1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Груша

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Aniri, 25.07.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. toliam1
    Благодарности:
    5.565

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.565
    Если выбирать, то Лада предпочтительнее.
    За более высокую зимостойкость, за самоплодность, за почти полное отсутствие грануляций.
    У Рогнеды камешков побольше, кожица погрубее.

2. Lady Orchid
    Благодарности:
    221

Lady Orchid

Живу здесь

Lady Orchid

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Спасибо!:)

3. Andrei k

Andrei k

Andrei k

Гость

Здравствуйте, уважаемые садоводы.
    3 года назад приобрел в питомнике "Сады зауралья" два саженца груши: "СЕВЕРЯНКА" и "КРАСУЛЯ". Посадил, соблюдая всю агротехнику. К первой претензий никаких, но "Красуля" рости не хочет. Каждую весну, при распускании почек - листики появляются уже пораженные какой то болезнью: почерневшие края, и как будь-то поедены. Молодые побеги подсыхают и постепенно погибают. В таком состоянии саженец уже 3 года. Подскажите, что это может быть за болезнь и как сней бороться? Заранее спасибо!

4. Strelok89
    Благодарности:
    0

Strelok89

Новичок

Strelok89

Новичок

Благодарности:
    0
    А красных уплотнений на листьях нет?

5. Andrei k

Andrei k

Andrei k

Гость

красных уплотнений нет, вредителей не видно-листья сохнус с краев и чернеют

С темой - поторопился, т.к. нашел нечто подобное в "плодовый сад"-"груша". Так что тема закрыта.

6. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Здравствуйте! Внизу приведенно фото груши, пошёл 5 год, в прошлом году попробовал первый урожай, оказалась вкусная. Пытаюсь её сформировать красивой, невысокой и урожайной. Первый ярус, как мне кажется вроде сформировался не плохо. Вот сейчас решаю какой из верхних проводников обрезать, а какой лучше укоротиь, что бы в дальнейшем сформировать второй ярус. Буду признателен за подсказку и критику.

Вложения:

• DSCN3115.jpg
  7. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Разве нет специалистов по обрезке груши? А я надеялся на форумчан.

8. Bukashka
    Благодарности:
    17

Bukashka

Утомленная солнцем

Bukashka

Утомленная солнцем

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! У меня на дачке грушка старенькая осталась от прежних хозяев. А может она и не старенькая, может у нее вид просто несвежий?:|: Вобщем, плоды у нее осенью отменные были- крепенькие такие, хрустящие, сладкие грушки, но немного.:( Кора вся какая-то в глубоких-глубоких складках (из чего , собственно, я сделала выводы о возрасте). Много сухих и таких же сморщенных веток. Подскажите- как мне ее лечить? Как обрезать, надо ли?

9. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    Сухие ветви однозначно надо убрать, то смотрите по сезону, чтобы почки и листву не повредить (у нас, например, деревья уже проснулись и потому обрезаем ветви очень и очень осторожно).

10. Bukashka
    Благодарности:
    17

Bukashka

Утомленная солнцем

Bukashka

Утомленная солнцем

Благодарности:
    17
    Привет! Помогите пожалуйста грушку оздоровить- осталась от прежних хозяев. Дает вкусные плоды- крепкие, сочные грушки, правда, немного. Кора на дереве глубокими складками (из чего я сделала выводы, может и необоснованные, о почтенном возрасте:|:). Веток много на вид сухих, но со временем на них появляются листочки. Надо ли пообрезать все эти ветки. И что еще можно сделать, чтоб ей как-то помочь (жалко спиливать). И в какое время это лучше делать , есть ли разница, поскольку у нас уже все цветет. Помогите советом, буду премного благодарна!

11. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Груши, как правило, долгожители. Сухие ветки нужно вырезать. Посмотрите какая длина однолетнего прироста. Если однолетниу побеги достаточно длнные, то коротко веточки не обрезайте, обрезка вызывает побегообразование. Потихрньку за несколько лет (2-3 года) переведите ветки на хорошо расположенные молодые побеги поближе к кроне. Учтите, что груши имеют пирамидальное строение. Старайтесь не расширять крону, при большом урожае ветки обломятся. Можно обрезать осенью, но при условии если дерево не ослаблено. Вообще на урожай обрезают осенью, а на стимуляцию роста ветвей весной.

12. gal-chonok

gal-chonok

gal-chonok

Гость

Еще пожалуйста посоветуйте по поводу груши...
    Есть саженцы Бере Мари и Киффер. У кого-нибудь росли такие груши? Как они по зимостойкости и вкусу?
    Пробовала только бере мари, на вкус понравилась.
    P.S: сливу желтую к сожалению не продают у нас сейчас, сказали может будет осенью.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Груши не самоплодны ( в большинстве) и значит нужно несколько.

14. gal-chonok

gal-chonok

gal-chonok

Гость

Ну так эта нОвая одна груша, а в нашем саду ее еще 2 старые груши ждут. Сейчас настал период замены старых деревьев, вот потихоньку выкапываем и подсаживаем новые :)

15. N@tasha
    Благодарности:
    14

N@tasha

Участник

N@tasha

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день всем! Пришла к вам за советом. Два года назад купили и посадили 2 груши (позднюю и раннюю, к сожалению, не помню названия, да и кто из них кто тоже не знаю :|: ) и 3 яблони (ранняя, среднеспелая и поздняя). Развиваются все по-разному, в том смысле, что годичный прирост у них разный. И вот в этом году груша, что поменьше, решила зацвести, причём достаточно обильно (при росте около 1,5м) соцветий с десятка 2. Назрел вопрос: нужно ли соцветия оборвать, дабы деревце развивалось и окрепло, либо ждать урожая? Просто про яблони я слышала и читала, что цветение в первый год допускать нельзя, а что делать с грушей - ума не приложу. Посоветуйте начинающему садоводу, пожалуйста.

P.S. не удивляйтесь цветению, у нас уже недели 3 температура колеблется от 12 до 22, правда по ночам заморозки.

Статус темы:
Закрыта.