1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Прищипывание и обрезка хвойных

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем sova-uh, 01.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natalyshka
    Благодарности:
    15.448

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.448
    Это если на газоне нет всяких кустиков, цветочков, детских комплексов и т. п. Я тоже кошу раз в неделю, если реже то просто приходиться проходить одно и тоже место дважды.
    А по фильму. Если рассматривать каждое растение по отдельности, то да -ах! А вот в целом это через чур. Растения давят друг на друга, не дают увидеть красоту соседа. ИМХО.

2. DreiW
    Благодарности:
    7.729

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.729
    @Mountelf, Оль, вот полностью согласен с Вами! :)
    Но позволяя на своей полянке свободно расти бурьяну, я преследовал вполне конкретную цель - чтобы в эти первые годы максимально нарастала биомасса (и надземная и подземная), которая превратится потом в органику... там у меня верхний слой "плодородки" над глиной ну совсем никакущий - со стройки какой-то привезли вперемешку с обломками кирпичей и железобетона. Да и елочкам и сибиряку хоть какое-то притенение на первых порах... хотя последние два года нормального солнца-то и не было под Питером :(
    В дальнейшем, да, будем окашивать эту лужайку как и остальную территорию.

Но что-то мы от основной темы куда-то в даль отъехали :)
    Помните, я говорил, про интересную метаморфозу со своей сильно стриженой в этом сезоне обыкновенной сосной? Уточню, что в основном образовались трехиглые пучки иголок на повторном летнем приросте, первый весенний прирост (который прищипывался) был обычным - с двумя иголками. Кстати, до этого момента эта сосна никогда не выдавала дополнительный прирост.

@Svtender, так там обсуждать особо нечего - ничего конкретного... ни сроков стрижки, ни приемов. Скорее это просто популяризаторский фильм, чтобы обозначить, что такое ведение хвойных (и не только) растений возможно. Надеюсь, авторы видео продолжат эту серию сюжетов, но с показом и рассказом про конкретные методы формировки.

3. vaska67
    Благодарности:
    54.796

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.796
    Вы еще не знаете, что подавляющее большинство роликов записывают и выкладывают не для того чтоб кого-то просветить, а просто чтоб капала денюжка за рекламу? При этом содержательность ролика не имеет никакого значения.

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.995

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.995
    Ага, и это тоже. :) Но главное - не аккуратно, а поэтому - не красиво! :no: Ну типа как если дома не пылесосить две недели. :close:
    Вот-вот.

А ещё ролики снимают не по какому-то отбору, а просто чтоб были. Вы можете к себе пригласить съемочную группу - и снять ролик. :)

5. vaska67
    Благодарности:
    54.796

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.796
    Та ладно, сколько так называемых "обучающих" роликов снято на телефон, трясущимися руками, самим автором... Так что даже приглашать никого не нужно. Никто ж из администрации ютьюба не отслеживает содержание, качественное оно или нет, полезное или нет...

6. DreiW
    Благодарности:
    7.729

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.729
    @vaska67, ну ради денех сюжеты такого специфического и узкоспециализированного характера не снимают... мимимишные котейки и, извиняюсь, ню-сюжеты - точно дадут фору. Да и реклама у меня в этом видео не всплывала. Пусть снимают :)
    Не... чтобы было куда пригласить, это ведь
    дома надо... а мне лениво... я лучше еще пару часов посижу на берегу и поищу чего бы еще прищепнуть и подрезать :) О... давно хотел аронию "на пень" посадить, а то весь ручей загораживает, когда ягоды ветки к земле пригибают - урожай можно и за забором собрать и так бОльшая часть черноплодки на зиму остается.

