РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сопереживаю с Вами...Я бы завтра, с утра, рабочий день,пошла бы в местную власть, где есть геологические и геодезические карты (у нас это называется архитектурный отдел) и выяснила ситуацию -возможно Вы попали на водораздел. У нас в СНТ так было: соседи пробурили скважину на 8 м, а у других до 20м до бурили и нет ничего, дальше бурить не стали. Надо посоветоваться с геодезистами или геологами и с картами местности. Желаю скорейшего завершения. У меня глубина скважины 29 метров, у соседей вокруг 6-8м.Мне бурили профессиональная бригада из геодезической партии (кстати, раньше они в Наре стояли).
А вот если бы ещё более профессиональная попалась, они бы вам на девяносто метров забурились бы. Или на 150. Пока бы не нашли артезианскую)) А так по божески, прошли верховодку (как у соседей), дошли до известняка и остановились. Молодцы)
Самый точный(более или менее) ответ дадут только буровики, работающие в этом районе. Они по опыту лучше всех знают особенности данной местности. Гидрогелоги специализруются на других масштабах - они знают где находится вода, а грунтовка и пр. сырость их мало интересует.
Такие сухие колодцы у меня были 2 их 300 - 400. В первом перепад воды был 10 метров, но все таки колодец с водой - глубина 17 метров. Второй сейчас копаем глубина 15 метров воды нет, в 20 метрах колодец 7 метров с водой всегда. В поиск воды по рамкам не верил т.к. ВСЕ колодцы до этого были стандарт - уровень воды у клиента и у соседа совпадал, а этой зимой сразу 2 таких исключения. По физике не знаю чем обьяснить - принцып сообщающихся сосудов не работает. Предполагаю из предыдущей практики, что когда дойдем до воды, то она с напором поднимется на уровень соседнего колодца. Хотя в одном из колодцев не поднялась.
Давненько не участвовал в таких дискуссиях. Да, мужик, копай дальше. Народ, представьте только себе, ну кому столько глины вокруг он подарит. да и потом не факт что вода хорошая будет... А если там известняк пойдет, а воды мало? У нас так было однажды. Приехали на монтаж, в Истру, у мужика колодец 24!! кольца, а воды только 1 кольцо. Вот так то.
Проблема рытья колодца на тридцать три кольца не имеет никакого другого решения, кроме как философского. Нечего тут чистить)) У меня идея родилась. Берём арматуру, бетонируем перемычку на расстоянии два кольца ото дна. Под перемычку насос, пусть воду в дом даёт. А в 22 кольца можно спокойно года два фекалить))
Глупость сморозили мы. И такую реальную. Нам выкопали скважину вручную под асбестовую трубу. Все нормально было, только куча глины нам мешала. Муж у меня вообще не очень в таких тонкостях как скважины и колодцы понимает, а глину таскать ему лень было. Труба по весне раскачалась, он такой и говорит: - Давай около трубы эту глину засыпем. dit-no ну а я такая взяла и согласилась, хотя очень редко с ним соглашаюсь. Вот уже третий год глину откачиваем, растворючая зараза.dit-no
Продолжаем рыть мега-колодец, сегодня глина стала более влажной, вырыто еще 3 кольца. Глубина достигла 36 колец. Скоро закончатся деньги. А ведь я планировал еще гараж строить. эх.
Такие колодцы когда вода есть у соседей, а здесь ее нет встречаются очень редко. У меня тоже есть есть один такой колодец, выкопано 17 метров и воды нет. А в 30 метрах 7 метровый колодец всегда с водой. Так что Вы не одиноки. Вы все считаете в кольцах - что колодезники копают внутри колец?
Искренне сопереживаю. У самого так почти, у одного соседа вода в колодце на 23 метрах, у другого на 31 а у меня 56 метров скважина... и вода отвратная... Мне вот за Ваших работников стремно... Не дай бог что... унесет нафиг...
Ну у нас страшилки рассказывают, про такие глубокие колодцы, когда на быстрые потоки натыкаются, по 2-3 кольца уплывает, иногда с людьми... Может это фольклер, но жутковато