1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор геотекстиля для дренажа

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Patapsky, 09.07.12.

1. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    @Chweblog, аналогично пытаюсь разобраться, но ответов не получила. Конечно, нужно самим шевелиться и инфу собирать, но коротко на конкретные вопросы спецы могли бы и ответить. Я ж никого за последствия привлекать не планирую:aga:. Мне кажется, простому застройщику подошёл бы простой ответ, ведь в пределах наверняка имеющихся допусков не будет глобальных ошибок...Но, увы.

2. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    А какие ещё нужны ответы? окончательно марка устанавливается проектом или по данным геологии (гидрогеологии). А она есть? Важна оценка фильтрационной нагрузки на обратный фильтр дренажа.

3. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    Посмотрел я эту ветку и другие по ГТ, вывод сделал следующий:

Для дренажа частнику идеально брать Terram 500 или TyparSF20. Terram 500 даже лучше получается, так как размер пор 300мкм, против 227мкм у TyparSF20. Скоростной индексу TyparSF20 на 10% лучше, чем у Terram 500. Но это лучше уже из той серии, что машина с максималкой максималка 275 км/ч лучше, чем 250 км/ч…И не париться, глина или песок у вас там, все проскочет и унесет.

Если этих нет, то частнику смело можно брать для дренажа TyparSF27 в крайнем случае TyparSF-32 (размер пор 140мкм, что меньше рекомендованных еван’ом 150 мкм), либо наш отечественный, Terram700, Terram900, Terram1000. У них у всех размер пор больше 150 мкм, Скоростной индекс VIH50 для дренажа в наших канавах достаточный.

Для фундаментов лучше брать Канвалан от 200 до 300 того же Сибура. С качеством у Сибура все ОК.

Купить все это можно на самом сайте Сибура stsgeoточка ru или еще где.
    Terramи Typarможно купить по метражу, Канвалан только в рулонах.
    На сайте написано, что отправить могут по всей России как розницу так и опт.

По поводу того, кто из чего делает ГТ и срока его службы почитайте вот тут http://domit.narod.ru.

После всего прочитанного сегодня, для себя сделал вывод, что именно брать и не париться. А то сейчас купишь какую левоту, 2-4 штуки сэкономишь, а потом все это сгниет. Тк в левоту могут сделать из отходов производства, да ещё с добавлением хлопчатобумажных или шерстяных волокон.

А какую марку предпочесть нашу или нет, всё зависит от мании о всемирном заговоре и размера кошелька. Я не вижу смысла платит больше на 50% за импорт, если разницы нет.

Вложения:

• Typer-Terram.JPG
    • КАНВАЛАН.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Да попроще! Примерную геологию сообщала, в моём дачном случае вполне достаточно, с учётом допусков можно вписаться... Не взлётную полосу оборудую...

5. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Попроще значит безответственно. Я чужими деньгами не могу рисковать. Берите любой ГТ с ранее указанными характеристиками. Кф (поперечный) от 300 м/сут. Пэ 90% от 150 мкр. Все эти характеристики для материала на складе. При попадании в грунт они теряют часть своих свойств от нагрузки и кольматации. А на сколько - это индивидуально.

6. nickpri
    Благодарности:
    8

nickpri

Живу здесь

nickpri

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, у иностранных марок геотекстиля (Terram 500, Terram 700, Typar SF20, Typar SF27) имеются ли отечественные аналоги, имеющие подходящие для целей дренажа характеристики ("Кф (поперечный) от 300 м/сут. Пэ 90% от 150 мкр")?

7. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    Terram 500, Terram 700 это русский геотекстиль, сделанный Сибуром, почитайте мой предыдущий пост :)

8. nickpri
    Благодарности:
    8

nickpri

Живу здесь

nickpri

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я не знаю, кто его в действительности производит, но поисковик выдал следующую информацию:
    "Компания Terram Ltd является дочерней компанией Fiberweb мирового лидера в производстве геосинтетических материалов. Terram производит геотекстиль для использования в подземных инженерных сооружениях с конца 1960-х, когда то она была частью ICI. Совсем недавно Terram расширил номенклатуру в целях удовлетворения требований потребителей по всей Европе и Великобритании.
    Производство компании Terram находится в Великобритании в Южном Уэльсе, при поддержке отделения в Германии, Франции и Испании.
    "
    Что я неправильно сделал?

9. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Тоже задался этим вопросом... В нашей деревне :aga: геотекстиль двух видов: есть геотекстиль и нет геотекстиля. Приходится или заказывать на месте по занебесным ценам или думать как привезти из Москвы... Вот сейчас разыскиваю инфу про "Геоспан" и возможности его использования

10. nickpri
    Благодарности:
    8

nickpri

Живу здесь

nickpri

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Почему-то отечественные производители "скрывают" интересующие для целей дренажа характеристики ("Кф (поперечный) от 300 м/сут. Пэ 90% от 150 мкр")... Может быть у этих характеристик есть "отечественные аналоги", которые уже можно (и/или проще) найти в описаниях отечественных геотекстилей?
    Специалисты по построению (и/или проектированию) системы дренажа кроме "буржуйских" Terram'ов и Typar'ов ничего больше не используете? Либо отечественные производители геотекстиля не делают продукции, подходящей для использования при построении системы дренажа?
    Специалисты по дренажу подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы, приведенные выше.

11. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    @nickpri, специалисты по дренажу начинают свою работу с изучения отчета по инженерно-геологическим изысканиям. А геологи руководствуются нашими родными нормативами. Так фильтрационные свойства грунтов у нас всегда в м/сут. Когда нам привозят материал, поставщик обязан привести все его характеристики в наши единицы, но они этого не умеют или не хотят уметь. Все довольствуются подстрочным переводом. Я для себя адаптировал характеристики и с ними работаю.
    Но рекламировать их не могу.

12. nickpri
    Благодарности:
    8

nickpri

Живу здесь

nickpri

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @еван, я имел ввиду, что у продукции наших производителей не указаны характеристики геотекстиля, интересные для целей дренажа, на которые Вы указывали. Соответственно, непонятно, подходит та или иная марка геотекстиля для использования при построении системы дренажа.
    Если Вы знаете, какой отечественной маркой геотекстиля заменить, например, Дюпоновский Typar, то - поделитесь информацией, я думаю, это не будет воспринято как его реклама.
    В крайнем случае, скажем, что это курс на импортозамещение...;) :aga: :pioner:

13. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
  14. nickpri
    Благодарности:
    8

nickpri

Живу здесь

nickpri

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Марку Typar производит американская фирма DuPont. Есть геотекстиль отечественных производителей, который бы имел аналогичные характеристики ГТ Typar SF-27?

15. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Вот и мне интересно