7. vaska67
    Благодарности:
    54.796

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.796
    Вы просто, похоже, еще мало путешествовали по ютьюбу... Сколько там мусора перелопатишь, пока найдешь что-то полезное... Ролики на животрепещущие темы типа "как наточить нож", где мутный мужик пару раз шваркает ножиком по бруску и тому подобное... Котейку мимимишную надо хоть как-то уметь снять - как минимум застать ее в нужный момент, чтоб она что-то забавное сделала. Это работа. А встать, взять в руки отвертку и с умным видом минут 5 вещать что-нибудь типа "отвертка это такой инструмент, которым..." - сделать гораздо легче, и народ давно просек: содержание ролика неважно - важно заставить зрителя его посмотреть. А для этого нужно только его "правильно" назвать. Ведь даже если ты, клюнув на название, посмотрел и понял что это полная туфта - фсё, вернуть обратно свой "просмотр" уже низя.

8. DreiW
    Благодарности:
    7.729

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.729
  9. tradesman
    Благодарности:
    15.061

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.061
    @DreiW, Полная хрень. Вам нравится ?. Там нет не сюжета (может и не быть) и не композиций (которых нет) Там просто набор растений, и те декоративные элементы, которые используются в качестве декора, просто убожество, найденное на задворках. :) Хотя надо отдать должное, что в таком возрасте и занимается этим. Может это и интересно для начинающих, но информатики там мало, надо отметить. Как сказала -
    .
    Я полностью с ней согласен. А так же и - Mountelf -
    А ещё ролики снимают не по какому-то отбору, а просто чтоб были. Вы можете к себе пригласить съемочную группу - и снять ролик. :)

Последнее редактирование: 25.10.17
  10. tradesman
    Благодарности:
    15.061

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.061
    Писалось выше :faq::close:- а это чтобы занять строчку. Как говорят просто * смайлики * располагать нельзя

Последнее редактирование: 25.10.17
  11. Mountelf
    Благодарности:
    65.995

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.995
    @tradesman, я вас люблю. :) А я-то политично написала, мягко... А вы правду матку. :)]
    Да, явно человеку нравится стричь-резать, и за этим увлечением он других составляющих сада не видит и не понимает. Ну... по нынешним временам это уже хорошо. Хотя и мало.

12. Natalyshka
    Благодарности:
    15.448

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.448
    Это художник. Он так видит:)]:aga:. Я тоже пыталась мягонько высказаться.

13. DreiW
    Благодарности:
    7.729

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.729
    @tradesman, не могу не согласиться с Вашим мнением... это, конечно, не японский сад, а действительно просто собрание стриженных растений, и жаль что опять не прозвучали никакие конкретные советы по формировке :(
    Хотя в этом саду есть настоящие зеленые шедевры, например, тридцатилетний экземпляр яблони ниже колена.
    Но все-равно энтузиазм автора просто поражает! Надеюсь в таком почтенном возрасте, если доживу, я тоже не растрачу сегодняшнюю свою энергию, но свой сад не буду заставлять мафами и использовать скалы из искусственных материалов, а постараюсь применять только натуральные камни и материалы.

14. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    На сады тоже есть мода. Дедуля по старой моде спд оформляет. Пройдет пару десятков лет и большинство наших садов будут смешными. Удивлять людей будут сады- шедевры талантливых ландшафтных дизайнеров.

15. tradesman
    Благодарности:
    15.061

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.061
    @ElfHouse, Мы говорили не о садах * ШЕДЕВРАХ *, и не моде на сады, в каждый свой период времени, а о познавательных роликах, которые нам стараются здесь показать. А сады - ну что же, у кого какие получаются, О садах * шедеврах * даже не идет и речь. Вы правы, каждый решает сам, по своему вкусу, каким он будет. И удивлять здесь, никто не собирался других (по-крайней мере я не видел таких), хотя, конечно и приятно, когда положительные отзывы, на расположенные свои фото, а так же альбомы. И каждый старается сделать свой сад, более рациональным и привлекательным. Поэтому мы и делимся своими познаниями и * шишками * :) - в приобретении растений, правильной их посадке и уходе.

Статус темы:
Закрыта.