РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если до урановой руды докопаются? Наверное тоже не узнаем... Никто не выяснил из каких краев автор, прямо нетерпиться взять глобус и прткнуть его спицей, посмотреть кто там
Выяснить очень легко, просто спросив у модераторов форума айпишник с которого заходил автор А мне вот очень бы хотелось озвучивания от автора суммы им затраченой на колодец (за метр к примеру) ибо чуствую, что колодец копать буду вместо скважины. А это 46 метров , но это похоже единственный способ избавиться от железа в воде... Вот и думаю.
Автор тоже из Украины... знать буду к чему готовиться... Денюжки то буду свои отдавать за столь же глубокицй колодец
Ничего не писал потому что работ никаких не проводилось. Рассказывать нечего. Только сегодня ездили смотреть уровень воды и сделали замер, за 4 дня воды на дне набралось примерно 20 см. Больше всего склоняемся к тому что эта вода стекает с маловодоносных слоев глины по стенам шахты. Если стекает по 5 см в день то примерно на 20 см сейчас как раз и накопилось. Работы пока что остановлены, проводить их дальше или нет непонятно. Я думаю что было бы лучше всего взять бур небольшого диаметра примерно 5 см и в глубине колодца просверлить 3 метра. что бы не тратить еще день копательных работ. Но где взять такой бур. и вообще есть ли такие непонятно. Если кто то что то знает пожалуйста поделитесь знаниями. С экономической точки зрения, просто стоимость колец к этому колодцу уже больше цены нового колодца 18 метров, причем выкопаного с предварительной разведкой бурением. Цены специально не указываю потому что в разных местах цены разные, например Московские ясное дело не сравнить с нашими.
Строить треногу, делать оснастку, бурить без опыта - можно получить травму. Вам нужен буровик, хоть с каким-то практическим опытом З.Ы. сделал своё "чёрное" дело
Насчет трёх метров не знаю, но на полтора мы бурили обычным ручным буром. Далось нам это с большим трудом, так как шла очень твёрдая голубая глина. Один раз еле вытащили бур. А вообще при разведочном бурении нам "геолог" бурил таким буром на 4 метра.
Копайте Шура, копайте. Вы уже со своим колодцем себе не принадлежите. Весь форум ждёт. Вода будет. Нужно верить и копать. Так что ни каких буров+ предлагаю открыть счёт на ваше имя для пожертвований, я готов. Форумчане поддержим, но только пусть копает.