Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    В Подмосковье бетон трехсотой марки стоит 4200рэ/м3 с доставкой на место. Пару недель назад заливали фундамент. Доску обрезную 50х150 покупали по 6200 руб/м3.

2. Shmelev
    Благодарности:
    75

Shmelev

Живу здесь

Shmelev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ну и хорошо, лишь бы не Рашен-каркашен, а каркасный дом, при строительстве которого были соблюдены все технологии. Извините, направление не подскажите, вдруг рядом проезжать буду, заскочу, ради чистого любопытства посмотреть кто строит.
    Да не слова, ищите, ищите не в городе! В Кирове дилеры реально охренели, с этим я согласен. Готовый бетон у нас дорогой, я с этим согласен. Доски ищите в районах, могу контакты дать, железо - есть наипрекраснейшая база, с самыми дешевыми ценами в Приволжском ФО, когда формирую из Кирова машину с материалами для стройки в других регионах - любое железо беру только у нас, дешевле. Если надо могу тоже местоположение подсказать. Вам кирпич, я так понял, для цоколя нужен? Какие фасадные преобразования будут у этого цоколя? Может Вам купит кирпич Б/У? - если да, то опять же, ищите в районах.

К примеру, доска обрезная (многопил, кажется, как - будто строганая) 50*200*6000 сорт1\2 5000 куб.

В районах. В Кирове сейчас минимум 5800 сорт3.

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Все в точности и я делаю. Уже 2 года вообще не даю рекламу в СМИ, только на выставку хожу один раз в год. Но как то находят и покупают. Сам удивляюсь. Соглашусь, что в нашем регионе медленно приживается что то новое. У самого 75% арболита продается за пределы области.

4. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А в Кирове М300 с доставкой за эти деньги не купишь.
    Shmelev, цоколь будет облицовываться. Кирпич бу меня все отговаривают брать. Нашла сегодня по 12руб.,М125 Глазовский. Не лучший, конечно, вариант, но делать нечего, еду завтра платить. Хотела сама ехать в Глазов, созвонилась уже, у них он по 8,5руб.Но посчитала перевозку+нервотрепку и плюнула.
    По доскам я в районы тоже звонила, надо было много. С перевозкой то на то и выходило.
    Вы, конечно, ценой на доски поразили. Если, правда, есть контакты на доски и железо, напишите, пожалуйста, здесь или в личку. Я пока в начале пути (сегодня начали снимать опалубку),все еще понадобится.
    И еще у меня срочный вопрос: какую мастику покупать для гидроизоляции фундамента? Где дешевле? Может тоже есть какие-то места, про которые я не знаю.

5. Shmelev
    Благодарности:
    75

Shmelev

Живу здесь

Shmelev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Olgank, почему отговаривают кирпич б/у брать:ogo:? Доска такая в Котельничском районе, а металлопрокат на 2 Базовой. Какую мастику брать хотите? Горячую или уже готовую?

6. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Доброго времени суток. Готовлюсь к будущей перестройке хоз. постройки. Суть такова. Буду строить хоз. постройку взамен существующей времянки. 7х7. Внутри планируется разместить: баньку, мини-мастерскую, гараж для мотоцикла, летние душ и туалет. Что посоветуют мастера строительства по материалу стен: панели или блоки газосиликатные? Или что-то другое? Цель - экономия (денег всегда не хватает), минимальная трудоёмкость.

7. BaggioR
    Благодарности:
    105

BaggioR

Живу здесь

BaggioR

Живу здесь

Благодарности:
    105
    это Арсенал?

8. natafoxx
    Благодарности:
    6

natafoxx

Участник

natafoxx

Участник

Благодарности:
    6
    Приветствую земляков! Живем в Кирове, строимся в п. Оричи. Нашей стройке третий год и смена трех бригад за плечами, найти хороших мастеров сродни находки клада. Надеемся на то, что в этом году будет дом достроен (осталось доделать крышу и гараж), на очереди забор и баня.

9. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Natafoxx, здравствуйте. Оказывается нас тут очень много. А мне сначала показалось, что я тут одна вятская. Посмотрела другие регионы, там много участников. А у Кирова даже веточки нет. Про мастеров и бригады точно написали. Я это тоже уже проходила.
    Кирпич бу не хочу, т. к. это "кот в мешке",может выглядеть прилично, а марку иметь 75 и все циклы заморозки уже пройдены. Положишь такой, а он через год умрет естественной смертью. Что тогда делать? Цоколь это же не внутренняя перегородка, которую можно разобрать и переделать.
    Мастику пока не решила какую брать, вот и советуюсь.
    Shmelev,а я была права, когда написала, что это только слова. Сказать: ищите в районе, даже если и в Котельническом, это-не сказать ничего. А на Базовой 2 находятся:
    Движение-Автомасла Холдинг Движение-нефтепродукт, Движение-Интех Холдинг Движение-нефтепродукт, Генезис.И где там арматура?

10. art-len
    Благодарности:
    3

art-len

Живу здесь

art-len

Живу здесь

Благодарности:
    3
  11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Вот когда я 3 года назад начинал здесь общение, тогда Вятских не было видно ва-аще. В последний год встречаются все чаще.
    Тока сейчас обратил внимание, что через неделю исполняется 3 года моего участия в форуме :)

В сторону Биохима есть склад и продажа кровли, филиал от Ижевска. Цены не знаю, т. к. не моя тема.

12. Shmelev
    Благодарности:
    75

Shmelev

Живу здесь

Shmelev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Каждый кулик свое болото хвалит - каркасные дома:hello::).
    Да
    Хорошо в Оричах? Собираюсь землю покупать - смотрю направления.
    Я должен был сразу ответить на ваш вопрос? Вот он, Киров! :no: - не сам город, а люди живущие в нем. Не хочу ни кого оскорбить, т. к. сам такой же.
    Доски - Котельничский район п. Светлый, по мимо пиломатериала там производят отличные двери и окна из массива по современным технологиям. Разница цен с Кировом ~10-15%, ЕСТЕСТВЕННО В МИНУС.
    Вторая Базовая! Арсенал. ]

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Точно.
    Я соотвественно хвалю арболит.
    Задача застройщика не получить здесь однозначный ответ. Здесь это сделать невозможно, т. к. большое количество людей и каждый со своей точкой зрения. Задача застройщика получить на форуме информацию, затем полученные знания приложить лично к себе и выбрать то, что больше всего именно Вам подходит.
    Наша же задача, эту информацию дать. А выбор в итоге необходимо делать только лично Вам.

14. natafoxx
    Благодарности:
    6

natafoxx

Участник

natafoxx

Участник

Благодарности:
    6
    Хорошо в Оричах? Собираюсь землю покупать - смотрю направления.

Мой муж из Оричей, там живет свекровь, там у нас много друзей, знакомых, ещё плюс школы, поликлинника, дет. сады, до города 40 мин. на машине. О другом месте и не думали. Участок купили с газом и светом, за очень приемлемую цену. Надеюсь в следующем году будем справлять новоселье)

15. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Кирово-Чепецк.
    Самострой, они для начала на гараже потренировались, стоит до сей поры крепко!