Гамбургер - русское блюдо, вкусно и полезно

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем beckbulat, 29.05.12.

  1. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Котлета так котлета, я любитель - мне простительно. Спорить не буду, это глупо. Приму на веру Ваши аргументы просто потому, что это Ваша профессия..:super:

    ИМХО. Единственное, на что вы обратили внимание в теме, так это на название и несоответствие ему содержания. Я не исключаю (больше того знаю), что традиционный американский бургер это вкусно, но я такую еду недолюбливаю по "религиозным" соображениям... Допустим, я бы назван тему: "блюдо из рубленого мяса" или еще проще "русская котлета". Котлета тоже котлете рознь, в Европе это не тоже самое что у нас. Как бы изменились Ваши советы в таком случае? Готов учиться..:pioner:

    P. S. Поверьте, я не хочу потерять собеседника в вашем лице что называется "в теме". С Вашего позволения, хотелось бы иметь возможности задавать вопросы по технологиям приготовления пищи в личке. Для меня готовка хобби и больная тема, судя по всему как и для Вас. :hello:

    P. P. S Надеюсь в праве обладать собственным мнением и вкусом Вы мне как любителю не откажите? Будьте снисходительны...
     
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Погуглил ответа не нашел:no: Прошу в личку написать.
     
  3. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Ничего не понял, а зачем лед нужен? Степень нагрева можно регулировать расстоянием до углей или их передвижением по мангалу.
     
  4. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Ну начнем так сказать от печки.
    Когда Вы готовите на углях что капает? Мясной или гусиный жир (сало)... угли что? загораются... а тут вода немного притушивает давай простор для ультрафиолетовых лучей что бы прожарить внутри. Далее лед уходит и приступает жир (сало) и запах костра).
    Самая обычная схема... не знаю где вы "гуглили". Интересно что Вы найдете это будете гуглить "окрошка" английскими буквами, т. е. в английской зоне. Думаю найдете что туда еще майонез и кетчуп добавляют.

    PS Взболомутился я изза того что Вы пишете Гамбургер это же блюдо, а Вы едите бифштекс и без гарнира) ну не правильно это! Я готов поддерживать тему про готовку Гамбургеров (ну или моих любимых чизбурзеров). А так добро пожаловать в "Гудвин", не знаю реклама это или нет, (прошу Павла удалить это сообщение и нижайшэ простить) но там САМЫЕ лучшие бургеры из рубленого мяса. Его набираешь сам и длаешь как хочешь ... я всегда беру с яичницей.

    PSS Это не моя профффесия) это мой долг. Я зарабатываю другими способами, но многие просят меня "настроить" повара. Думаю понятно. У меня тоже это хобби (платное).

    Кстати сейчас поднимаю тему с сосисками, сардельками, колбасами... в интернете нахожу 90% неправильно приготовленного продукта, очень редко кто то что то пишет правильно. Ответы порядка: надо взять краску и далее открыв банку с краской нанести на стену... извините, а где кисти? колеровка? густота? в конце концов тип краски (эмаль, водоэмульсионка). Поэтом у распечатав рецепт и купив все что там написано сталкиваешься с огромными проблемами, а если ты их не замечаешь то получается полное "Хавно". Ну и отрицательные реплики в адрес автора.
     
  5. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    На гарнир я предпочитаю овощи гриль.
    Вы написали, что лед вместо градусника, ничего рядом стоящее в инете не нашел :no: посему и возник вопрос...

    Именно по этому у меня и есть вопросы по технологии производства пищи, а не по поводу "как выложить на тарелку".
    Все таки не понял кто вы по профессии, я от этого очень далеко.
     
  6. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Извините... немного дописал моё сообщение... думаю поймете.
    Не блондинка же. Если нет могу ответить прямо.

    Ту что в дипломе? Это было очень давно... "инженер" кажется факультет управления.
    Это решит Вашу проблему?
     
  7. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Ха хрен с ним с дипломом. Любопытства ради... Да у меня нет проблемы:|:, вы делаете намеки, вероятно очевидно определяющие ответ для людей в курсе вопроса, а я с ресторанным бизнесом на Вы... Если это нежелательно, не говорите, подумаю на досуге. может осенит...:nono:

    Интересно, а другую сеть ресторанов тут можно обсудить или это не в правилах форума? Филимонова и Янкель как по сравнению с Гудманом. Можно в личку...:|:
     
  8. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Извините, но когда Вы приходите в банк класть деньги на вклад Вы тоже спрашиваете "как Вы зарабатываете на моих деньгах?"
    Я могу, и делаю, сделать поправки в каком направлении нужно мыслить.
    Тем более Вы хотите из окрошки сделать оливье. Думаю понятно. Обычно градусники и градуировку "рар" "медиум рар" используют где в прожарке котлеты? яичницы? Поэтому не надо добиваться вкуса или удивления от друзей при дегустации "кровавой мери" когда Вы готовите его по технологии "Б-52".
     
