РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, пора подумать о напалме.. Чтоб стенки сразу в кирпич превратились) Глина как никак, только обжечь осталось))
В виду большой глубины колодца и дороговизны насосного оборудования. Этот колодец закопать и вырыть другой, поближе к участку соседа, дабы попасть на другую водяную жилу.
Может лучше заслать вагон с водой в бутылках? ЗЫ. Не сочтите за жесткий глум, просто ситуевина из разряда цель не оправдывает средства.
РЖУ... ПРОСТО Таки я в этой трогательной экспедиции и сам приму участие... Денег не дам, токА руки...
ИХМО раз автор решил из принцепа докопаться до воды. Артезианская вода на какой глубине? Будет просто скважина, но какая широкая.
Слушайте, но ведь на такой глубине могут быть всякие вредные испарения из почвы? Мы однажды копали в общем-то неглубокую 8-метровую яму, и пошёл какой-то газ, типа болотного, так мне реально поплохело, а пацана-напарника вообще чуть на скорой в итоге не увезли, хорошо что двое были на тот момент наверху, вытащили нас, - а то могло бы очень плохо всё закончиться. ...Правда, в месте наших раскопок было, гхм, очень сыро. В общем, чем больше смотрю - тем больше боюсь за мужиков. Вы осторожнее там.
Все шутки понимаю сам читаю с удовольствием, хоть настроение поднимается. Вообще, большое спасибо за поддержку и сопереживания, не думал, что вызову такой интерес. Для меня все свои, я не разделяю русских, украинцев, белорусов. Сам 3 года жил в Москве. Все мы братья. Как доставать воду с такой глубины ... есть надежда, что вода поднимется колец хотя бы на 10, мне рассказывали, что в глубоких колодцах так обычно и бывает. главное докопаться... Что бы опускать кольца есть специальная приспособа. Движение корбы сдерживает специальный замедляющий трос. Испарения и вредные газы действительно есть , на фотке видно кроме троса в шахту спускаеться шланг, с помощью которого закачивается воздух.
Примите мои сочуствия! Я снимаю шляпу перед вашей целеустремленностью. Удачи! А можно вопрос? До какого кольца будете копать? Или это всёж от финансов?