Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    С плюсом не спорю - это скорость возведения, но что надо сразу много денег - это может быть минусом.

2. NatusyaYA
    Благодарности:
    3

NatusyaYA

Участник

NatusyaYA

Участник

Благодарности:
    3
    Когда-то мы решили, что у нас будет дом, с того самого момента у нас начались раздумья о технологиях, рассмотрели все возможные варианты и пришли к выводу, что для нас подходит именно СИП. Быстро, достаточно бюджетно, тепло, ровные полы и стены, если все грамотно, то не очень затратно по обогреву дома. Шумоизоляция вопрос решаемый, еще кого-то пугает, что коммуникации не спрятать в стены, но и этот вопрос можно решить или гипсокартоном или декоративными решениями. Минусов существенных вообще не вижу, плюсы перевешивают их все. Между прочим, здесь на форуме уже не мало людей пишут свои отчеты по постройке и проживанию в домах, люди довольны. Мы стройку начнем не раньше весны, так что, доживем, как говорится, увидим.

3. NatusyaYA
    Благодарности:
    3

NatusyaYA

Участник

NatusyaYA

Участник

Благодарности:
    3
    Глэн, а чем отапливаете? Сейчас с мужем в раздумьях. Нам предлагают только конвекторы, но я побаиваюсь, слишком зависимыми становимся от электричества, но муж как-то неохотно раздумывает о котельной... нужны мнения

4. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    NatusyaYA, я считаю котёл нужен, сам в будущем доме планирую помимо котла, ещё и печку на первый этаж, что бы на случай аварии не пришлось ехать в городскую квартиру ...

5. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Имею личный опыт отопления каркасного дома (но не СИП) только конвекторами. Отапливаемся вторую зиму. ПМЖ. Что могу сказать по поводу отопления только электричеством:
    1) электрики очень любят проводить разные регламентные работы в самое неудобное для Вас время и чаще всего в холода. По времени регламенты длятся не долго, где-то 5-6 часов. Регламентные работы бывают от силы раз в году.
    2) при аварийных отключениях восстанавливают подачу электроэнергии примерно за 4-8 часов, если конечно не какой-либо природный форс-мажор. Для ускорения процедуры крайне желательно иметь под рукой телефон аварийного диспетчера.
    3) за год было примерно 3 отключения электричества, и все пришлись на период, когда за окном ниже нуля.
    4) хорошо утеплённый каркасный дом при отключении электричества в морозы легко сохранит внутри плюсовую температуру в течении 6-8 часов (с 22-24 упадёт до 13-17 градусов, это смотря как часто двери открывать).
    5) однозначно в хозяйстве будет нужен бензогенератор мощностью не менее 2 кВт. Без него будет ну очень тоскливо в периоды отключения электричества.
    6) газовый котёл без электричества работать тоже не может (это на заметку)
    7) электрические конвекторы надо ставить или с электронным термостатом, или ставить отдельный терморегулятор. Всё механическое - запаритесь бегать и подстраивать постоянно (продавцам и рекламе верить не советую, и неважно какой конвектор - Nuaro или какой то китай)
    Если говорить о мнении насчёт котельной, то считаю, что она определённо нужна в каком-то виде. Точнее даже не котельная, а какой-то резервный и, желательно, энергонезависимый источник тепла. Что это будет: котельная, камин и т. п. - решать Вам.
    Также советую ещё раз подумать над целесообразностью отопления только электричеством в свете введения социальных норм потребления...

6. antonfaleev
    Благодарности:
    4

antonfaleev

Живу здесь

antonfaleev

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Сип панели конечно очень крепкие. Смущает заявленная энергоэффективность. Минус таких домов еще и в том, что такие дома сгорают как спичка. При производстве панелей не всегда используют качестаенные составляюшие (клеи) ну и изменение температуры спекания может повлиять на качество панелей. В тоже время клеи выдпляют вредные вещества (если производитель опять же экономит на составляющих). строит такой дом мой сосед. Сваи даже не вкручивали, а просто просверлили и вставили+залили бетоном. Жесть просто. Конечно многое зависит от бригады строителей.

7. Глэн
    Благодарности:
    4.779

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.779
    Сейчас отопление газом, настенный котел.
    До подключения газом обогревал первый этаж двумя 1,5 кВт электрическими обогревателями.
    Насчет энергонезависимости- я не парюсь, перед переселением в дом приобрету генератор.
    Строить печи и камины в доме- не планирую, просто не хочу. Может если совсем уж посетит мания отключения газа- установлю в пристройке ТТ котел, хотя и не планирую.

8. Глэн
    Благодарности:
    4.779

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.779
    Почему вас смущает энергоэфективность?
    Насчет пожаров- слишком вы предвзяты, могу дать кусок СИП для экспириментов по его сжиганию.
    Клеи используют всего нескольких производителей, насчет их полезности или вредности- даже не ломаю голову. Изнутри от клея ограждаемся ГКЛ, а снаружи... надеюсь понятна мысль?
    Про температуру спекания- не понял, что спекают с чем и где?
    Сваи или другой фундамент- это надо смотреть по месту, у меня плитный фундамент, нет ни одной сваи!

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.130

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.130
    Рассказывал мой заказчик, он вначале купился на рекламу СИП панелей и поехал смотреть 2 построенных дома и выставленных на продажу. Дело было в конце мая, когда стояла серьезная жара. По его словам, когда он зашел в дом, то дыхание сперло и даже глаза заслезились, настолько спертая и зловонная атмосфера стояла в этих коробках. Девочка менеджер тут же пооткрывала окна и щебетала про экологичность и безопасность их домов. В итоге заказчик ушел от них и принял решение строить дом из более привычных материалов. Дело было под Серпуховым, Московская область.

10. Глэн
    Благодарности:
    4.779

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.779
    @авто-любитель, мне нравится эта хохма, смеюсь от души! :)]
    Вот если зайти в дом из СИП без отделки, то пахнет деревом.
    Наверное у меня не правильный дом! :aga:

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.130

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.130
    Да если б это хохма была. А мне человек вопрос задал откуда такой запах в доме. Я ответить не смог. Но если честно, то после 10 лет работы с бытовой химией схлопотал аллергические реакции на разного рода химию. Так вот у меня глаза слезяться в магазинах торгующих бытовой химией и что очень странно, в магазинах торгующих холодильниками. Полагаю, что реагирую на пенопластовую упаковку. В домах СИП аналогичная реакция. Как то так.

12. antonfaleev
    Благодарности:
    4

antonfaleev

Живу здесь

antonfaleev

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот вам и доказательства отсутствия экологии. А спекание происходит при изготовлении панелей.

13. Глэн
    Благодарности:
    4.779

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.779
    Я вот как услышу про арболит, так у меня сразу алергическая реакция, странно!

14. Глэн
    Благодарности:
    4.779

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.779
    Это не доказательство, а хохма! При изготовлении панелей никто ничего не спекает!
    Вы для начала поинтересуйтесь как их изготавливают и из чего.

Тут случайно наткнулся на странное сообщение:
    Экологически чистый каркасник с пенопластом и минватой! Спасибо- посмеялся! :)]

15. antonfaleev
    Благодарности:
    4

antonfaleev

Живу здесь

antonfaleev

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Никто и не говорил что у меня экологически чистый дом. Люди хотели выслушать мнение про СИП - услышали. Еще раз повторяю про СИП - лично мое мнение и никого уверять не собираюсь.
    А у вас, уважаемый из чего дом?