1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кривая крыша

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем SBшник, 09.07.12.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Если все рубленое (усаживающееся), то крепления должны скользить. Но такая неравномерность усадки может объясниться наличием внутри этих рубленых столбов штырей каких-нибудь, например - набрали на них эти столбы. Гипотеза. Или штырями сбивали эти части из ОЦБ.

2. Artemiy700800
    Благодарности:
    24

Artemiy700800

Живу здесь

Artemiy700800

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В районе прогиба под стропила можно попробовать клинышки подбить на коньке

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Я бы ригеля набил сверху слег, а не под ними, а ноги на маурлате отстегнул, сделав, например, скользячки, или привязав ноги, чтобы от ураганного ветра какого-нибудь не задирались. И пусть тогда уж садится часть фронтонов до слег.

4. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Что уж теперыча! Подождать до следующего строительного сезона. За это время дом даст основную усадку и можно кровельное покрытие снять. Выровнять стропильную систему, заодно крышу утеплить. Если крыша уже утеплена - гемороя больше будет и может не стоит сильно заморачиваться а оставить всё как есть.
    Ну и основное:
    лучше всего сразу кровлю кровельным покрытием не покрывать а делать крышу под рубероид. Через год устраняются возможные проблемы связаные и с усадкой дома и косяками строителей и крыша делается на постоянку, в т. ч. утепление.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    А для чего?
    Извините что использую цитирование- это для привлечения в моему вопросу:hello:

6. SBшник
    Благодарности:
    23

SBшник

Живу здесь

SBшник

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да всё нормально, дом уже дал основную усадку вместе с кровлей. После создания темы, по совету, сделал "скользячки" и всё встало на место! Это же дерево, поэтому "намертво" ничего не получится, всё время при эксплуатации деревянного дома будет "движение"...
    Всем спасибо!

7. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Вместе с купленным участком достался сарай. Большой (30 м. кв), достаточно высокий (фото 3)! Я его привёл в порядок - жена тут же захватила под хозблок и летнюю кухню. :) Есть проблема - кровля. Сейчас он покрыт рубероидом, которому около 10 лет. Стоял он хорошо, но вот в этом году начал течь. Пора ремонтировать, но как? :faq: !
    Хочется сделать надёжное покрытие, чтобы забыть о нём! Я в своё время сделал так на доме, постелив там профлист. Стоит отлично! Здесь дело сложнее, т. к. есть три неприятных обстоятельства:
    1. Сплошная обрешётка сделана из всяких отходов, хотя и не гнилых, но уложеных вразброд. (фото 2)
    2. Совершенно кривой конёк (фото 1)
    3. Слабая стропильная система
    Нерегулярная обрешётка и кривой конёк, по моему печальному опыту ремонта кровли дома, не позволяют избежать дырок в покрытии от попавшего в щель крепежа, а это не допустимо. С другой стороны, ремонтируют же такие крыши!
    Нужен совет: что и как делать? (сделать новую обрешётку прошу не предлагать :no:)
    Какие материалы использовать? Я знаю, что есть прочные рулонные покрытия, но что для моей задачи подходит? Рулонные были бы предпочтительны (не хочется покрывать сарай "золотом" :)])
    Профлист, по-моему, в данном случае не подходит, т. к. он крепится большим количеством саморезов, загоняемых, в том числе, не в край листа, и тут уж точно промахнёшься и не попадёшь в обрешётку.

Лично я рассматриваю пока (из металла) фальцевое покрытие. У него крепление только в край, да и крепёж закрыт. Сомнение вызывает кривой конёк. Как его организовать?

Вложения:

• DSCF0027.JPG
    • DSCF0012.JPG
    • DSCF0025.JPG
  8. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    Хочу починить. Чинить не предлагать.
    По-хорошему всю крышу разобрать и переделать, остальное полумеры.
    Если разбирать категорически не хотите, то конёк изнутри домкратить и либо усиливать ещё одной балкой, либо стойку по центру ставить.
    И я б профлист всё-таки положил если бюджетно надо. Места для саморезов можно и разметить чтобы попасть.

9. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Разобрать и переделать нереально. Усилить конёк - это я обдумываю, не вполне понятно, что это даст. Выровнить существующий не удастся, разве что новым подкорректировать фому существующего.
    По профлисту: а чем это лучше фальца?

10. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    Ничем, разве что дешевле и лучше терпит неровную и слабую обрешётку.

11. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Сам по себе профнасил, конечно, подешевле, но он в отличие от фальца негерметичен и требует обязательной гидроизоляции, а это и деньги и работа. Проблема непопадания крепежом в зазоры при этом значительно усложняется. А фальц, уложенный непосредственно на обрешётку, - традиционная кровля, без проблем стоит десятилетиями. Перед глазами масса примеров.
    Я не клал фальц, но по описаниям и по логике вещей с ним значительно проще, чем с профлистом, по которому у меня есть опыт укладки на ровные прямоугольные скаты со сплошной обрешёткой. Масса саморезов, топорщится, необходимость гидроизоляции опять таки. :no:
    Я, поэтому, ориентируюсь на фальц. Но меня так же интересуют и рулонные варианты. А что сегодня есть из долгоиграющих рулонных покрытий, которые можно применить в моём случае?