РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну хорошо, докапаете до воды а дальше? Как ее поднимать то ведерком? Да и насос надо не слабый. У меня колодец от края верхнего кольца до воды 3.5 метра так и то надоедает крутить когда в баньку надо. Хез. Смысл от такого колодца. Но все же интересно чем этот мазохизм закончится.
А лица копателей? На них всё должно быть написано! И матом! Детям до 16-ти не смотреть! p.s. Как попадаю взглядом на название темы, сразу всплывает в подсознании фраза Говоруна из мультфильма "Тайна третьей планеты": - "Держжжаться больше нету сил... Держжжаться больше нету сил..."
Ну тогда точно септик надо делать)) На всю деревню)) Можно и из соседних приглашать)) И спонсоры найдутся из нацболов))
А как это глина у Вас через трубу просачивается?? Нам в мае тоже колодец вырыли, так дед с внуком специально плодородный слой земли снимали и из вынутой глины выкладывали замОк, чтоб земля не просачивалась!!А дед у меня деревенский, знающий, в этих делах я ему доверяю: он и предыдущий колодец сам оформлял(да и копал сам).Мож у Вас заборник стоит низко к дну, вот вы "сметану" и получаете на выходе...
я так понимаю, что копатели две трубы поставили одна на одну и где то подмешивается глина. То ли фигово сделали, то ли труба сдвинулась, не знаю, но грязь идет и по весне и после дождей.
Видно что у вас работают профессионалы, всеже напомните им что когда дойдут до воды то она скорее всего пойдет с напором, т.к. уровень воды у соседей выше. А что по весне вода мутная, так это норма. Дед у нас старый колодец каждый год по весне колодец чистит и досуха выкачивает.[/QUOTE] Не такой этот дед и мастер. Хороший колодец вообще не надо чистить. Т. к. грязь туда не поступает.