  9. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    ЧёЙта разговор в тупик заходит... :no: Если речь-суть в коммерческой тайне так забейте на вопрос... Вторую часть поста вообще не вкурил...:nono: хотя ... судя по всему речь о том, что типа люби, то что принято, а не то что любится. суть церкви не в вере, а в ритуале...;)

    Если все проще и речь о том, что котлету и без градусника можно зажарить, то да можно, но для этого нужен опыт...дабы не пережарить... Естественно, перво на перво с градусником стейки готовлю, но мне ни чего не мешает пользоваться им и при готовке других блюд... Жир стараюсь в блюда не добавлять, что бы не разжиреть обратно итак еле скинул 16 с НГ...:mad: Нарушение технологии да, но я себе это позволяю...
     
  10. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Дружище.
    Я тоже не хочу ни Вас учить как готовять "кто то", ни показывать как готовлю я. На свое "я" я не преувеличиваю,... просто хочу сказать попробуйте... может Вам не понравится и в этом форуме я про себя услышу что я не прав и у меня слишком специфические рецепты.
    Знаете даже моя мама (уже более 3/4) готовит котлеты и у нее получается лучше чем у меня когда я делаю все точно так же как и она НО на следующей день и на этой же плите.

    А, как она говорит "нашлепки из кабачка" (а это просто подсоленчное масло соль и кружек от кабачка) я не могу повторить как у нее... уже много лет!
    Дочь уже 8 лет говорит что у бабуле вкуснее! 8 лет! подряд! ну не могу я повтроить

    Многие вещи ребенок говорит что "бабуля дай папа приготовит у него лучше получается": это конечно италия: ну спагетти, пицца и т. п. Хотя, хотя бабуля в этом году сделала шаг в перед... ребенок стал запрашивать ее "бантики с сыром)". Мне тоже очень нравится, даже на второй день

    БЛИН! Павел извините! Затянула тема... стирайте нафиг! Не хочу засорять тему!
     
  11. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Гут! Еда- позитив! Хорошая еда - большой позитиff! :victory:

    Павел, не стоит, все по теме...:pioner:
     
  12. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Павел. Если есть возможность может переименуем тему как "Эксперименты по русски" или "Америка по русски".
    Мне лучше первое потому как я мог бы кидать результаты по сосискам, колбасам. В эти выходные (т.е. уже готовится) идет теория о голенях куриц и аэрофритюрниц. 3 типа фритюрниц 18 типов поджарки и 4 типа куриц. сами понимаете что описать я это в таблице не могу.
    Положительные результаты могу высветить... но это моё ноу-хау!
     
  13. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Итак, попробовал сделать котлету по Вашему рецепту. Курдюк в морозилке всегда есть, укроп не добавлял...

    Котлета получилась вкусная, НО мне больше нравится мой вариант котлеты, он значительно легче и нежнее. Вкус значительно отличается.
    Категории лучше/хуже для оценки тут не катят. Как говорится: "О вкусах не спорят!" Еще раз заострю внимание на том, что я не делал ингредиент для бургера! Котлету делал, она и получилась, причем именно такая как я люблю...

    P. S. Я понимаю, что есть традиции и соблюдение технологий при производстве- важно!, но быть рабом рецептов, традиций, обычаев я не готов и не желаю... Аргумент: так не делают - для меня малозначимый. Мне интересно экспериментировать и искать свой вкус, свои блюда (безотносительно к названию, али закрепленному на них ярлыку), пусть и на традиционной базовой основе... Это как базовый бульон или базовый соус... есть базовый, а чем вы его индивидуализируете зависит только от вас... Кстати, на сколько я знаю, вся традиционная (не современная haut cuisine) французская кухня в значительной степени зиждется на произведениях талантливых любителей, а не только профессиональных поваров. Достаточно посмотреть названия традиционных соусов и биографию их авторов... Я себя, ни в коем случае, в один ряд с таким не ставлю..:)

    То что я любитель, так это только плюс, я не пытаюсь удовлетворить чужому массовому вкусу, я угождаю исключительно себе... Что делает глобализация, вкус толпы и стремление ему угодить, можно посмотреть на примере телевидения, радио, неэксклюзивного общепита и т. п. Телевизор больше не смотру, радио не слушаю, в рестораны больше хожу... Когда лажаю я, так не так обидно, но когда лажает повар в ресторане. да за МОИ немалые деньги, ну на@ такой общепит.

    При всем при этом, главный вопрос: а есть ли вкус у меня!? :nono:
     
  14. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Дядь... Вы что? я ни разу не хотел обидеть Ваш вкус или способ приготовления. Все правильно и оч вкусно. Вкус у Вас есть! и очень хороший потому как Вы экспериментируете!
    Вопрос в том что котлета не была гамбургером.
    Я сам очень люблю в прослойку между двумя булками сыром и специями класть обычный жареный кусок мяса на углях (разный от настроения, курицы свинина, но не говядина... сами понимаете)
    НО это нельзя назвать гамбургером или чизбургером... и уж тем более окрошкой! Хотя я люблю это есть с окрошкой!
    Думаю так прозрачней!

    Давайте лучше наполним тему рецептами...
    Например в булки для гамбургеров обычно добавляют тмин и сахар... правильно это или нет?
     
  15. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    В булках я особо не копенгаген. Я как то больше пытался по брецелям, беннету, чиабатте (т.е. хлеб который идет со свежими сырами: moret, boursin и т. п.), но без особых успехов. С тестом работать - нужно уйму времени иметь, а это проблема...