РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению - еще как имеет... в моей практике был случай, когда заказчику при обследовании участка дали полную схему зонирования этого участка и, в том числе, указали наиболее перспективное место для колодца. Колодец глубиной несколько больше 10 метров (сейчас не помню точную глубину) должен был быть И мы сильно удивились, когда увидели в стороне от указанного нами места колодец более 25 метров глубиной...оказывается, люди считают, что воду можно брать в любом месте - а не там, где она есть.
В пределах собственного участка земли, выбор места для колодца сводится как правило к соблюдению санитарных норм. Важнее чтобы не попала грязь в колодец сверху, чем глубина на пять метров глубже. О правдоподобии почитайте посты dnstuff по этой теме.
И это тоже верно. А по поводу правдоподобия - не понял (правдоподобия - чего?)... Да и dnstuff не нашел.. Форум: дом и дача - Ошибка Невозможно найти следующих пользователей: dnstuff.
...для тех, кто их соблюдает. Лично я выбираю то, что мне лично удобно, полезно и безопасно. Кроме того: санитарные нормы написаны людьми - со всеми вытекающими... не хочу сказать, что они берутся с потолка, но всех особенностей конкретной ситуации они не могут учитывать. А жить то - людям! Прочел - но собственным глазам доверяю больше, извините.
Я тоже с Земли, но приоритеты ставлю в другой последовательности: сначала безопасно. Вы видели как он сапёрной лопатой за день 7 метров глины одолел. Я таких героев не встречал.
А я приоритетов не ставлю, мне нужно чтобы все работало одновременно. Ваши комментарии относились совсем к другому посту - и речь не о 7 метрах. Речь - о героях, проходящих глубокие шахты. Кроме того - я видел 8 метров за один день... бригадой из 4 копателей из Дагестана для заказчика на Рублево-Успенском направлении... вопрос денег и наличия личного здоровья. Так что...
Между нами очевидная разница. Наверное потому что я не работаю по найму, только для себя. В том числе и об этом. Тема начинается так Вы начало читали ? Герои остались в окопах. На стройке "героизм" не нужен. Без него получается лучше и спокойнее как-то.
У меня колодец в глинистой почве бригада из 3 человек копала 4 дня. 14 колец внизу+1 сверху. Копали практически без перекуров по 10-11 часов в день. А тут на 11 колец за 1 день, и на фото похоже, там тоже глина. Честно говоря, тоже слабо верится.
Евгений - тема 2008 года И тема - не о том, как пятилетку за 3 дня выполнить, конечно. Резюме тут другое - колодец нужно копать там, где есть вода, а не там где захотелось. То есть - есть, конечно, места, где вода и близко, и чистейшая, и санитарные нормы идеально соблюдены... но не для всех.
Предлагаю оставить в стороне зависть к тем, кто больше всех кушает и остановиться на другом: воды нет там, где ее нет. А есть она там, где она есть. В качестве примера и для наглядности: Нетрудно ведь понять - где есть вода, а где ее нет? И глубины указаны - можно выбирать! И так можно решать не только задачи получения воды, но и задачи сохранения целостности фундаментов построек, к примеру - поскольку все влияет на все, в конечном итоге.
Urok, эта картинка соответствует минимальной прогнозируемой глубине (за надписью плохо различимы цифры)? А есть такие же для других отметок? Чем определяется неравномерность т. н. водонасыщенности? Фракцией песка, если пески?, мощностью прослойки?, чем-то еще?.. Какой смысл рекомендации целиться колодцем именно в центр синего пятна, если это почти изолированная линза? В любом другом месте нарисованного "подземного ручья") дебит будет примерно такой же...