РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, а какой самый глубокий рукотворный "дачный" колодец? Понятно, что после определенной глубины - уже "артезианка". Но, например, в Подмосковье, по Дмитровке, говорят, есть колодцы по 40 метровых колец. У "нас" уже 46х0.7=32.2 метра!
Вспомнился анекдот. На объект приезжает комиссия , чтоб этот самый объект принять. Подходят к огромной шахте , метров этак 40 в глубину, заглядывают вниз, видят внизу яркий огонь, и недоуменно спрашивают- Это что, мол, такое? На что прораб обстоятельно отвечает- Ну, дык, какой чертёж дали, то и построили... Главный приёмщик в гневе переворачивает чертёж вверх ногами и орёт- ЭТО Ж МАЯК ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ!!
13 день копки не состоялся так как 2-ое подсобников не вышли на работу, а заменить их было некем. Открыли шахту, посмотрели, так же как и вчера на глубине виднелась вода, видимо за ночь накапливаеться. Определить приходит она снизу или стекает по стенам невозможно потому что вчера закончили копать на довольно сухой прослойке земли. Копатели ответ тоже не знают. Решили сделать пару дней перерыв посмотреть что будет. Потом возможно продолжем. А может и нет. Сегодня ходили узнавали на счет геологической разведки, действительно довольно дорого, но зато надежно... Разведка = половине стоимости обыкновеного (до 20 колец) колодца. Разведку по началу даже не думали делать, так как у всех в округе есть колодцы и все копались с первого раза. Кроме того никаких проблем кроме 4-х колец глины небыло. Самый глубокий колодец в округе 21 кольцо. Колодцы расположены в два ряда по всей улице на растоянии примерно 20-30 метров, то есть довольно часто. Вобщем ничего не предвещало таких проблем. Никто в таком месте даже не посоветовал бы делать разведку... кругом же вода и так понятно что здесь тоже есть. Вдоль большей части улицы со стороны огородов находиться впадина, которая имеет множество ключей и образует 2 небольших озера. Впрочем моя шахта находиться уже намного глубже уровня этих озер. в городе по техническим причинам на сутки отключили воду.
Эта фраза ключевая! Если где-то убыло, У Вас должно прибыть по логике! Горожане решили сброситься водой!
За пару дней я с ума сойду от любопытства С самого начала слежу за темой и держу за вас кулачки! Удачи!
Правильно! Отдохните, все же адский труд. Ну не повезло, с каждым такое может случиться. Сочувствую. А отдохнете, голова посвежее будет, может еще мысли умные придут. Может за время отдыха еще специалистов найдете, что помогут. Да и самый глубокий, как я поняла, ваш колодец. Да, за время отдыха и вода может прийти! Она, бывает приходит через три дня! А форумчанам, кто знает как это делается, предлагаю приготовиться и принять меры по официальной регистрации рекорда! Знать бы точно, каков рекорд рукотворного колодца.
Форум тоже смогет немного отдышаться. Так сказать воздуху набрать в грудь перед следующей шахтерской неделей.
А что весело Еще как вариант, забить на воду и на самом дне расширить канал, короче вырыть подземный бункер. Тогда не одна бомбешка ( не дай бог ) не страшна.
Можно купить воду в 19 литровых канистрах и заливать туда постепенно! Тоже вариант! Закапывать не придется и вода будет!
а можно поставить тепловой насос, а колодец использовать для змеевика под него, как вариант пустить в него грунтовые воды
МОЙ! ДЕД!- МАСТЕР!! (Это отец мой!)Просто колодец тот - в русле ручейка от родника. Находится чуть ниже по течению и куча народа нашим колодцем пользуется уже лет 50! Так что не надо ля-ля!Я о чем не знаю, о том не берусь судить![/QUOTE] Если я сделал более 300 колодцев и ни один из них никогда не приходилось чистить ( даю гарантию от замыва грязи), то наверно знаю о чем говорю.