1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор геотекстиля для дренажа

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Patapsky, 09.07.12.

1. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Ginich, делайте отмостку (например, плитка на ЦПС) и ливневку по краю отмостки (например, лотки с решетками) со сбросом воды по рельефу подальше от цоколя.

2. Ginich
    Благодарности:
    2

Ginich

Участник

Ginich

Участник

Благодарности:
    2
    Да ливневку я сейчас отвел от водосточки трубами, и свесы крыши у меня метр, около стен как правило сухо, вода все равно после дождей через грунт подходит к стенам цоколя

3. dmitrovchyanin
    Благодарности:
    58

dmitrovchyanin

Живу здесь

dmitrovchyanin

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день!
    Подскажите, какой оптимально можно использовать геотекстиль Геотекс 150 или геобел 150

4. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Найдите для обеих марок Кф (коэффициент фильтрации) и эффективный размер пор. Если производитель не даёт таких данных, то такой геотекстиль для дренажа можно использовать только на свой страх и риск. Я бы рекомендовал использовать дренажный геотекстиль двух производителей - поищите рекомендации @еван на этом форуме.

5. dmitrovchyanin
    Благодарности:
    58

dmitrovchyanin

Живу здесь

dmitrovchyanin

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Если я не ошибаюсь он рекомендовал французкий геотекстиль, а вот второй я не помню. И не могу найти сообщения где он это писал. Хотя точно помню что он про них писал не однократно. Если помните, а я уверен что помните, то напишите пожалуйста.

6. free_lancer
    Благодарности:
    442

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    442
    Первая страница этой темы прольет свет на эту загадку! :)]

7. Bykin
    Благодарности:
    1

Bykin

Участник

Bykin

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    А чем собственно геотекстиль лучше других видов дренажа? Вот например, если рассматривать Мегафлекс ГЕО ТН 80 в чем его такая особенность, что сейчас все больше применяют именно данный вид водоотведения?

8. skavit444
    Благодарности:
    27

skavit444

Живу здесь

skavit444

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Товарищи, может кому полезно будет для Спб. Прочитал тему по диагонали-понял, что проверенный и таки дорогой материал-Тайпар 27. Зарулил в Петрович, взял. Порадовала этикетка-100 лет гарантии на материал при правильной эксплуатации. Как эксплуатировать написано довольно не подробно, картинками. Залез в инет-чуть подробнее. При этом на украинском сайте инструкция советует для большего эффекта обернуть только Тайпером еще и трубу, на русском- только щебень.
    ВНИМАНИЕ! До этого же в Петровиче купил бухту 50м дренажки в тряпке. При эксперименте-тряпка воду не пускает сразу и похожа больше на ветрозащиту, содрал к ...!Тайпар делает это на раз! Трубу заматывать Тайпаром сил уже не было, все ушли на щебень. Кстати материал довольно широкий- разрезал на 1/2, т. к траншеи неглубокие из-за небольшого перепада высот, перехлест материала получился в 15-20см.Производитель рекомендует 30.

9. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    На этих трубах отвратительный геотекстиль, да и сами трубы не лучше. Работать с ними нужно очень аккуратно, но даже в этом случае результат будет сомнительным. Для "серьёзных" дренажей эти трубы лучше не применять.

Я запрашивал официальное представительство компании DuPont по поводу схемы на том самом украинском сайте. Схема на сайте некорректная, компания DuPont не рекомендует заворачивать трубу в геотекстиль при наличии геотекстиля по щебню.

Оборачивать трубу геотекстилем нельзя, если труба уже обернута геотекстилем, то его нужно содрать. Надо написать это заглавными буквами где-нибудь в шапке этого раздела. Люди, советующие оборачивать трубу геотекстилем при наличии геотекстиля по щебню, не понимают функции геотекстиля в дренажах.

10. free_lancer
    Благодарности:
    442

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    442
    Надо ещё самому обернуться в геотекстиль как мумия (для пущей надёжности).

11. skavit444
    Благодарности:
    27

skavit444

Живу здесь

skavit444

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Во хохлы, везде хотят чтоб правильно было:aga:
    С тряпкой понятно, а что с трубами не так и результатом?
    Как понял, водичка-то по массе щебня в основном убегать будет, а не по трубе...
    "Серьезный" дренаж, что имеется ввиду?

Последнее редактирование: 07.08.18
  12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @AndreyPo, как дела на стройке? Вода побеждает?

Если компания производитель запрещает так делать, то почему они не напишут дилеру своей продукции и не уберут не правильную информацию? Дело одного дня.
    По факту на украинском сайте сама подробная инструкция по применению этого материала. Кашу маслом не испортишь! Снимать геотекстиль рекомендуют наши продаваны, которым нужно продать обычную трубу, потому что её никто не берёт и цена у нее почти такая же как на трубу с текстилем. Им плевать что вы потом будете несколько раз переделывать, да вы и сами знаете какой уровень специалистов... Они вам уже устроили Сталинград!

13. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Если забыть про геотекстиль, то эти трубы очень хлипкие. Я их использовал для технического дренажа - эти трубы ни разу не привезли в нормальном состоянии: они всегда с вмятинами. Также вмятины появляются при неаккуратной укладке.

Слушаем классиков (Абрамов С. К.):
    upload_2018-8-7_12-5-48.png

В сложных гидрогеологических условиях и на большой глубине.

Борьба продолжается...

Я не знаю. Я озвучил официальную позицию компании DuPont после общения с их техническими представителями. Ни на одном западном сайте я не нашёл такой бредовой схемы с двойным оборачиванием, везде используется один слой геотекстиля.

Нет, это не так. Подробные инструкции нужно искать в первоисточниках, а не в вольной интерпретации мутного перевода.

В данном случае геотекстиль по трубе вреден - я уже объяснял почему. Не верите мне, почитайте комментарии Евгения (@еван). И дело здесь не в советах неких специалистов, а в понимании функции геотекстиля в дренаже. Переделывать придётся как раз дренаж с обёрнутой трубой.

14. skavit444
    Благодарности:
    27

skavit444

Живу здесь

skavit444

Живу здесь

Благодарности:
    27
    То, что лежит внутри упаковки материала (да и в сети файлы пдф), я б не назвал инструкцией по применению, скорее- рекламный буклетик возможностей.

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Весь вопрос в том что в разных странах рекламные буклеты противоречат друг другу. Причем буклетики одного производителя :) Лично я Евгению не доверяю, никакого авторитета, для меня он "продавец", продает свой труд на форуме... находит себе доверчивых клиентов на этой площадке. Не собираюсь и собирался пользоваться его услугами. Ещё раз повторю это мое личное мнерие, каждый волен решать сам, у каждого своя голова на плечах! Я больше доверяю книгам и буклетику с украинского сайта, он намного подробнее отечественного.