1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Прищипывание и обрезка хвойных

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем sova-uh, 01.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    А что есть предложение? Я, конечно, больше некому. Не справлюсь? Ну значит надо обдумать план Б.

2. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    Откуда ж мне знать? :) Вы представьте, прикиньте (а лучше попробуйте). Делать это надо будет, видимо, со стремянки. Значит, её надо будет ставить рядом с ёлками - значит, травянистой растительности вокруг быть не должно. Залезать надо будет высоко, потому что работать инструментом выше уровня груди тяжело. Высоты не боитесь?
    А если есть какой-то специальный инструмент для таких "высотных" работ, то его надо будет наверняка недёшево купить.

Это только в прожектах всё выглядит легко и баголепно. А по факту, скорее всего, сомкнёте две ёлки, помаетесь год-другой да и плюнете. Понравится ли вам то, что будет в результате... :|:

3. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Ну, а если план Б. Я их просто где то сажаю и мне все равно надо их стричь, иначе они весь участок закроют. Шариком или чупачупсом тоже не мало усилий.

4. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    Всё, что делается с земли, намного проще.

5. DreiW
    Благодарности:
    7.787

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.787
    @ElfHouse, @Mountelf, арка предполагает, что через нее есть проход, следовательно, какая-никакая дорожка, а значит мощение или отсыпка, т. е. растительного покрова не будет, и значит есть место для установки стремянки :)
    Главное чтобы, как правильно сказали, запал не иссяк и было кому потом поддерживать этот живой МАФ :)

6. tradesman
    Благодарности:
    15.102

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.102
    @ElfHouse, @ElfHouse, Все возможно, даже при таких габаритах :)

Вложения:

• image.jpg
  7. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Действительно, дорожка предполагается. Думаю, посажу по бокам дорожки, посмотрю как дальше будет. Что смогу, то и выращу.
    Сколько отступить от дорожки?

8. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    @DreiW, покажите вашу арку, пожалуйста. :hello:

Я тут стала переподвязывать пендульную веймутовку. Выше второй ступеньки стремянки стоять не могу. :|: Сосед попробовал - тоже не вышло. А высота, где надо было орудовать, метра два с копейками. И всего-то палочку в нескольких местах проволокой прихватить.

А тут - арка. проход - минимум 70 см, значит, между центрами деревьев метра полтора, да ещё снаружи же ветки... То есть, ширина сооружения метра два с половиной. Глубина... Ну, тоже можно посчитать. Одним залезанием на стремянку не отделаться, придётся её таскать со всех сторон, в разных местах ставить. Или вызывать пожарную машину. :|:

Я это всё к тому, что в прожектах всё кажется простым, а когда сталкиваешься с реальностью, все по-другому. И ещё вопрос, понравится ли вам результат. ;)

Конечно, возможно. :) Вопрос цены, которую вы готовы платить.

9. DreiW
    Благодарности:
    7.787

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.787
    @ElfHouse, если вообще не стричь, то минимум метра 2... а под будущую арку, я бы отступил по полметра от края дорожки. А сама дорожка какой ширины будет?
    Наверно, надо просто порисовать... и в зависимости от ширины дорожки, прикинуть размеры арочного просвета и размеры самой арки, чтобы вся будущая "конструкция" была гармонична... наверно ширина каждой из вертикальных частей арки примерно равна ширине просвета, а высота в "зените" - двум просветам, т. е. 1 метр на 2 метра (и сама арка 3 метра) и скругление начинается с полутора метров и представляет из себя правильный? полукруг? (тогда отступ по полметра, при ширине дорожки в 1 метр), но можно "нарисовать" и более "тонкую" арку... главное, надо помнить, что ствол дерева должен находиться по центральным осям колонн, а не с какого либо бока арки. Также стоит решить какое поперечное сечение будет у арки - круг, квадрат... я бы делал квадрат, его потом можно переделать и в круг без потери толщины. Можно, наверно, сделать какие-то утолщения или "цоколь"... в общем, что-то я расфантазировался... :)
    Сразу отвечу всем кто вдруг потребует предъявить такую арку... не делал никогда, но если буду выращивать когда-либо, то буду рассуждать и действовать именно так :)

10. tradesman
    Благодарности:
    15.102

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.102
    @Mountelf, Цена вопроса 2500т.р Хотя вот этот Брабант я ровнял у брата сам. Высота примерно метров 5-6

Вложения:

• IMG_4737.JPG 1 ред.jpg
    Последнее редактирование: 11.07.16
  11. tradesman
    Благодарности:
    15.102

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.102
    @Mountelf,
    Да не меньше. Ширина дорожки один метр и длина ветки от ствола см 70 (минимум), с одной стороны- что составляет с двух сторон 1.40-1.50 итого 2.50 по центрам (минимум) при посадке

12. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    Цена вопроса обычно не только и не столько деньги. :|:
    Я ведь не просто так спросила, кто и как будет арку стричь. Когда у тебя в распоряжении только инструмент "тело мощностью одна женская сила", надо на него и рассчитывать. :|:
    Как вариант, конечно, - приглашать каждую весну Ляпчева. Час работы профи - и готово. Правда, наверняка на такой объём работы ещё вопрос, поедет ли... А братья-таджики, конечно, возьмутся за что угодно, только вопрос, понравится ли результат.

Не, я не отговариваю от затеи. Я за много интересностей в садах и эксперименты. Но и за трезвое понимание возможностей.

@ElfHouse, попробуйте поставить рядом с аркой стремянку, залезть на неё с садовыми ножницами или кусторезом и сымитировать стрижку над аркой. Делать множество стригательных движений с поднятыми руками.

Идея пустить по имеющейся арке княжики или что-то плакучее выглядит не менее привлекательной и более выполнимой. Хотя, конечно, менее понтовой.

Последнее редактирование: 12.07.16
  13. ilsor
    Благодарности:
    2.617

ilsor

Живу здесь

ilsor

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    @ЭвелинаКубань, Вот монтаж из Ваших фото из темы Можжевельники. 2012/2016 годы.
    0001 (5).jpg 0001 (6).jpg
    И вот вопрос: правее Блю ароу - туйка какая-то. Это во взрослом виде её же фото? Это как это - расскажите про ювелирную работу!

14. ЭвелинаКубань
    Благодарности:
    4.815

ЭвелинаКубань

Живу здесь

ЭвелинаКубань

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Туйка оказалась обычной видовой, обещающей стать огромной дурищей:aga:
    Поэтому ваяю из нее помпоны. Пока все в процессе - на растяжках, но после последней стрижки шарики уже узнаваемы:hello:

15. ilsor
    Благодарности:
    2.617

ilsor

Живу здесь

ilsor

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Растяжки на зимнем фото я заметила.
    Мне один увлечённый сеятель подарил туйку 3х летку в горшке, росточком 30см. С какого возраста/роста можно попробовать что-то подобное? И ещё вопрос, как эти помпоны выдерживают снега (хотя вопрос, наверное, глупый - какие в Краснодаре снега!)

Статус темы:
Закрыта.