РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ню-ню, чемберлен, можно сразу и НИК поменять. У меня есть под Москвой колодец. 31 кольцо. Не помню, правда, по 90см или по 1 метру. Проверять будете??
На 10 метрах при отсутствии вентиляции через час наступает почти пизд..ец, голову ломит так, как будто целый день нюхал ацетон. В некоторых случаях, говорят, и откинуться незаметно можно. Сам копал на 18 метров - не задыхался. Колодец на 21 метр Д - 0.7 колодезники стали задыхаться, не хватает воздуха.
Да, причём здесь негатив. Искал инфу по колодцам, и наткнулся случайно, изложил свою точку зрения, а насчет "нужно не нужно" спорить не буду, но Вы у админа, на всякий случай, уточните. Кстати, на то, чтобы вкопать один метр - 0.75 м3 надо поднять 50 ведр объёмом 15 литров. Масса поднятого грунта на 1 м глубины шахты - 1.5 - 2 тонны. Вы в каком грунте копали? В глине копали 18 метров? Вы его самостоятельно копали, теми руками, которым мышь двигаете? Подмосква разная бывает. Есть места где песок на десятки метров. В песочек играть - это не в глине, ковыряться. А если глина с гравием? У ребят подозрительно однородно всё, а где груда камней, а где глина юрского периода. Так что нюни не распускайте. Фуфло это. Кстати, Вы швы в своем колодце заделывываете каждый год или по наличию бабла? Вообще, эти поделки из колец надо запретить из санитарно эпидемиологических свойств данных колодцев. Не расстраивйтесь, но глубина вашего колодца в точности равна высоте одного кольца. Сколько там у Вас 0.9 или 1 метр - остальные - выкинутые деньги. Всё дерьмо по стыкам стекает вниз. Септики из них делать можно, но не колодцы. Голова она, вообще, не только для того, чтобы туда есть.
Фантастическое хамство! Феерические выводы! То есть, для того, чтобы не попасть под обстрел Ваших ядовитых высказываний, сообщение должно содержать хвалебную оду в Ваш адрес или согласие с Вашим авторитетным мнением, я правильно поняла? А мужчине непристало сводить счёты таким мелочным способом...
Ладно, может и не стоило, но я не языками меряться зашёл. Helge стоило аргументированно возражать по существу, а то её высказывание похоже на фразу "...у меня есть порш, я на нем езжу, поэтому никто лучше меня не знает как устроена его наддувная турбина." Суть этой фразы не в том, что она что-то знает и хочет поделиться достоверной информацией с читателем, а в том, чей кошелёк толще. Я, в общем, рад, конечно, что часть людей в нашей стране стала жить лучше, жаль только, что ничего лучше кольцевого колодца так и не строят. А почему так, а потому что рынок, что берут - то и хорошо, а что Helga (ну может все-таки Оленька) понимает в этих самых колодцах. Вот и строят то, что берут, а берут то что строят. Бред - это тупик. Капиталлизм - путь в никуда. Я даже не удивлюсь, что парни с фотографии реально где-то вырыли колодец, но кто поместил их сюда? Кто сеет в людях неуверенность в своих силах и отбивает желание строить колодцы? Кому это нужно - и ответ напрашивается сам собой - ребятам из бурильных контор, долой колодцы все на 70 метров, за минералкой и за фильтрами для скважин и в очередь на их прочистку через пару лет и за насосными станциями и т.д. Прорва народу заинтересована. Деньги - это всего-лишь средство, а постановка цели требует умственных затрат и в рыночных условиях массовый продукт хорош, сами знаете, не состоятелен.
