0m0sed

Участник

D0m0sed

Участник

Благодарности:
    0
    По фундаменту не решил еще. Но скорее всего плита, ибо отсекать влажность все равно придется. Отсекать бетонной стяжкой. Лента. Стяжка. Ну и зачем платить дважды? Тем более у меня не низина :) Участок на склоне холма, а на вершине у соседа выход воды. Он целый водоем выкопал. Подпитка прет из земли - летом ручей не пересыхает. Вот и влажность большая. Спасибо за совет по утеплителю.

15. D0m0sed
    Благодарности:
    0

D0m0sed

Участник

D0m0sed

Участник

Благодарности:
    0
    что за решение? участок в гнусино?