РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не треплю, а вы лукавите.. Поза познавшего всё Печорина. Встречался не раз сей тип на просторах инета. Умудрённый жизнью, всё познавший, "никомуничегонехотящийдоказывать")) НО! Противоречия во всех постах, оскорбления участников, вечное стремление написать последний пост и уйти.. Прям как еврей в гостях. Вы перечитайте свои посты, вы найдёте в них кучу противоречий самому себе. Но это, конечно, если мужества хватит. В чём я сомневаюсь. Девушек оскорблять легче.. Братан, без базаров - только баклуши о 50 литров))
Ничего не поделаешь, всегда примеряю любую ситуацию на себя, натура такая. Вот прочитала я про человека с Украины и его колодец на горке(!) и помчалась бурить у себя под Тулой скважину... ЩАЗ. По фундаментам знаю, что на 6 сотках в разных углах могут быть совершенно разные грунты. И чтобы что-то построить (выкопать), надо сначала выяснить, что у меня под ногами. Не думаю, что у меня самые продвинутые мысли из всех обитателей этого форума. Посему ответьте, ну с какого перепугу кто-то тупо бросится бурить, а не копать? Да и какая Вам разница? Вы чьи-то деньги бережёте? Чудо какое.
Ну вот,обрадовалась ужо, подумала конец сериала настал раз темка оживилась. А тут большой облом и сплошное хамство, не хорошо Что же там всё таки происходит в далёкой украине или чем дело кончилось. Как то резко связь прервалась подозрительно... тьфу,тьфу, тьфу чтоб не сглазить если уже не поздно.
Всем привет! финальная серия! Окончание истории довольно простое. Как я и говорил, мы нашли бурильщиков, которые сделали разведку в другом месте метров на 10-15 ближе к дороге от старого места копки. Место на этот раз определяли просто по удобности расположения колодца на участке. Грубо говоря ткнули пальцем и сказали - бурить тут. На 11-12 метре из под бура пошла очень жидкая глина ! бурильшики на всякий случай пробурили до 15 метров. Взяли расчет и пожелали удачи. Сказали тут точно будет вода, ну это и так было понятно глядя на жижу из скважины. Все мероприятие заняло 2,5 часа. Конечно мы были очень довольны, во первых новое место очень удобное, во вторых получилось найти воду с первого раза, а это действительно удача. Начали искать копателей. Старые копать отказались, потому что им наш участок и так будет сниться до конца жизни. Найти новых оказалось совершенно несложно. Молодые ребята, не такие опытные как предыдущие, копали 3 дня, смогли выкопать 13,5 м, хотя мы рачитывали что докопают до 15 м. Но вода прибывала так быстро что копать было невозможно, кроме того они уже вставили 2 кольца, потому что глина начинала сползать со стен и эти кольца я так понимаю сильно усложняли копку. Мы видели что вода прибывала очень быстро, это радовало. Уровень воды замеряли на следующее утро, она поднялась на 2,5 метра. радости небыло предела. Прошло 3 дня, и вот сегодня снова замеряли уровень. Вода поднялась на 4 метра!! Вот так заканчивается моя история с колодцем возможно многие на этом форуме хотели более интересной и экзотичной развязки, но я рад больше всех что все так закончилось. Старую яму уже начали закидывать обратно. Мне уже сказали что сколько я не буду ее забрасывать она все равно будет проседать. Остаточного решения что с ней делать мы не приняли, возможно поставим кольца и сделаем слив с кухни и ванной. Будет видно, может мне кто то тут даст дельный совет, буду очень-очень благодарен. Всем читателям и сопереживателям ОГРОМНОЕ СПАСИБО, тем кто не поверил в эту историю и думает что это какая-то пропаганда , я скажу - думайте что хотите. Желаю всем УДАЧИ и здоровья, это самое главное.
Вчера разговаривал с соседкой по даче. Эпопея с рытьём колодца у неё уже 2 месяца длится. Такое ощущение, что сейчас копают все кому не лень, причём без гарантированного результата - только "бабки отстёгивай" исправно - "а уж что нароем, то и будет!":[ У неё уже нервы на пределе: 2 бригады "копателей" сменились, вторая бригада дошла до воды ( обрадовались), вот только вода то грунтовая, только для полива и годится. А зачем ей грунтовка-то, если проще 40 метров шланга с насоосм на речку протянуть? Затрат меньше на порядок, при лучшем "какчестве" воды? А "копателям" до "фонаря" - работа сделана нужно рассчитатьтся. Доводы о том, что качество воды не устраивает не берётся в рассчет, работа сделана. И всё опять по кругу... Нашла она старого "дедка", лет 70 ему, походил по участку, "поколдовал", посмотрел, понюхал. Его вердикт: там где копали - вообще воды нет и не было никогда. Указал новое место, с гарантией, метров 15 от выкопанного А копатели всё своё: "Хозяйка - работа сделана". Только зачем эти "профессионалы" там копали и сами не в состоянии объяснить. Жалко соседку, по человечески жалко.
Предлагаю сделать из ямы "вечный септик". Можно всю жизнь сливать туда сточные воды, и откачивать не надо. И колодец не будет загрязняться, т.к. нечистоты будут НИЖЕ водоносного слоя.
Возможно в колодец еще придет вода. У моего клиента в сухом колодце на 21метр. вода пришла - полтора метра - не дождевая, идет снизу.