Странная фраза. Вроде в колодцах разбираетесь. Я не богат, у меня скважина. Глубина 25 метров. На песок. По одной простой причине - пить с грунтовых вод (это колодец) у нас невозможно. Усё засрали в нашей деревне)) Колодец есть на участке, брррр)) Автор ветки тож не москвич, у него не должно было быть такой глубины.. Я конечно сочувствую москвичам с их 70-100 метровыми скважинами, но колодцы, судя по опросу на форуме, таки самая распространённая форма дОбычи воды. Ваш выстрел у пук пошёл))
Сосед на 40 построит и будет отходы сливать туда, Вы побежите на 70 бурить, он на 90. Кто из Вас в плюсе? Есть вещи которые неделимы, и не обособляемы, например, воздух. Гораздо умнее раньше было устроено: есть ресурс и им надо разумно распоряжаться. А так, никакой воды не хватит - всё загадят. А колодцы, особенно кольцевые - конечно дешевле и как Вы сказали, конечно, "брррр.." по причине негерметичности стыков колец. Лично мне интересно, насколько герметичны стыки обсадных труб. Лично я склоняюсь к мнению, что обеспечить герметичность трубы на глубине несколько десятков метров - невозможно. Со временем наверняка они разойдутся и получится а-ля колодец из колец. Кто проверяет состояние стыков? Так что скважина - это рыночный продукт. Малые затраты два-три дня покуривания возле буровой и пару баков дизтоплива, высокий гонорар, потому как создан имидж непотопляемого титаника - чистейшего источника воды. Те, кто пробурили скважины - т.е. Вы - уже потенциальные потребители услуг бурильщиков, остальные т.е. сомневающиеся, желающие пройтись по бюджетному варианту бетонных колец должны быть "повернуты" в сторону скважин. По мне так по фиг, кто куда повернется, и то и то лажа, просто попался интересный приём расширения и ориентирования клиентуры бурильными конторами, вот и всё. А что лучше порш или ламборджини мне все равно - Газель рулит.
У меня трубы кончились на глубине 16 метров)) Дальше скала. Сомнения в герметичности остались? Первый год. У нас уже четыре Газели списали, Ниссанчик бегает.. Вы похоже не читаете посты оппонентов? Автор топика на Украине, какие бурильщики, на фиг? Ни один москвич даже не попытается мерить эту ситуации на себя) Тут сплошь и рядом плачутся, что у них вода в пол-метре от уровня грунта)) Московские скважины это вообще отдельная песня) Что глубина бурения, что цены на него)) Да ещё и железо в ужасном количестве. Если б вы внимательно почитали форум, то поняли бы, что скважина в Москве - это от безысходности)) Я уже год читаю этот форум, ни разу не встречал таких дурацких септиков. А этот форум в основном московский и ужасно посещаем)) При том, я теоретически неплохо подкован именно в септиках. И не вижу НИ ОДНОЙ причины для его заглубления на 12 метров. У меня теперь полностью исчезло чувство нейтрального собеседника. Вы похоже, какой-то свой интерес преследуете, раз пишете откровенную чушь.. Вы случайно не копатель колодцев?
Я часто думаю сколько полезных дел можно было бы сделать, если б люди не сотрясали воздух и уже конкрентно начал жалеть, что вообще посетил Ваш форум. На других форумах тоже полно людей с недостатком временем, безисходностью и я честно, когда вижу, что чел. написал тысячи сообщений задумываюсь о том, что у меня бы не хватило всего свободного времени начиная с трехлетнего возраста чтобы столько написать. Короче, если у Вас есть скважина и тем более ниссанчик, который бегает, значит - жизнь налажена. Не трепите себе нервы, я никому ничего не хочу доказать. Всё что я сказал в общем адресовано тем, кто также как я будет искать инфу по колодцам набредёт на эту ветку, прочтёт её и почти склонится к выводу, что строить своими руками свой колодец - бесперспективно. Так вот ему я и говорю "...Не ссы братан, всё получится, но из колец делать не советую.", а те кто "от безисходности" - пусть копят бабки на скважину, и с восьми до пяти гниют по конторам. Усё, мне надоело.
Вот я тот самый братан, который не должен с.., по определению. Так подскажите мне, из чего Вы рекомендуете колодец... А то, исходя из Ваших слов, плохо и колодец, и скважина... Та так, вообще, себя не оправдывает. Что за ноу-хау Вы предлагаете помимо бетонных колец?